irkamoya, со студенческими визами более 6 месяцев можно официально работать part time - до 20 часов в неделю. Вот пока все организационные вопросы решать, можно и доказательств на счет подкопить. Я согласна, что не легко. кто говорил что легко, но не невозможно же! Проще всего сказать что невозможно и опустить руки!
А деньги нужны будут на первое время, так как по своей визе муж будет иметь право работать где угодно полное время. Так что еще будет содержать и себя и жену-студентку.
Последний раз редактировалось svit; 17.05.2008 в 17:32.
Да в ситуации автора - вообще-то не за колючей проволокой они оба находятся - так что вариант ее приезда - хотя бы на каникулы в Минск - все равно имеется!
Автор, ну все же меняется в нашей жизни - если вчера не было никого у него, а завтра появится - это странно будет выглядеть...Но - через некоторое время ( полгода-год) - появившаяся жена, например - в этом нет ничего удивительного и ненормального.
Надо искать варианты - и действительно искать профи в визовом деле...
expectation, резко у вас уже не получится. Можно конечно же пробовать подавать на студенческую, но вероятность отказа - велика. Кстати, глянь эту темку на Чемодане, может чем-то поможет: http://forum.chemodan.com.ua/viewtop...802631ce1145e4
Считаю, что надежнее всего посоветоваться с иммиграционным адвокатом, деньги конечно придется потратить, но вероятность отказа меньше если все доки подготовлены качественно. Во-вторых, если идти по пути свадьбы а потом оформления dependant визы, то они не будут подробно рассматривать предыдущие отказы, если вы будете женаты официально, сможете документально подтвердить ваши взаимоотношения на протяжение всего времени (сохраняйте телефонные счета, распечатки разговоров в аське или скайпе, электронные и обычные письма, открытки, совместные фотографии). В моем случае муж пытался подавать на визит-визу дважды еще до того как мы были женаты. Факт знакомства со мной не указывал, так как я тогда только прибыла в страну, законов мы не знали, спонсорство я ему оказать не могла так как сама была в долгах по уши. В результате - два отказа в паспорт. Потом я поехала к нему в Нигерию, там мы поженились и я пригласила его на воссоединения, как мужа. Паспорт поменяли, он элементарно закончился, но факт отказов в прошлом не скрывали. Но они много вопросов не задавали. Больше вопросов было по поводу где и как мы познакомились, почему решили быстро пожениться и т.д. В результате он уже 3 недели тут, уже нашел работу, правда пока временную, по тихоньку акклиматизируется.
expectation, ну тебе тут уже много советов дали насчёт визы. Главное сейчас - не опускай руки! Всё наладится! Любовь на расстоянии - тоже любовь, не теряйте надежды... Ты на многие советы смотрешь очень скептически, а надо в них искать надежду.
Если хочешь чтобы всё получилось, не настраивай себя в худшую сторону. Главное - верить, любить!
Ты на многие советы смотрешь очень скептически, а надо в них искать надежду.
да ты что!
Я уже любимому позвонила. Он уже меня в платье представляет
Но конечно мы спешить не будем.
svit, спасибо большое!
прямо судьой на форум потянуло
можно тебе еще пару вопросиков задать?
я еще нашла такой закон:
если у обоих виза более чем на полгода, то можно пожениться в Англии, предварительно получив разрешение в хоум офисе.
если же жениться в беларуси, то опять они какую-нибудь фигню выкинут: придеруться, откуда у меня деньги и не поверят, что мои. как это студентка, проведя в англии полтора-два года умудрилась заработать и на мужа...
это меня пугает...
с предоставлением "улик" проблем не будет: кучу общих фотографий, которым больше года, письма, открытки
ответь, пожалуйста, ты может не заметила: какая у меня должна быть виза?