Жизнь часто сама "перезапускает" людей.
Дает им шанс. Заставляет остановится и задуматься.
Такое происходит, когда человек находится между жизнью и смертью.
Когда у него появляется новый шанс жить.
Вот тогда человек все переоценивает и начинает жить по-другому!
Начинает ценить жизнь!
Мне почему-то кажется, что если бы и была такая возможность, то люди поступали бы именно так, как и поступили когда-то. Мы хоть и вернемся в прошлое, но останемся самими собой. Легко сказать, что точно не поступил бы так и все изменил бы. А поступил и изменил бы?
А если как в "Эффект бабочки", то ни за что бы не стала ничего менять. Было как у всех и хорошее и плохое...плохое многому научило, помогло многое переосмыслить, а хорошее - остаться человеком
Перезапустить жизнь – это хорошая идея, вот только главный вопрос – остались бы со мной в таком случае мои знания и опыт? – Если нет, то смысл перезапускать? Я был бы таким же дуриком, и набивал бы шишки в тех же местах (сделав свой выбор тогда на основании своего опыта, в данном случае он остался бы таким же, выбор имеется ввиду). А вот если бы мой опыт и знания остались, чтобы я мог подстелить соломку в нужном месте… тогда пожалуй не только согласился бы, но возможно прикупил бы еще несколько «перезапусков» у тех, кому это не нужно…
«Эффект бабочки» - хороший фильм. А как же «Семьянин» с Николасом Кейджем, или «День сурка»? – Такой перезапуск может быть интересен не только с точки зрения исправления ошибок, но и переосмысления ценностей, приобретения дополнительного опыта, на который в текущей жизни как-то времени не хватает… Эээээх… Мне бы лет десять сейчас внеочередных, чтоб между сегодня и завтра!!!
Я бы конечно жизнь не перезапустила,но если бы была такая же возможность попасть куда-то в определенную ситуацию то я бы выбрала...посмотреть что снится определенному человеку.ОЧень интересно узнатьА жизнь перезапускать...нет.Это не для меня
__________________ Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети... (с)
Не хотелось никогда перезапустить свою жизнь. Хотя если бы от меня ничего не зависело, и она как бы сама "перезапустилась", то прожила бы я ее уже по другому. Мне всего 20, и я не успела сделать каких-то "глобальных ошибок", но кое-какие ошибки были все-таки. И если бы уж пришлось жить заново, я бы многого попыталась бы не допустить. А так, добровольно низачто! Я люблю эту жизнь и надеюсь что может быть, когда-нибудь она полюбит меня
__________________ Ничто так не раздражает женщину, как ВСЁ!!!
А я бы очень хотела перезапустить свою жизнь. Так мало живу, а столько дров наломала. Однозначно, я бы перезапустила жизнь, потому что так хочется изменить хоть малую часть того плохого, что было...
Есть моменты в юности, которые мне хотелось бы прожить иначе. Например, свою первую любовь я бы молча не отпустила - хотя бы понять попыталась - отчего все так сложилось. И не бродила бы по Пензе, как потеряный котенок, а пришла бы к нему и спросила: "Что случилось? Почему мы не вместе?" Думаю, сам факт расставания остался бы неизменным, но, возможно, добавился бы определенный опыт и понимание. И ни за что бы не сделала аборт, даже если бы это полностью изменило мою жизнь. И, поверьте, я не жалею, что жизнь моя такая, как сейчас. Но очень жалею, что в ней нет того, что уже не изменишь. А еще очень хотелось бы почаще перезапускать счастливые встречи - продлять, видоизменять их (почти как в "Дне сурка" ), добавлять новые эмоции к уже пережитым в определенный момент. Т.е. - не глобальный RELOAD, а добавление милых и оригинальных деталей в уже имеющиеся события))) Вот, как-то так...
Честно говоря, в порыве эмоций проскальзывали в голове такие мысли, перезапустить жизнь.. Вот только потом, поостыв, пораскинув на "трезвую" голову, это проходило.. Ведь зачем что-то менять? Сделать свою жизнь идеальной? Нет, не выход. Ведь что для нас тогда будет счастье? Обыденность, привычка.. И не будет ничего яркого, запоминающегося.. Так что если всё будет гладко, то это гладкость в скором времени и надоест, можно будет подскользнуться!!! ))
Я бы захотела изменить лишь мои слова по отношению к другим людям в прошлом. А так..жизнь мне кажется не зачем перезапускать.