Чувствовала себя лучше, но не значит, что совсем хорошо. От малейшего напоминания могла расплакаться. Например, увидев, свадебный кортеж. Даже в кино. Тонкая нить, связывающая меня с этим миром, крепла, но все же оставалась нитью. Я часто думала о том, кто именно из подруг рассказал ему о моем прошлом. И каждый раз мои раздумья заканчивались осознанием того, что я не хочу это знать. Предательство ли это? Много лет спустя, я все же узнала, кто это был. И причина оказалась именно такой, которая и тогда закрадывалась в душу: она просто не хотела, чтобы я вышла замуж за человека, который способен так поступить.
Я звонила Борису в те дни, когда у нас не было встречи, и рассказывала про свое самочувствие. Видимо, поэтому, я теперь пишу сказки – опыт никуда не денешь. Он верил каждому слову. Или удачно делал вид, что верит?
Я постриглась. Покрасила волосы. Хотелось изменить себя внешне, ведь внутренне я изменилась очень сильно. Однажды приехал Александр Пятый. С момента нашей беготни по озеру прошло больше двух месяцев. Он привез хрустальные колоски. Где он брал эти удивительные вещицы? Мне было стыдно смотреть ему в глаза. Сели у меня в комнате. Я смотрела в пол.
- Знаешь, я лечусь у психиатра.
- Хочешь меня шокировать?
- Да, наверное.
- Я так соскучился, ты так изменилась.
- Прости меня за тот вечер.
- Это ты прости. Надо было нам ехать вдвоем.
- Да это же я навязала ее тебе.
- Глупенькая, мне ничего нельзя навязать. Я рассчитывал, что ревность – сильное чувство, и оно приведет тебя в чувство.
- Чтобы ревновать, надо любить, - я прошептала это тихо-тихо, но он услышал.
- Иногда бывает и наоборот.
Он рассказал, что был заграницей, и пригнал новую машину, позвал посмотреть. Мы вышли во двор. Машина на самом деле оказалась аховской.
И мы поехали кататься. Когда теряешь вкус к жизни, это происходит мгновенно, а вновь находишь его постепенно, глоток за глотком. Мы поехали в кафе-мороженое, он спросил, могу ли я съесть триста грамм, и слово за слово, он заказал килограмм мороженого. Его принесли в огромной вазе для фруктов, на длинной ножке, похожей на факел. Мороженое было сплошь их разноцветных шариков, и мы смеялись на все кафе, я честно надкусывала каждый, старательно проворачивая ложкой. В итоге осилила грамм семьсот, он вытирал меня своим платком, перегнувшись через стол, и целовал пальцы, онемевшие от холодной ложки. Я снова жила, я снова радовалась хотя бы тому, что могу не думать в этот день о проклятом платье, о Саше и его жене, которая наверняка родила, и мне хотелось знать, кого, и даже о Борисе, который вернул меня в мой мир, и мне так не хотелось его отпускать. Мы встали из-за столика, направляясь к выходу, и я вдруг мгновенно замолчала. Через столик от нас я увидела знакомую светло-русую голову и глаза-угольки.
- Познакомься, это мой врач, Борис. А это Александр.
чувство.
- Чтобы ревновать, надо любить, - я прошептала это тихо-тихо, но он услышал.
- Иногда бывает и наоборот.
Все таки, Александр5 не сдается и решил попробовать силы вновь, выждав некоторое время с момента вашей последней встречи. Надо же было так случайно столкнутся с Борисом в этом кафе. Что же принесла для вас эта встреча? Как он отреагировал на Александра?
От малейшего напоминания могла расплакаться. Например, увидев, свадебный кортеж. Даже в кино.
как я понимаю... я могу обидется от какой-то, на первый взгляд незначительной, мелочи.. человек даже не поймёт почему, а мой мозг запросто сразу аналогию проводит от этой мелочи к тому человеку, который делал мне больно..
Цитата:
Через столик от нас я увидела знакомую светло-русую голову и глаза-угольки.
- Познакомься, это мой врач, Борис. А это Александр.
а это прям как в кино.. и вот думай после просмотра очередного фильма, что в Жизни такого случиться не может...
Последний раз редактировалось ИрИшонок; 07.05.2008 в 21:43.
Может, пытался догадаться, КАКОЙ же это Александр из пяти?
Нет, ну почему он должен был сидеть именно в этом кафе, а? Честно - не ожидала такого поворота...
Интересно а Борис был один?
Злата так боится потерять Бориса, а эта встреча говорит о том что Злата вернулась к нормальной жизни.
Златочка я все твою историю переживаю вместе с тобой, ты настолько хорошо передаешь свои переживания, что я даже чувствую ту боль, которую ты испытываешь.
Злат, ты такая умничка, что смогла набраться смелости и рассказать все это нам, кусочек из твоей жизни, самый болезненный и, наверное, самый яркий... Ведь была не только боль и разочарования, было счастье и радость... То что нас не убивает, делает нас сильнее...
кусочек из твоей жизни, самый болезненный и, наверное, самый яркий...
Боюсь кого-то разочаровать, но то, что предстоит написать уже только тем, что я пытаюсь это сделать, вгоняет меня в ступор... Почти над каждым куском плачу, да и потом глаза на мокром месте... Потому, что та боль - еще не боль...
Боюсь кого-то разочаровать, но то, что предстоит написать уже только тем, что я пытаюсь это сделать, вгоняет меня в ступор... Почти над каждым куском плачу, да и потом глаза на мокром месте... Потому, что та боль - еще не боль...
Вот прочитала, и так страшно за вас стало после вот этих слов! И думать не хочется, что впереди еще хуже ждет вас! Сразу на ум пришла фраза «Когда приедет черная полоса, ты поймешь, что это еще не черная, а белая была». Так хочется, что бы вашу жизнь освещали только лучики счастья и любви!