Странная реакция Человек со всей душой помогал, поддерживал - а его посылают И все же мне кажется, что все не так просто, и помирятся эти "голубки" еще
И что-то совсем я не поняла, почему проблемы с ногой-то возникли Или я упустила момент, куда именно попала пуля?
Иечка, солнышко,давно я не писала коментариев, прости засранку)))) Спасибо тебе за продолжения.
Очень жаль Ваню. Я тоже не пойму, почему его признание вызвало у Саши такую реакцию. Даже если они брат и сестра, даже если еу ничего не светит, все равно почему она так отреагировала? Он ведь действительно, как ангел-хранитель, оберегал ее, помгал, поддерживал!!!! Жду продолжения)
Дорогие мои читатели! Вот я и вернулась с продолжением! Очень важно узнать ваше мнение об этом отрывке моего рассказа. Постаралсь в него вложить кусочек своего представления о мире, романтике... Пожалуйста комментируйте!) Если не здесь, в теме, то хотя в личку или асю) Спасибо огромное заранее. Всех люблю)
- Дочь, тебе хорошо? Комфортно? Может, блинчиков? С чем хочешь? С мёдом, с вареньем, со сметаной? – мама суетилась. Мне было всё равно.
- Со сметаной. И курить...
- Курить?
- Хотя, нет. Я не буду больше курить.
- Вот и молодец. Ложись, отдыхай.
Я легла на кровать. Повертела в руках палку, разрисованную ромашками. Вот я и дома. Всё хорошо. Скоро я буду ходить, не опираясь даже на палку. Только Вани не было. Он ушёл тогда и больше не приходил, не звонил. В больницу стала чаще приходить мама, я удивлялась.
- Сашуль, там Ваня пришёл.
- Ваня? – С такой надеждой в голосе спросила я, что даже мама удивлённо приподняла брови. – Пусть заходит.
Ваня смущённо, чуть боком, вошёл и остановился в нерешительности прямо на пороге.
- Ну, как ты? – Его глаза смотрели в пол. – Хорошо себя...
- Я скучала, Вань, прости меня! – Неожиданно выпалила я.
- Нет, нет! Это ты прости... Я сморозил лишнего. Не стоило тебе говорить этого.
- Ничего страшного! Я всё понимаю. Но ничем не могу тебе ответить...
Я говорила, говорила, сама себя перебивая, всё больше и больше убеждаясь в том, что я говорю неправду. Но я решила об этом не думать. А точнее, подумать завтра.
Ваня присел на краешек кровати, мы разговорились, как в старые добрые времена:
- Слушай, а какой у тебя любимый актёр?
- Аль Пачино, - не задумываясь, ответила я. – А у тебя?
- Как ни странно, тоже, - улыбка неповторимая. – Принести чаю?
- Да, пожалуйста, если тебе не тяжело.
Ваня принёс чай и неожиданно достал откуда-то из-за пазухи ромашку. Это становилось хорошей традицией, и, пожалуй, моим любимым цветком.
- Саш, а у тебя есть мечта, о которой ты могла бы сказать вслух?
- Не знаю.... Наверное, да. Только она очень глупая.
- Да ладно. Расскажи.
- Я хочу станцевать танго ночью на крыше...
- Она совсем не глупая. А в чём проблема? Почему эта мечта не стала явью?
- Потому что у меня нет подходящей музыки и партнёра, который умел бы танцевать красивое танго.
- Да, - задумчиво протянул Ваня, - а жаль. Идея, правда, хорошая.
- Это не идея, а мечта.
- Мечты редко исполняются, к сожалению. Но иногда, это вполне возможно. Нужен только подходящий человек, готовый их исполнить.
Мне оставалось только улыбаться, потому что я не понимала, о чём он.
Прошло какое-то время, я уже забыла об этом разговоре, нога восстановилась, но я последние деньки долёживала дома. Ваня пришёл в гости почти в ночь с DVD-диском в руках.
- А что ты мне принёс?
- Я тебе принёс свой любимый фильм с Аль Пачино. «Запах женщины».
- Надо же... Я не смотрела такой. Даже и не слышала.
- Да ты что! Ну, тогда я не ошибся. – Он подмигнул и поставил диск.
А помните, в фильме был момент, когда герой Аль Пачино танцует свой знаменитый танец?... И девушка, так похожая на меня, которая хочет станцевать танго. Я смотрела его, держа за руку Ваню, и ощущая всю гамму чувств, какая только есть в моём спектре эмоций. Печаль, радость, что-то щемящее внутри моего сердца, заворожено замершее под струны скрипок... Я только крепче сжимала руку Вани, и слёзы стекали по лицу прямо на мою улыбку.... Фильм закончился, шли титры, а я не могла встать и оправиться от того состояния, вызванного во мне тем самым танцем. Внезапно Ваня резко вскочил, поднял меня и накинул на глаза чёрную ленту, крепко завязав её на затылке.
- Ты что делаешь?
- Сейчас узнаешь. Пойдём, пойдём. Осторожно, порожек. Сейчас мы уедем кое-куда.
- Куда?
- Узнаешь.
Я слышала в его голосе улыбку, которая тоже заставляла меня улыбаться. Ехали в машине мы совсем недолго, около десяти минут.
- Осторожно, ступеньки. Оп, вот так, заходи. Опять ступеньки. Ну, всё, сейчас подожди ещё одну секунду, я развяжу тебе глаза.
Я покорно стояла на месте и вдруг услышала знакомые аккорды... Ваня развязал мне глаза, мы стояли в самом центре крыши, усыпанной ромашками, под нами лежала ночная Москва.
- Можно пригласить Вас на танго? – с серьёзным полупоклоном спросил Ваня.
- Можно. – Тихо ответила я.
Танцующие танго на крыше ночной Москвы под музыку из фильма «Запах женщины». Двое были одеты в простые джинсы и футболки. Однако это не портило, а наоборот словно дополняло... Городское танго на крыше, обычные люди, каких миллион ходит по улицам и эта божественная музыка. Ваня великолепно танцевал. Это не был танец страсти, как обычно принято отождествлять танго. Но он был пропитан огненной нежностью, страстным трепетом, запахом ромашек и шумом города. Тем самым шумом, когда миллионы бегут по своим делам, а двое в толпе видят только глаза друг друга. Как только стихли последние ноты. Ваня резко остановился и поцеловал меня, я не остановила...
- И ничего не говори. Молчи.
- Я люблю тебя, Вань......
P.S. Если кто не помнит, о какой музыке идёт речь, но хочет её услышать, то вот название - Carlos Gardel "Por Una Cabeza" .
УРА!Наконец-топродолжение!!! Такое замечательное продложение стоило того, что бы его ждать!!! Отрывок опьяняющий и манящий, как само танго! Когда Саша сказала, что её любимый актер Аль Пачино, то мне сразу на ум пришел фильм "Запах женщины", и я сама обожаю момент, когда в фильме танцуют танго. Июка, пожалуйста пиши продолжение быстрей!
Это ты пропустила букву -ш-, или это новый вариант моего имени?
Цитата:
Отрывок опьяняющий и манящий, как само танго!
Так приятно, когда дают комментарии не просто понравилось-не понравилось, а именно описывающие, и рассказывающие о своих эмоциях от прочтения. Спасибо, Настенька!
Цитата:
Я почему-то подумала, что уже конец...неужели с ними еще что-то случиться?
YALO, как ты могла такое подумать? Это ещё не конец. Далеко .
Иечка, продолжение выше всех похвал!!! Но вот особенно понравился кусочек :
Цитата:
Сообщение от Недоступная душа
Танцующие танго на крыше ночной Москвы под музыку из фильма «Запах женщины». Двое были одеты в простые джинсы и футболки. Однако это не портило, а наоборот словно дополняло... Городское танго на крыше, обычные люди, каких миллион ходит по улицам и эта божественная музыка. Ваня великолепно танцевал. Это не был танец страсти, как обычно принято отождествлять танго. Но он был пропитан огненной нежностью, страстным трепетом, запахом ромашек и шумом города. Тем самым шумом, когда миллионы бегут по своим делам, а двое в толпе видят только глаза друг друга.
Так живо все описано, что такое чувство, словно ты одна из миллиона ярких звездочек, которая имеет счастье наблюдать за этой сказочной и неповторимой картиной воссоединения двух любящих людей! Спасибо тебе Солнышко!!!
Как хорошо, когда есть рядом тот, кто может превратить наши мечты в реальность. Кто пойдет на что угодно ради любимого человека... Эх, аж завидно стало Сидела сейчас, ждала когда эта песенка скачается Ничего так..
- И ничего не говори. Молчи.
- Я люблю тебя, Вань......
Мы стояли, обнявшись. Что такое, что происходило? Я была словно пьяная. Когда понимаешь то, что происходит только где-то на краю сознания. Внезапно где-то далеко раздался слабенький рокот грома. Хлынул дождь. Тугие капли били меня по макушке, а я не чувствовала ни холода, ни сырости. Только он, только я.
- Я давно тебя люблю, так давно, что уже не помню то время, когда тебя не было в моих мыслях. – Шептали его губы, а я бессознательно кивала в ответ, я ничего не понимала из того, что он говорит. Я чувствовала только свои эмоции, только себя. – Мы же будем вместе?
Я очнулась:
- Вместе?
- Да.
- Как вместе? Как ты себе это представляешь? Что скажут люди, родители?
- Ну, так мы будем вместе тайно. Никто не узнает. А потом мы куда-нибудь убежим далеко-далеко и обвенчаемся. И тогда им всем придётся смириться с этим.
Я согласилась. Зная, что всё закончится наверняка плохо... Согласилась.
Мы стали тайно встречаться. Вернее, все видели, что мы милые брат и сестра. Однако мы были не просто братом и сестрой. Поначалу меня это пугало. Что скажут люди, да как вообще это возможно, чтобы двоюродные братья и сёстры были вместе... Только Ваня отшучивался:
- Ну, вспомни «Унесённые ветром». Там же Уилксы женились на своих кузинах и ничего.
- Да, да, - послушно кивала головой я. Думая только о том, что в книге было сказано, что из поколения в поколение чистота крови вырождалась...
Сначала я панически боялась забеременеть. Кровосмешение, инцест, дети уроды... Все эти картинки из телевизора и книг так и стояли передо мной. Ваня продолжал отшучиваться, что у нас будут самые красивые дети.
Мам словно ничего не замечала, только радовалась, что не вспоминаю больше Марата, Влада, что с ногой у меня всё хорошо. А отец Вани так пристально за нами наблюдал, когда мы бывали в общих компаниях, что мне казалось, что он всё знает.
Мы вышли из метро, недавно прошёл дождь. Но я его не чувствовала.
- Вань...
- Что?
- Я хочу уехать отсюда.
- Куда? Почему?
- Этот жуткий каменный город не даёт мне почувствовать запах дождя... Сквозь табачный дым в переходах метро, сквозь запах отходов за ближайшими гаражами, сквозь запах местной чебуречной я силилась почувствовать дождь... Он был, он прошёл, я вижу его следы на земле... Но я не чувствую его запаха, как слепой не видит солнца. Этот город меня когда-нибудь задушит.
Ваня на секунду задумался.
- Я придумал! Пойдём со мной.
- Куда?
- Увидишь.