Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Про ЭТО > Интимные Вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 20:03   #571
Великолепный

Поблагодарили 207 раз(а) в 84 сообщениях

Сие называется "гипербола". Пехотинец преувеличил и довёл мысль предыдущего оратора до абсурда.
Lesy вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irkamoya (06.06.2008), Nachtfalter (08.06.2008)
Старый 06.06.2008, 20:13   #572
сontra spem spero

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Lesy, вот и я перечитывала, а потом увидела, что предидущий оратор поблагодарил и решила, что упустила что-то...
А вообще, комиссия - это абсурдно, но... может, есть доля правды? Вот, в Украине решили за каждого новорожденного (еще года 2 назад) по 8 тысяч гривен выдавать (неплохое одоразовое пособие). Так, что вы думаете? Рожать начали, в большенстве своем алкоголики (как ни печально), а в детдомах стали чаще детей оставлять (после получения пособия, разумеется)!! Целая волна этого безобразия была. Теперь стихло все, вроде.
Старый 06.06.2008, 20:18   #573
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Вот, в Украине решили за каждого новорожденного (еще года 2 назад) по 8 тысяч гривен выдавать (неплохое одоразовое пособие).
Если пособие выдавали СРАЗУ после рождения - сглупили власти. Или как, Маргарет?
Старый 06.06.2008, 20:22   #574
Гуд бай, Америка о...

Поблагодарили 6,289 раз(а) в 1,238 сообщениях
Отправить сообщение для AlexGray с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexGray с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Маргарет Посмотреть сообщение
Так, что вы думаете? Рожать начали, в большенстве своем алкоголики (как ни печально), а в детдомах стали чаще детей оставлять (после получения пособия, разумеется)!! Целая волна этого безобразия была. Теперь стихло все, вроде.
Мы думаем, что это тот звон, происхождение которого для тебя загадка. Поинтересуйся механизмом получения этой помощи.

я ухожу, оставляя причины для споров
мою смешную собаку, мой любимый город
недокуренный план, гигабайт фотографий...
оставляю мечту - может, кто-то захочет?
три тетради сомнений моим неровным почерком
деньги в банке и многих себе подобных.. (с)
AlexGray вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 06.06.2008, 20:29   #575
Великолепный

Поблагодарили 207 раз(а) в 84 сообщениях

Слушайте, а как вы узнаёте, кто именно начал рожать? в масштабах Украины? Алкоголики, не алкоголики ... Это ж надо иметь доступ к медицинской статистике, скурпулёзно всё анализировать.
А про пособие думаю, что это лучше, чем ничего. Мелочь, а приятно.
Lesy вне форума  
Старый 06.06.2008, 20:42   #576
*КоЛЛектиВный РаЗуМ*

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 437 сообщениях
Отправить сообщение для СеМьЯ_МуХоМоРоВ с помощью ICQ
Получено наград:

у нас государство тоже единовременно выплачивает некую сумму, только вот получить эти деньги (для начала), а потом и потратить (только в спец магазинах в течении определенного времени) не очень просто.Про материнский капитал вообще речь не идет...Так что рожать "чтобы получить деньги" - абсурдно, и это всем известно.
Старый 06.06.2008, 20:48   #577
сontra spem spero

Поблагодарили 5,979 раз(а) в 925 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от irkamoya Посмотреть сообщение
Если пособие выдавали СРАЗУ после рождения - сглупили власти. Или как, Маргарет?
Судя из разговоров моих знакомых, которые непосредственно учавствовали в получении, пособие выдавалось в первые месяцы (1-2 месяца), учитывая регистрацию, оформление и получение.
(сглупили - не то слово!!)

Цитата:
Сообщение от Lesy Посмотреть сообщение
Слушайте, а как вы узнаёте, кто именно начал рожать? в масштабах Украины? Алкоголики, не алкоголики ... Это ж надо иметь доступ к медицинской статистике, скурпулёзно всё анализировать.
Статистикой я, честно сказать, не занималась. Подобное явление длилось относительно недолго. А о подобном "способе наживы" говорили по телевизору в некоторых передачах, и в интервью со знающими (как я говорю) людьми. Да, как говориться: "земля слухом полнится". В обществе, все таки живем, и видим его проблемы и на улице, и по телевизору, и в газетах.
Но о такой неприятной волне и мои родители упоминают, которые пару лет назад (меня это еще не особо интересовало... в 16 лет) наблюдали такую тенденцию, общаясь с другими членами украинского общества, слушая их разговоры и изучая массмедиа...

Цитата:
А про пособие думаю, что это лучше, чем ничего. Мелочь, а приятно.
Что верно, то верно! Нормальным парам оно помагало, хотя со временем его стали, как говорится, зажимать. (опять таки, из рассказов знакомых и родственников)

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от СеМьЯ_МуХоМоРоВ Посмотреть сообщение
у нас государство тоже единовременно выплачивает некую сумму, только вот получить эти деньги (для начала), а потом и потратить (только в спец магазинах в течении определенного времени) не очень просто.
У нас такого нет. Никто ни за чем не следит.

Цитата:
Так что рожать "чтобы получить деньги" - абсурдно, и это всем известно.
В России, может и так... А когда у нас, в Украине, власть менялась, ей было очень выгодна эта политика. Деньги выдавались всем, кто рожал без особых разборок в первое время.

Сейчас, скорей всего, переиначили процедуру. Моя подруга только родила. Я у нее поинтересуюсь, будет ли она пособие получать и как.

Последний раз редактировалось Маргарет; 06.06.2008 в 20:50. Причина: Добавлено сообщение
Маргарет вне форума  
Старый 06.06.2008, 21:08   #578
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от пехотинец Посмотреть сообщение
Нужно создать комиссию по выявлению достойных и способных достойно воспитать ребенка, и только им разрешать рожать
Вот смешно, но иногда мне кажется, что в этом что-то есть =) Особенно часто мне так кажется после массовых гуляний в городе, например...
Цитата:
Сообщение от Nachtfalter Посмотреть сообщение
Мнение твое/мое/любого другого форумчанина/даже если он - модератор - никак не может быть объективным.
Объективное мнение прописано в законах. Чтобы вот таких вопросов в серьезных делах не возникало. Там и про плод, и про аборты, и про все остальное. А у нас тут, что с моей стороны, что со стороны любого другого - так, поговорить
Цитата:
"Плод-не человек" - никогда не подпишусь под подобным, как мать, выносив и родив двух (пока) детей...
Я выделил ключевой момент. Именно в этом и проблема нашей дискуссии. Любая мать не будет до конца объективной, т.к. она будет просто примерять все на себя: "Как, эти люди мою кровиночку за человека не считают???". И поехало... А нужно от таких вещей абстрагироваться. Я представляю, что бы творилось, если бы законы писались по каким-то личным ощущениям...
Цитата:
Слушайте, а как вы узнаёте, кто именно начал рожать? Алкоголики, не алкоголики ... Это ж надо иметь доступ к медицинской статистике, скурпулёзно всё анализировать.
По субъективным ощущениям в масштабах РБ - чем меньше достаток семьи, тем больше в ней детей. Усредненно, конечно, но все же... А статистику уже ищу...

Последний раз редактировалось Vince; 06.06.2008 в 21:12.
Vince вне форума  
НемеЦ (07.06.2008)
Старый 06.06.2008, 21:17   #579
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
А нужно от таких вещей абстрагироваться.
Легко абстарагируется - кто?
Наверное те, кто посылает женщину на аборт, только чтобы не обременять себя, чтобы развлекаться можно было без забот...
Наверное те, кто сам идет на аборт , считая, что это неудобство в жизни...
Наверное те, кто не хочет детей вообще...
Наверное те, кто не может реально понять, ЧТО такое носить ребенка в себе...

И я не сторонник запрета аборта. Но нельзя все время абстарагироваться, когда разговор идет о жизни ТВОЕГО ребенка.
AlexGray (06.06.2008), Nachtfalter (08.06.2008), Natallik (06.06.2008), Горянка (07.06.2008), Маргарет (06.06.2008), Маринеска (06.06.2008), николай68 (06.06.2008), Седьмое небо (07.06.2008)
Старый 06.06.2008, 21:25   #580
мимокрокодил

Поблагодарили 14,806 раз(а) в 4,458 сообщениях
Получено наград:

Ну а разве мы имеем право этим людям мешать? Не хотят детей, и не хотят. Других не трогают. Разве мы имеем право их судить?
ЗЫ И я не кидаюсь в крайности (кто хочет узнать, что такое крайности - найдите любой форум/сообщество чайлдфри. Там вот да, крайности. Даже меня иногда передергивает...).
Vince вне форума  
НемеЦ (07.06.2008)
Закрытая тема