А я вот, кажется, поняла! Анжей с Джейн забрали деньги и убежали из города Чтобы этим аферистам ничего не осталось. Эти люди хотели использовать каждого из них в своих целях, ну так и незачем им получать эти деньги. Вот примерно так, я думаю, рассуждали ребята. Хотя, они вроде бы не такие, не пошли бы на кражу... Или это Анжей? Ради любимой? Black Needle, не тяни с продолжением!
Хотя, наш любимый автор может закрутить эту историю так, что и не догадаешься! Так что гадать не будем, а просто подождем и посмотрим!
-Иван! Я знаю, где деньги!.. Билл их не брал! Я… Не отпускай его!
- Оля? Оля! – звал Иван девушку, но остановить её было невозможно…
Ольга бежала со всех ног в сторону отеля, где они жили. Добежав, и, едва успев отдышаться, она спросила у работника рецепшн:
- Вы не подскажете, мужчины из номера 304 уже выехали?
- Да, один из них сдал ключи час назад.
- Девушка… А… Вы не знаете, может быть он звонил куда-нибудь?
- Да, звонил. Он звонил на автовокзал!
- Спасибо!.. Девушка, вы не представляете, как помогли мне!
- Алло, Ваня? Приезжай, пожалуйста, на автовокзал…
- Ну? Что ты хотела?
- Я знаю, кто украл деньги!
К остановке подъезжал большой красивый автобус, следующий по рейсу – Амстердам – Утрехт. Пассажиры медленно поднимались по ступенькам и занимали свои места. Вдруг их движение прервал резкий крик:
- Виктор? Стойте! Вы арестованы по обвинению в похищении денег…
Вдруг Виктор резко подскочил, вынул из кармана пистолет и выстрелил… Раздались крики, люди, заходившие в автобус, прижались к земле.
Виктор взял и подтянул к себе одну из девушек, приставив к её виску оружие. Он прокричал водителю:
- Вези нас в Утрехт, иначе я тут всех положу!..
Вдруг вновь раздался выстрел, и Виктор упал. Девушка, освободившись из его рук отбежала в сторону.
Ваня, крепко сжимающий в руках табельное оружие, закрыл глаза и потерял сознание, оставшись совсем без сил.
- Ваня! – с оглушительным криком бросилась Оля к своему начальнику. Она обняла его, положила его голову к себе на колени, поцеловала, и прошептала:
- Ты у меня герой, Ванечка… Ты обязательно поправишься… Всё будет хорошо…
Билл на следующий же день вылетел к себе на Родину. Виктор был заключён под стражу и ждал решения суда.
Через две недели Иван Адашев вышел из больницы. Голландская полиция выразила благодарность бесстрашному русскому сотруднику ФСБ и выписала премию.
Иван и Ольга вернулись в Санкт-Петербург. Через месяц после их возвращения, девушка получила повышение, и стала полноценным напарником Ивана.
Безлюдно, тихо, птицы. Вдыхая чистый и прозрачный свежий воздух. Только рассвело - весна, апрель, деревья. Их счастью улыбалось солнце - веселое и яркое!..
Не было никого вокруг, лишь только он, она и их большая любовь…
Она изменилась. Любя его, она больше не растворяется в нем… Теперь Ольга умеет любить себя…
Он тоже изменился. Любя её, свою маленькую Оленьку, теперь он любит не только себя. Он понимает, что жить ради кого-то – есть истинное счастье!..
Иван опустился на одно колено перед ней, и прижал голову к её животу.
- Оля! Он пошевелился!.. Я почувствовал его… Слышишь, слышишь? Оленька…
- А ты знаешь, сколько на небе звёзд? – спросила Джейн, улыбаясь.
- Нет, а зачем мне об этом знать?
- Ну… Интересно!..
- Может быть. Дарья… А давай начнём жить? Построим дом, я устроюсь работать… Родим ребёнка?..
- Я так сильно люблю тебя…
Солнце растворялось кроваво-красным закатом, и лишь двое, стоя у старой церкви, смотрели на него, окунаясь в нём без остатка…
Это уходящее солнце уносило их жизни «до»…
Они построят новую жизнь…
Прошло шесть лет. Лагерь для одарённых детей с изучением английского языка. Мальта.
- Привет!
- Привет!..
- Как тебя зовут?
- Саша. Я из России. А тебя?
- Оля. Вообще-то я живу в Голландии, но мне говорят, что моё имя – Русское. Меня так назвали в честь одной хорошей девушки, так папа сказал.
- Здорово! А мою маму тоже Оля зовут!..
- Ты видела нашего директора?
- Нет, а что?
- Ты знаешь, какой он!.. Он такой красивый… Ходит в белом костюме! Он похож на какого-то актёра… Пойдём покажу!
В кабинете директора раздался осторожный стук двух маленьких кулачков. Директор отложил бумаги, и улыбнулся:
- Я никогда не мог подумать, что работать с детьми так интересно… Заходите, кто там!
Саша и Оля толкнули тяжёлую дверь. А на ней, под лучами золотистого солнца, блеснули гладкие буквы – Билл Джеймс, директор…..
- Может быть. Дарья… А давай начнём жить? Построим дом, я устроюсь работать… Родим ребёнка?..
Какая Дарья???
Блин, какой запутанный конец Я несколько раз прочитала, прежде чем хоть что-то сообразила Но тем не менее, замечательно очень все вышло, я рада что история закончилась вот так, счастливо
Супер!!!! Мне очень понравилось!! Когда все обсуждали кто украл деньги, то о Викторе никто даже не вспомнил!!! Black Needle, А ты хорошо закрутила... Детки то даже и не знают, что у них общее прошлое так сказать... И что их родители знакомы.... Мне почему-то даже захотелось продолжения истории с детками... Может Билл женился и у него мальчики близнецы, которые учатся в этой школе?? Вот они и станут лучшими друзьями девочек... А родители будут иногда встречатся по вечерам... Это называеться дала волю фантазии... Спасибо, Машенька, большое за замечательно-интересный рассказ!!!!
Shokoladka, когда они расставались, Джейн жила в другой стране, и было у неё другое имя, Дарья. Он знал её такой. Потом она уехала, в Америку, и стала Джейн
Shokoladka, Quierida,
Спасибо за отзывы! Рассказ писала в режиме нехватки времени - мыслей и фантазии было много, порой они даже бежали впереди меня рада, что понравилось, сажусь за новую историю)))
Black Needle, спасибо за такую замечательную историю. Дочитывала, и так захотелось, что бы однажды дети узнали историю своих родителей. А Виктор хитрецом оказался, решил весь выигрыш прикарманить, за что теперь и расплачивается. Но хорошо, что все так счастливо закончилось. С нетерпением ожидаю новых твоих творений.
*Секунды жизни, или дни, пролетевшие в бесконечность* отрывки из одной жизни
Август, 2***
Огненно-горячий песок обжигал мои ноги... Шум моря успокаивал, а красный обволакивающий свет заходящего солнца согревал душу...
Он был моей мечтой. Самым добрым и нежным, самым веселым и умным, самым-самым. Его голубые глаза, смотрящие на мир сквозь стильные чуть затемнённые очки, его пальцы в мозолях от гитары, его голос и смех - за пол года он стал для меня всем миром...
Он называл себя другом. Меня - своей лучшей подругой...
Каждая секунда, проведённая рядом, казалось вечностью. Я каждый день говорила себе - нет, у тебя с ним ничего не будет, не думай о нём... И параллельно с этим я понимала, что не думать о нём уже не возможно...
Ему хотелось доверять, хотелось, чтобы он доверял мне...
И он доверял. Он доверял мне свои мысли. О дорогих мне людях... Сам не понимая, выливал на них грязь, зная, что я никогда никому не расскажу... Потому что его доверие потерять было для меня равносильно смерти...
Я верила....
Я ничего никому не говорила, не посоветовавшись с ним, он невольно указывал куда мне идти, и что делать.
Глупая я. Да, всё так...
Но... Те, кто любил, те поймут...
Лучшая подруга... Зачем мне она? У меня был он... Считая минуты, проведённые вместе и радуясь его появлению, словно чуду....
Она отходила всё дальше и дальше... А потом он сказал, что мне не нужно с ней общаться. Однажды. И я стала верить. И так думать...
Если она не нравится ему - зачем она мне? - подумала я, и отдалялась от неё с каждым днём...
Потом почувствовала их сближение... Просто почувствовала... Только любящий человек может такие вещи чуять просто так... сердцем. Они оба убеждали меня, что ненавидят друг друга... И я верила...
Теперь они вместе...
Остались воспоминания... Помню, как он зимой пришел ко мне с тортом, просто так пришел. И мы сидели и вместе жевали этот торт. Помню эти три веснушки под левым глазом помню и беззаботную улыбку. Все как в милом советском фильме, нет, как в доброй сказке. Только конец у скази печален. Старые, добрые, теплые воспоминания.. Больно, что никто не согреет тебя больше этим теплым каштановым взглядом. Больно за все... И просто так...
Я потеряла их обоих... Порой так хочется порадоваться их счастью, а на глазах только лишь слёзы...
Я уехала... Теперь я здесь. На море... А в сентябре пойду в совсем другой институт, в Москве, и... Пусть с родным городом меня будут связывать только тёплые воспоминания... Я смогу, я справлюсь!..
Я сама себя нарисовала
На песке холодными руками..
Я себе нарисовала сердце
Новое, что не изъели шрамы...
Начинаю чистую страницу...
Попытавшись в той поставить точку...
<...>
Молчание…
Страшно…
Больно…
Хочется кричать и плакать…
Хочется что-то сделать…
Но понимаешь, что не в твоих силах…
Говоришь сама себе, что всё в порядке…Начинаешь новую жизнь.
Октябрь, 2***
Ночь выдалась достаточно холодной. Свирепый ветер, мучавшийся бессонницей, кружил в своих объятиях и трепал все без разбора: тоненькие ветви деревьев, выкинутый на тротуар целлофановый пакет, мои волосы.
Я гуляла... Люблю гулять по ночам...
Всё равно на съёмной однокомнатной квартире меня никто не ждёт, и чуда не бывает...
Воспоминания... некогда приятные.. а теперь смертельно болезненные... не приятные.... болезненные по потери пульса... страшные.. красивые.. безобразные... любимые, но не нужные.. ненавистные... Мне казалось, что я ушла от проблем, но... От себя не уйдёшь... От себя и от своей любви.
Вздохнув, я застегнула молнию на толстовке. И в этот момент услышала шум мотора приближающегося автомобиля. Свет фар разрезал сгустившуюся тьму, осветив спящую на канализационном люке кошку. С возмущенным криком «Мяу!» потревоженное животное ретировалось в сторону палисадника...
Вдруг я увидела, что машина остановилась... Вышли двое...
Один из них, тот, что повыше и покрепче, не отходил от машины. Тот, который поменьше, отошёл к подъезду напротив.
Я видела, как навстречу мне шёл парень. Было видно, как торопится он куда-то... Он свернул к подъезду...
Было страшно...
Крика не было. Удар... Тихий разговор двоих... Звук отъезжающей машины.
Я подошла к нему.
Перевернула его лицом к себе, и заметила кровь... Свои руки в крови...
Люди... Не люди, звери. Сегодня его, а завтра тебя.. и кричи сколько угодно... не услышат.... ибо все пространство пронизано такими же криками... случайность..секунда... фактор...
...
Я вызвала скорую помощь, подъехавшие врачи вызвали милицию. Я поехала с ним в больницу... Не знаю зачем, видно, все подумали, что я его знаю, вот и попросили... А я это сделала автоматически, не думая...
Слишком много было в голове мыслей...
Врачи задавали какие-то вопросы друг другу, а может быть и мне, но для меня все слова сливались в единообразную монотонную мелодию. Жизнь... Выживание. Все проблемы - мелочь, они не стоят жизни... Но по-прежнему остаётся главное - секунда-фактор.
За окном светало... В голове крутились уже обрывки мыслей, фраз. Кровь начинала стучать в висках, и мысли разлетались на мелкие фрагменты разноцветной мозаикой...
Больничный коридор... Резкий запах... Казалось, что меня нет, я просто сплю и вижу сон...
- Девушка! Это вы вызвали скорую? - грубый мужской голос откуда-то из-за спины заставил меня вернуться в себя.
- Я...
- Я - следователь Василенко Игорь Петрович. Вы могли бы ответить на несколько вопросов?
В эту ночь я почувствовала, что все силы, искрившиеся внутри, покинули меня. Разом. И жутко захотелось найти опору… Чтобы кто-нибудь забрал меня из этого ужасного места, не подпускал меня к противному следователю с неприятным прищуром и бегающими маленькими глазками...
Вдруг я увидела, как врач выходил из палаты того самого человека, из-за которого я и оказалась в больнице.
- Ну что, доктор, как он?..
- Сильное сотрясение мозга... Потерял много крови. А группа у него редкая, четвёртая положительная.
В висках застучало ещё сильнее... Четвёртая... Моя.
- А... Ему нужна кровь?
- Ну если вы знаете такого родственника с такой группой... Но вы же говорили...
- Я знаю. Точнее даже не родственника... В общем у меня такая группа.
- Вы согласитесь стать донором?
- Если нужно, то да.
Почему-то это решение даже не заставило меня задуматься. Такой у меня характер... - если я могу кому-то помочь, то знаю, что это - моя обязанность.
Оставив следователя в коридоре, я шла вслед за врачом. Правильно... Хорошо... Всё равно разговор с ним не получился бы...
- Сжимайте сильнее руку в кулак. Чаще...
Моя кровь. Моя душа, мои мысли... Часть меня будет в нём. В другом человеке... В чужом... Нет, он больше не чужой...
Мир Тишины... Он тихий и созвучный... Он соткан из нот...Непостоянен и изменчив... Противоречив, по свое природе... Мираж желаний, мираж эмоций, мираж жизни...
Темнота...
Я проснулась. Кушетка, тонкое одеяло... Пронизывающий холод...
Я нашла свою толстовку, одела её и вышла в коридор. На часах пять часов... Уже пять часов вечера... Проспала весь день.
Внезапно сильно закружилась голова, я подошла к стенке, и, медленно скатившись по ней села. Ко мне подошёл его врач.
- Вам плохо?
- Нет, всё в порядке. Как он?
- Состояние стабилизировалось. Он спит. Поздравляю вас, вы спасли человеку жизнь!..
- К нему можно?
- Ну... Вообще-то нет, но... Зайдите. Только ненадолго.
Я присела на край кровати. Он лежал, такой слабый и беззащитный... Я поймала себя на мысли, что мне нравятся его правильные черты лица, золотистые волосы... Что я очень хочу познакомиться с ним...
Но... Следующий мой взгляд упал на руку. На безымянный палец. На блестящее золотое кольцо... Женатый...
Прошло два дня...
Он лежит прямо передо мной. Вновь такой же беззащитный... Но больше не слабый. Мы хватаем секунды, как утопающий ртом воздух... Невозможно наговориться... С ним слишком интересно...
Его зовут Пётр и он школьный учитель... У него есть жена, но она постоянно в командировках... Поэтому ей некогда быть рядом с ним... А ещё у него есть сын... Сын от другого брака, но самый близкий для него человек...
Я приходила каждое утро. Он брал мою руку в свою, и так мы сидели и общались...
А через неделю я поймала себя на мысли, что опять совершаю ту же ошибку...
И такая знакомая фраза - Машка, будь мне другом... Мы так похожи... Я хочу, чтобы ты была рядом...