mmska, не будем забегать вперёд ) всему своё время А пока - продолжение =))
Настя понимала, что с Мишкой что-то происходит. Их отношения уже давно не были прежними, а в последнее время его поведение настораживало. Не выпускает телефон из рук, вечерами пропадает. Возвращается уставший, довольный. Настя запрещала себе думать о вероятных причинах. И делала вид, что всё так же, как раньше.
А Мишка весь светился от счастья. Наконец он встретил человека, который понимает его с полуслова. Оксанчик так забавно всё рассказывает, и так интересно её слушать. Невозможно прервать разговор, и даже взгляд на часы не помогает. При встрече и на прощание так хочется её обнять, но нет, не сейчас. Ещё не время. «Пока что я просто буду греться в твоём солнечном взгляде».
Оксане всегда нравилось, как в фильмах показывают начало отношений. Но там-то всё ясно, продолжение предсказуемо. А сейчас она не знала, чего ждать. Интуиция что-то подсказывала, но ей не хотелось вслушиваться. Она выключала звук и предпочитала просто смотреть, чем порадует или огорчит режиссёр её жизни. Возможных сценариев было не так много.
- И тут я… - на половине фразы Оксана забыла, о чём хотела сказать, но по привычке начала говорить что-то другое, в надежде вспомнить, к чему же фраза относилась. Она смотрела в глаза Мишке, и временами словно проваливалась куда-то, ощущала странное состояние свободного падения. Её затягивало глубоко-глубоко в такую родную душу, в которой было что-то обжигающе-заманчивое. Гипнотическое. Всё это длилось меньше секунды, и, сбросив наваждение, Оксана продолжала свой рассказ. Она не знала, замечает ли Мишка то, что с ней происходит. И она не могла замолчать ни на минуту, иначе вряд ли что-то смогло вернуть её из этого состояния.
«Этот взгляд… Эта улыбка… Этот голос…» - казалось, уже нет сил держать дистанцию. Но Мишка не мог сказать наверняка, что на уме у Оксаны. Она никогда не отказывается от встреч, всегда отвечает на его сообщения. Но она как будто не замечает некоторые слова в них. Хотя Мишка не делал никаких попыток превратить их общение в нечто большее, за исключением того, что иногда в сообщениях очень ласково называл Оксану.
Не может погода всё время быть солнечной. Время от времени должны быть облака, гроза, дождь, снег, ветер… Она должна была об этом помнить…
Вихрь эмоций в душе кружил Оксану всё сильнее. Перед глазами всплывали картинки недавних встреч, его такие манящие глаза, и сам он – такой близкий и далёкий. Всегда, каждую свободную минутку он посвящал тому, чтоб отправить ей хоть коротенькое сообщение. После первой встречи она думала, что ей только показалось, что между ними пробежала искорка. Ведь тогда ей было просто очень приятно с ним разговаривать. И эйфория быстро прошла, Оксана даже сомневалась, идти ли ей на вторую встречу.
Она всё же пошла, и с удивлением для себя обнаружила, что это гораздо больше, чем просто тёплое дружеское общение. Больше обычной симпатии, хотя и меньше, чем влюблённость. Оксана находилась где-то посередине шага от безразличия к любви. Но она не видела, что это – шаг через пропасть, она просто не смотрела вниз.
Когда-то, пару лет назад, когда они с Мишкой только познакомились, она посвятила ему стих, но он его так и не увидел. Тогда в Оксаниной жизни появился другой человек, и она забыла обо всём на свете. Ей казалось, что вот оно, долгожданное счастье. И с Мишкой общение перешло только в редкие «привет-пока». И вот недавно она наткнулась на этот стих.
Серебро застыло на щеках,
И холодным равнодушным светом
Отражается печаль в Его глазах.
Я молитвы возношу, прошу совета.
Как себя заставить не мечтать?
Как к реальной жизни возвратиться?
Как, лишь едва начав летать,
На первом же десятке метров не разбиться?
Как не смотреть на правду через ложь?
Как убивать, не причиняя боли?
Где взять терпения, чтоб ждать, пока поймёшь,
Что надоело быть одной на воле?!
Я не могу молчать, когда слова
Сплетаются из сочетаний звуков,
Когда от мыслей кругом голова -
Страшнее этого на свете нету муки.
Стальной клинок у сердца я держу,
Но лишь согреть его хочу сейчас:
Я подожду.. ещё десяток суток подожду,
Затем - умру в который раз,
И серебро окрасится кармином,
А равнодушие заменит сожаленье,
И лишь печаль всё тем же исполином
Стоит, недвижимая с места, как в забвеньи...
Она не думала, что этот стих снова будет актуален. Но вот, несколько дней назад Мишка исчез. Почти так же внезапно, как и появился. Сначала на предложение о встрече он ответил отказом. «Не могу составить тебе компанию, хотя и очень хочется!» - тем не менее, это был отказ.
На следующий день больше не было солнышек и Оксаночек. Это тоже слегка насторожило. Но хотя бы были сообщения. И вот уже более двух суток – тишина. «Тишина не оставит надежды…» - говорил ей кто-то из динамиков. В эти выходные в городе был праздник, и парк возле её работы очень красиво украсили. Оксана гуляла там с друзьями и думала, что Мишке бы тут наверняка понравилось! На следующий день она написала ему сообщение, которое в принципе не требовало ответа. Она посоветовала ему сходить в этот парк. Тишина. Праздники прошли, и всё ещё тихо. И она приняла правила игры.
Оксана сидела одна в пустой квартире. Нет, она не была одна. С ней была музыка, стихи и мысли. И что-то, отдалённо напоминающее боль. Но она радовалась. Радовалась, что ещё не разучилась чувствовать. Недавно она написала ещё один стих. Оказалось, это не так просто, как было когда-то.
Я не знаю, кто ты для меня:
Может ангел, несущий спасение;
Может враг, кто в неизвестность маня,
Предлагает ложное избавление.
Я не знаю, кто я для тебя:
Может маленький лучик света;
Может нет для тебя меня,
И я вряд ли дождусь ответа.
Я тебя не могу разгадать,
Ведь я даже тебя не знаю.
Не хочу о тебе мечтать,
Хоть твоё имя сквозь сон повторяю.
Но я точно знаю о том,
Что кусочек души моей
Навсегда остаётся с твоей!
И не важно, что будет потом...
Оксана отдала кусочек души, и не просила ничего взамен. «Жизнь умрёт и появится снова. Это всё, что мне надо знать… Мы уходим, они остаются», - всё тот же голос из динамиков озвучивал её мысли. Не важно, что будет потом. И будет ли. Но она была благодарна хотя бы за то, что Мишка подарил капельку своего тепла, принадлежащего другой. Он вернул её из мира равнодушия. Она может чувствовать. Благодарность и что-то отдалённо напоминающее любовь к этому человеку заполнили всё существо Оксаны. По щеке скатилась одинокая слезинка, на губах появилась улыбка. Лёгкость, освобождение.
Началась новая неделя. И началась она с того, что..
Простите, что редко добавляю продолжения - занята с дипломом (а ещё работа, поездки..) и времени никакого нет..
Началась новая неделя. И началась она с того, что Мишка рано утром написал Оксане. Как ни в чём не бывало. А Оксана не могла на него сердиться. «Не сердиться, не обижаться, не грустить», - сказала она себе однажды. – «Им больше нравится, когда мы мягкие, пушистые и весёлые…»
Выходные Мишка провёл с Настей. В этом не было ничего особенного. Но он решил быть только с ней. Хотя бы эти выходные. Возможно, в последний раз. Он ничего не писал Оксане, не ответил на её сообщение. И, тем не менее, он думал о ней всё время. Выходные закончились, и вот, телефон снова в руках. «Доброе утро, Оксанчик!»
Снова они переписывались весь день, а на следующий решили встретиться, покататься, ведь Оксана всё-таки сумела достать велик! Мишка мчался на встречу сломя голову, и видел, как подъезжает Оксана. «Как же я соскучился по тебе, милая», - думал Мишка, любуясь таким родным силуэтом. А Оксана всё шире улыбалась, уж очень она была рада вновь увидеть Мишку.
Объехав всю трассу, они решили отдохнуть, и до темноты сидели возле озера, пугая друг друга страшными историями. По дороге обратно они чуть было не столкнулись великами, засмотревшись на машинки, катавшиеся по трассе. Оксана очень перепугалась, она не чувствовала себя на велосипеде настолько уверено, чтоб не бояться таких мелочей, как лёгкое столкновение. Мишка положил ладонь на руку Оксане, на миг задержал, посмотрел в глаза, попросил прощения за мини-аварию, и убрал руку… Оксана поняла этот жест. Не первый за вечер…
Возле Оксаниного дома они решили ещё немного посидеть на скамеечке. Мишка смотрел в глаза Оксане и забывал, о чём рассказывает. Оксана пыталась следить за Мишкиным рассказом, но всё также терялась в его тёмных, тёплых глазах…
Время.. Опять пора уходить. «Ну обними же.. Ну сделай хоть что-нибудь!» - молила Оксана, прощаясь с Мишкой. Нет. Ничего. И ей стало казаться, что она ошибалась насчёт всех его жестов.
Мишка видел, чего хочет Оксана. Он читал всё в её взгляде. «Оксанчик, потерпи немножко, ещё не сейчас! Знала бы ты, как мне самому хочется быть к тебе ближе.. Потерпи, родная!»
В тот вечер Оксана отдала ему свой стих. Тот, что заканчивался словами «И не важно, что будет потом». В ночь перед этой их встречей была гроза, и Оксана думала, что это хороший знак. Не важно, что будет. Но эта гроза означала большие перемены в её жизни. А может и в их жизнях… Всё всегда к лучшему, иначе не бывает.
Thy Beloveth, как же здорово ты пишешь. Читается как литературный роман. Как будто сама переживаю все эти моменты - настолько яркие образы возникают в уме.
Илья - ну, на то они и красавчики, чтобы так поступать. Не знаю, чьи слова: Надежда умирает последней. Я бы убил её первой.
На самом деле, надежда очень часто не дает покоя.проразительно напомнило историю из моей жизни.
Роман - думаю, ты его никогда не любила, а просто пыталась забыть Илью, да и просто чтобы кто-то был рядом. Так что хорошо, что расстались Любовь стоит того, чтобы её ждать
Мишка - надеюсь, он и есть тот человек, который так надежно занял твое сердечко. Если так - очень за тебя рада. А Настю жалко. Но, видимо, у них не было любви. Иначе парень, не стал бы искать счастье в интернете
Спасибо всем, кто ещё следит за историей и прощает мне долгое отсутствие.. Вот ещё кусочек =) Кстати, хочу заметить, что рассказ писался по ходу событий в реальной жизни, и я остановки делаю в тех местах, где и в жизни был перерыв на какое-то время. Все мысли, предчувтсвия.. Всё было уже тогда сказано, а не дописывается сейчас, когда я знаю финал истории =))
«Я был не в состоянии что-то написать, потерял дар речи на какое-то время (в хорошем смысле), под впечатлением.. Мы можем поговорить об этом при встрече? Пожааалуйста!» - у Оксаны всё в душе замерло, она слышала каждый удар своего сердца. «Не накручивай себя», – твердила Оксана. – «Ты даже не знаешь, что он хочет тебе сказать, и совсем не обязательно, что это будет что-то хорошее. Не обязательно, что это будет то, что ты хочешь услышать…» И в эту ночь опять была гроза.
Новый день, а эмоции всё те же… «До работы есть время, я слушаю музыку и размышляю о вчерашнем вечере, и о том, как редко в жизни встречаются такие милые, хорошие, душевные люди, с которыми так легко и свободно.. Ты такая классная!» Отправить.
«Ты прямо читаешь мои мысли! Всё то же могу сказать и о тебе!..» Отправить.
Оксане очень хотелось увидеть Мишку, и она знала, что это желание абсолютно взаимное. Но ни в этот день, ни в следующий вечер они так и не встретились. «Не судьба?..» И в каждую из ночей небо вновь озарялось синим цветом, и раскаты грома подбирались очень близко к душе, пытаясь поселить в ней сомнения, и они достигли цели. Но Оксана не сомневалась в желаниях Мишки. Она стала сомневаться в себе. Она чувствовала усталость, как будто все чувства, так рано и неожиданно появившиеся в ней, её сильно изматывали. Либо изматывало то, что она не может Мишке показать то, что уже какое-то время принадлежит ему. Она боялась, что всё так и будет продолжаться. Так – это никак. Многообещающие сообщения и полупустые встречи. А ей хотелось жить. Жить на 100%. И на все сто любить и быть любимой. Оксана начала осознавать, что хоть ей и нравится их с Мишкой тайная игра, но ей может не хватить сил дождаться и узнать, чем эта игра закончится и во что превратится. «Опять эта гроза. Сколько можно! Что же ты хочешь мне сказать?!»
«Готова к встрече с неизвестностью? Выходи через 2 минуты», - Оксана бы обязательно не смогла устоять на ногах, хорошо, что она и так сидела. Хотя ей показалось, что даже и сидеть тяжело.
- 2 минуты??? – Оксана повторила время вслух, и прикинула, во что она одета, и в каком состоянии. Натянула первые попавшиеся джинсы, майку и кофту, не забыла и про свои любимые духи. Схватив телефон и ключи, она выбежала из подъезда.
Мишка сидел в машине, слушая ту же музыку, что и вчера. Он увидел, как Оксана выбежала из подъезда.
- Я здесь, - сказал он и махнул рукой.
Оксана спустилась, забралась внутрь, и тут же они поехали. Они догоняли грозу.
Дорога привела их к морю. Ночное море… Оксана давно не видела столько звёзд. Вдалеке бушевала гроза, а над ними было чистейшее небо.
- Звезда! – крикнула Оксана, увидев падающую звёздочку. – Ну вот, даже не успела придумать желание!
- Ты сюда смотри! – Мишка взял её за плечи и развернул в сторону тучи, где всё так же бесновались молнии, и кому-то не давали спать, как совсем недавно не давали спать Оксане.
Они бродили по воде. В этот раз они не так много говорили. Но им было о чём помолчать. Каждый знал, что время закончилось, и давно пора возвращаться. Последний тёплый вечер они проводили вместе.
К машине они шли босиком, и, проходя по камням, Мишка подал Оксане руку. «Очередной не двусмысленный жест», - улыбнулась Оксана.
- Я проведу тебя до подъезда, - Мишка улыбнулся. – Ну всё, тебе пора!
«Сейчас!» - подумал Мишка и сделал шаг вперёд, оказавшись совсем рядом с Оксаной. Он заключил её в объятия, прижал к себе крепко-крепко.
Оксана от неожиданности растерялась. Обняв Мишку, она положила голову ему на плечо. Оно оказалось настолько уютным, что домой Оксане больше не хотелось.
- Ты так приятно пахнешь, - говорил Мишка, всё также крепко держа Оксану в объятиях.
«Мои любимые духи…» - ответ так и остался в мыслях. Оксана не чувствовала под ногами землю. Ей было так хорошо. Всё как во сне, куда-то исчез весь свет и звук. Осталось только его дыхание, его запах, его нежность. Всё беспокойство последних дней куда-то исчезло. И сердце, которое сначала бешено забилось, тоже успокоилось. Хотелось остановить мгновенье.. Или не хотелось?
Они стояли так минут 20, но неумолимо приближалось утро, рабочий день.
- Тебе точно пора! – Мишка потащил Оксану к лифту. – Спокойной ночи! – Он ещё раз обнял её и прикоснулся губами к её щеке. Двери стали закрываться, но Оксана успела вернуть Мишке поцелуй в щёчку.
Лифт нёс Оксану к родной квартире. В голове не путались мысли, не было какого-то особого возбуждения от случившегося. Зато была умиротворённость, ясность. Ей было легко и спокойно. Постепенно появятся новые чувства, вернётся неизвестность. Но сейчас было слишком хорошо, чтобы думать о том, что будет дальше. Оксана как будто всё ещё находилась в Мишкиных объятиях.
Мишка ехал по привычному маршруту. Он очень жалел, что не мог остаться с Оксаной дольше. Зато у них теперь есть этот вечер, эти звёзды, это море. Минуту назад он держал в руках самое дорогое сокровище, такое хрупкое и милое. Воспоминание об этом будет согревать его весь завтрашний день. Он не знал, что будет дальше. Но ему хотелось никогда не отпускать это хрупкое создание. Мишка чуть было не прошёл мимо своего счастья. А оно всегда было где-то рядом.
Это судьба, думали они. Судьба то, что Оксана после расставания с молодым человеком решила уехать на неделю в другую страну, чтобы отвлечься от грустных мыслей. Судьба, что не за долго до отъезда ей захотелось написать Мишке. Судьба, что в день её возвращения Мишка уезжал в ту же самую страну. Всюду виделись происки этой самой судьбы.
Случайностей не бывает. Кусочки головоломки слишком хорошо складывались в картинку, чтобы назвать это случайностью. И это настораживало Оксану..
Обычно именно в такую погоду, именно в грозу, где-то совсем рядом с бушующей стихией рождаются чувства - либо спокойствие и удовлетворение (как противоположность погоде), либо страсть бушующая и всепоглощающая! И не всегда сразу...
Интересно, что случилось с героями... Какой вариант пришелся им по душе...?
Reall, меня вообще всё постоянно настораживает =)) Когда спокойно всё - настораживает, когда слишком много событий - тоже настораживает! )) Поцелуй в щёчку действительно очень мил, но Оксана явно большего ждала в тот вечер.. Она вообще не представляла, что бывает так - романтично и постепенно =))
Умка_Аська, всё сказанное в самую точку, особенно - "И не всегда сразу..." Но уже очень скоро спокойствие сменится ураганом эмоций.. А до них в жизни Оксаны был период метаний, попыток понять свои чувства, и есть ли они вообще..
На следующий день мысли вновь пришли в движение, а эмоции отступили под натиском этих мыслей.
- Всё слишком хорошо складывается. Нет никаких проблем. Так что же меня не устраивает? – говорила Оксана подруге и сама пыталась ответить на этот вопрос, - Мариночка, он меня старше на 9 лет! И при этом ничего особо из себя не представляет! Как к этому отнесутся окружающие? А мои родители? Такого ли они для меня хотели?
- Ну, ты не забегай так далеко вперёд, пока просто проводи с ним время, раз тебе хорошо с ним рядом, а там видно будет! – отвечала Марина, укачивая на руках сынишку.
- Марин, я не могу представить ни одной картинки про нас с Мишкой в будущем. И я не могу представить, чтоб у моих детей были карие глаза, - Оксана схватилась за голову. Мысли не давали ей покоя.
- Опять твои картинки. Прислушайся к ним тогда, пока ваши отношения не зашли слишком далеко. Или наоборот, подожди. Ты его почти не знаешь, может со временем и картинки появятся! – рассуждала Марина.
- Ой, не знаю, не знаю, Марин! – Оксана не находила себе места. Совсем недавно её очень тянуло к Мишке, а сейчас это всё куда-то ушло. «Слишком быстро и легко получила то, что хотела…»
Вечером в тот же день Оксана с Мишкой встретились. Как ни в чём не бывало. Как будто и не было ничего. Мишка уловил лёгкую холодность и напряжённость, но не стал ничего предпринимать. Вскоре они общались, как и раньше. Но на тему их таких странных отношений так и не поговорили.
К концу встречи Оксана поняла, что ей действительно очень нравится Мишка. Но она не может избавиться от навязчивых мыслей о том, что подумают окружающие. Как она ни старалась себя убедить в обратном, всё-таки для неё это было важно. Ей хотелось отбросить эти мысли, забыть обо всём на свете и быть с этим человечком. И ещё Оксана поняла, что когда Мишка был на некоем расстоянии от неё, держал дистанцию, её тянуло к нему сильнее, чем когда он был как на ладони.
Оксана рассказала Мишке о том, что однажды ей было предсказано, во сколько лет она выйдет замуж и во сколько лет родит ребёнка. Она знала, что Мишка её не засмеёт за такой рассказ. Но она не ожидала услышать от него похожую историю. По описанию Оксана никак не подходила на роль Мишкиной жены, по крайней мере – пока. Впрочем, Настя тоже.
Так судьба или не судьба? Может, им просто надо было встретиться, чтоб переосмыслить какие-то вещи, поддержать друг друга на этом этапе жизни? Они оба что-то начали понимать. Отчётливо почувствовали, что не могут быть вместе, но и друг без друга не могут.
Уходя, Мишка слегка обнял Оксану и, как и в тот вечер, ограничился поцелуем в нежную Оксанину щёчку.
«Теперь всё опять идёт так, как надо. Не будем торопиться. Так мне больше нравится!» - думала Оксана.
Оксане снилось что-то очень приятное. Проснулась она с каким-то необычным чувством, от которого захватывало дух. Это чувство не покидало её весь день. Не прошло оно и на следующий день, оно даже стало сильнее. Она всё время думала о Мишке. Куда-то пропали все её сомнения, которыми совсем недавно она мучила себя и подругу. Вместо этого хотелось скорее увидеть Мишку, обнять и поцеловать его.
Только теперь её стало немного угнетать то, что есть некая Настя. Мишка о ней не говорил никогда, но Оксана знала, что он не одинок.
«Погода сегодня совсем не прогулочная. Зато очень подходит для просмотра фильма..» - Оксану ничуть не смутило, что она так открыто Мишку приглашала в кино. В конце концов, не только же он должен проявлять инициативу!
Мишка расплылся в улыбке, прочитав это сообщение. Он ликовал! С того дня, когда он увидел холодность Оксаны, он переживал, что теперь всё так и останется. Но нет! То, что она звала его в кино, означало, что… «А что? Что ей просто не с кем сходить?» - Мишка пытался не слишком сильно радоваться, боясь принять желаемое за действительное.
Оксана бежала, маневрируя между прохожими и машинами. Ветер вырывал зонт, а часы неумолимо отсчитывали минуты от начала сеанса. Она влетела в двери кинотеатра, и её глаза сразу выделили из толпы Мишку.
- А вот и я! Пойдём скорее! – на бегу крикнула Оксана, и они помчались в зал. Начало фильма они пропустили. Однако всё самое интересное только начиналось.
«Ты так шикарно выглядишь сегодня», - думал Мишка, поглядывая на Оксану. Она была настолько увлечена фильмом, что казалось, даже не замечала его взглядов. Оксана иногда комментировала фильм, и в этот момент оказывалась так близко! Мишку обжигало её дыхание, сводил с ума аромат духов.
«Именно так я это и видела. Он сидит справа от меня. Но я видела, что мы держались за руки… Прошла половина фильма, а ничего не происходит…» - Оксана уже сама хотела взять Мишку за руку, но ей не пришлось этого делать. Мишка, увлечённый фильмом, потянулся за конфетками, стоявшими между их креслами. И в этот момент он случайно задел Оксанину руку, слегка поцарапав. Это было едва ощутимое прикосновение.
Мишка знал, что не сделал ей больно. Но это был повод. Он нежно провёл ладонью по Оксаниной руке, погладил её хрупкие пальчики… До конца фильма он не выпускал её рук из своих, да и Оксана не пыталась их высвободить.
Выйдя из кинотеатра, Оксана согласилась с Мишкиным жестом и взяла его под руку. Её ни сколько не заботило, что они могут встретить кого-то из Мишкиных знакомых, и даже саму Настю. (Как потом говорила Оксанина подруга, ему наверняка сознательно или неосознанно хотелось, чтоб их заметили, потому что не хотелось самому начинать серьёзные разговоры..) Они немного посидели в кафе, а потом шли до машины, и о чём-то непринуждённо беседовали. Над головой было звёздное небо, вокруг очень мало людей. Мишка галантно открыл Оксане дверь, и только когда она села, сам забрался в машину.
Мишка остановился напротив Оксаниного подъезда. Оксана не хотела выходить, на улице было очень холодно, а здесь, рядом с Мишкой, было уютно и тепло. Оксану переполняли эмоции, и она обняла Мишку, а он крепко прижал её к себе. Всё, как и в тот вечер. Но нет, всё совсем иначе. Те же объятия, и совсем другие. Оксана гладила Мишкины длинные шелковистые волосы, а он не выпускал её из объятий. Оксана прикоснулась губами к Мишкиной шее, поцеловала в щёку… Он был как отражение её действий. А Оксана чувствовала себя маленькой девочкой, нерешительной, как если бы это должен был быть первый поцелуй в её жизни. И хоть она уже давно потеряла счёт, сколько в её жизни было поцелуев, в том числе – первых, сейчас всё было так, как будто не было ничего до этого. Было страшно, до дрожи в теле, и это просто сводило с ума. Но как только она отважилась на поцелуй, Мишка произнёс фразу, громким эхом продолжавшую звучать в голове Оксаны.
- Ещё не время… - сказал Мишка, и крепче прижал девушку к себе. «Наберись терпения, солнышко! Дождись! Я знаю, ты умеешь ждать!» - Оксана не слышала этих мыслей, но она чувствовала, что за его словами скрывались только самые лучшие намерения.
- Ну всё, я пойду! – Оксана вышла из машины, Мишка направился следом за ней и, стоя у дверей подъезда, ещё раз обнял Оксану, поцеловал в уголки её губ, на которых застыла улыбка, и пожелал спокойной ночи.
Но где-то в глубине души Оксану всё же насторожила Мишкина фраза. Волновало не столько то, когда же наступит это самое время. Волновало, что же случится тогда, чем оно ознаменуется. Оксана не догадывалась, что на уме у Мишки..
Очень интересно был описан момент в кино. Ведь так оно обычно и бывает. Оба чего-то желаю, но так трудно сделать первый шаг! И не понятно, чего же мы боимся!
И конечно же так же и меня спустила на землю фраза о том, что еще не время для поцелуя...
Настораживает и то, что Миша медлит. Хотя понятное дело, такие дела трудно решать быстро.
Цитата:
Сообщение от Thy Beloveth
Оксана не догадывалась, что на уме у Мишки..
Это было написано так, словно что-то нехорошее нас ожидает...
Очень легко читается! Но только грустно немножко становится, скорее бы все у них наладилось.