Спасибо большое всем-всем! Я обязательно так и сделаю: посажу новую рябинку... И ещё хочется яблоньку...
Но только всё равно больно думать о погибшем дереве.
И ещё. Дело в том, что сейчас стало очень много автомобилей, и всё меньше газонов - газоны "вытаптываются" машинами. Двор стал пыльный, так как мало зелени... Всё это очень грустно. Глянешь в окно - не двор, а автостоянка. Я понимаю, что людям нужны машины, но нельзя же так!!!
Впрочем, ладно... Хватит о грустном. Сделанного уже не вернёшь. Очень надеюсь, что кусочек земли под окном не станет очередной стоянкой, а всё-таки удастся на нём вырастить новые деревья!
А теперь немного доброго и улыбчивого:
----------------------------------------------------
Романтическое «мяу» каждый вечер под окном
Беспокоит, и волнует, и тревожит целый дом.
Лишь луна лимонным глазом глянет хитро из-за крыш –
Занимает кот «эстраду», несмотря на «брысь» и «кыш».
Громко «мяу» под окошком – и гадает весь народ,
Чья же та красотка-кошка, кому страстно так поёт
Серенаду полосатый и усатый менестрель?
Начал он концерты в марте, промяукал весь апрель.
Май гуляет по планете, и черёмухи цветут.
А котище каждый вечер под окошком – тут как тут;
И лиричным баритоном песню нежную поёт
Неизвестной красотуле верный рыцарь, славный кот.
Увлечённый нежным чувством, кот мяучит по ночам
Самой милой и прелестной из пушистых кошко-дам!
Люди злились и ругались, и смеялись над котом,
Но потом привыкли слушать эту песню перед сном.
Лишь луна на небо выйдет, сразу весь честной народ
Высыпает на балконы, к подоконникам идёт.
Телевизоры смолкают, утихает суета:
Люди слушают средь ночи песнь влюблённого кота!
Под кошачью мяу-песню трубадура-молодца
Открываются друг дружке все влюблённые сердца.
Видно, к счастью, что ночами во дворе у нас поёт
Романтический, влюблённый, голосистый чудо-кот!
----------------------------
(P.S. Извиняюсь за глюк, в первый раз пост не отобразился, а во второй раз их стало два. Я удалила - видимо, одновременно с Администратором. )
Последний раз редактировалось Asya; 16.05.2008 в 09:45.
Pantera999, очень может быть. Я пробовала так и эдак, почему-то мне показалось, что мой вариант удобнее. Но раз читателям кажется наоборот, охотно изменю. Спасибо!
Irkamoya, они (народ) просто на подоконниках сидят и слушают... Всё лучше, чем пиво на кухнях пить! )))
Спасибо!
А правда, хотелось бы, чтобы было ТАК. Чтобы люди не злились, а радовались и животным, и растениям, и вообще чужой любви... Часто бывает наоборот: раздражение, обиды, ворчание на молодёжь. А по кошкам - вообще палками.
Жаль, что такая идиллия - как в моей фантазии - возможна лишь в сказках да стихах...
Ой, какой день! Какое солнце! Какая погода! Ура!
С улыбками, Asya
Последний раз редактировалось Asya; 16.05.2008 в 09:43.
Asya, стихи разноплановые, разносторонние.Разные по настроение, но очень нежные, близкие и понятные любому. Красиво. Спасибо.
Жаль, доступен винт судьбы лишь в режиме чтения.
Очень доброе стихо, уютное. Представила себе эту картинку и умилялась ей.
А еще, Ася, кроме кота, не могу не отметить то, что тебе удается находить просто потрясающие отзывы. Только луна у тебя - всегда разная, в зависимости от тематики и настроения. Браво!
Не увянет роза на открытке,
Не уронит нежных лепестков.
Встречи у фонтана позабыты.
Умерла последняя любовь.
Умерла спокойно и без боли,
Отошла тихонько в мир иной.
Я уже была готова, что ли,
Попрощаться навсегда с тобой.
Мне не больно: выплаканы слёзы.
В сердце снова счастье и покой.
Я твою открытку с чайной розой
Выброшу недрогнувшей рукой.
---------------------------------
Это старое стихо.. Не о том, что сейчас. Но и это было пережито, увы.
И сплетни грязные шипят
Раздвоенными языками.
«Смотри: она…О! Покраснела…
Он заглянул ей в декольте!…»
Всем ясно: тут нечисто дело.
Роман!
Интрижка!!
Адюльтер!!!
Вот шёпот слева, хохот – справа,
Ехидных взглядов замкнут круг…
И щедро сыплется отрава
Советов «добреньких» подруг!
Напраслина течёт лавиной,
И заключаются пари…
А мы беседуем невинно
По телефону до зари.
Удивилась сначала предпоследнему стихотворению. Честно, какое-то оно наивное и без присущей тебе изюминки. Но, когда дочитала до последних слов поста с разъяснениями, то порадовалась: достаточно большой путь прошла ты от тех стихов до сегодняшних. И последнее - тому подтверждение.
Асечка, с восторгом читаю каждое новое стихо, стихи-сказки, стихи-признания, стихи-размышления....Разные, как уже отмечено и замечено, но такие понятные каждому, чтение очень занимательное, и никогда не скучное. Каждый раз удивляешь!...)))
Про кота отдельно, просто обалденное, все сразу представила, т.к. воображение у меня хорошее...В последних строках такая идиллия - вот бы и правда такого побольше в жизни, а не злобы, ненависти, зависти...И жить бы стало гораздо легче и приятнее!