Загадка 1. Буквенный круг Основная идея: соответствие между буквами внутреннего и внешнего круга, т.е. каждой букве внутреннего соответствует буква внешнего.
Посмотрев в левый нижний угол картинки, увидим там ключ в виде набора букв. Если мы внимательно исследуем внутренний и внешние круги на наличие этих букв, то заметим, что все буквы встречаются только во внутреннем круге. Соответственно они являются исходными и нужно искать для них пару во внешнем круге.
Прямое сопоставление не дает вразумительного слова, следовательно должно быть смещение. Смещение может быть по часовой и против часовой стрелки, а также нужно понять на сколько секторов нужно двигать.
Для этого и существует подсказка в правом верхнем углу. Это три восклицательных знака, повернутых против часовой стрелки. Три - означает количество секторов для движения. То, что они повернуты против часовой стрелки означает в какую сторону крутить.
Дальше - дело техники.
Расшифровка подсказок:
1) Во внутреннем секретном кармане пиджака я обнаружил небольшой матово-желтого цвета ключик. Хм... теперь у меня есть ключ от чего-то. Явно он мне еще пригодится!
Все просто. КЛЮЧом является слово "key". Запомните его! - Ну эта подсказка пригодится позже, на новой странице.
2) "Тут непросто. Разум поможет. Или наблюдательность." - Цифра 3. Получается при сложении первых букв каждого предложения, или при анализе количества предложений и количества слов в каждом предложении - показывает, что нужно передвинуть на три сектора, учитывая, что в каждом секторе по две буквы.
3) Идти мне нужно не вслед за часами - они показывают неверное направление. - Т.е. против часовой стрелки
4) Мне внешний мир не повернуть, кручу лишь, что внутри
И на вопрос души моей, ответ вовне смотри - двигать нужно внутренний круг и соответствие смотреть во внешнем
5) "Тут непросто. Разум поможет. Или наблюдательность."
Читай по первым буквам предложений и ключ используй для решения загадки - Еще раз цифра 3, но более явственно
Так и не появилась у меня кнопочка "СПАСИБО", а так хочется поблагодарить за такую интересную игру. Говорю словами "СПАСИБО" от чистого сердца. Иногда нужны такие игры, чтобы проверить себя. Жду с нетерпением начала второй серии.
Подсказками были единственные мужчина и женщина в зале, значки эйфелевой башни на спинках кресел и цифры (кто первый, а кто второй в названии). По картинке можно понять, что фильм не цветной, поэтому довольно старый.
А кто вслух высказывался о том, что он этого фильма не знает, лучше бы постыдился, промолчал и тайком бы посмотрел его, а потом говорил бы, что якобы уже давно смотрел и много раз пересматривал )))
Подсказки:
1) музыка из фильма - можно понять, что фильм французский.
2) Адам и Ева - завуалированное указание на "Мужчина и Женщина"
3) история любви актеров - больше приведена для информации и расширения кругозора
4) слова из фильма о том, кого бы вы спасли из огня - картину известного художника или кошку - диалог из фильма. Очень красивый и заставляющий задуматься
5) самая знаменитая музыка из фильма - очень популярная мелодия, по которой можно определить фильм
(продолжение завтра. Объявление победителей после всех разгадок!)
И не забудьте рвавшихся к победе - за волю так сказать к оной))) -я думаю- нАчать надо с них - тогда Мухоморы, изведясь, поймут, может быть - как изводились те, которым никак не удавалось что-то решить....
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Да, мне тоже интересно. Когда начнется следующая игра? Ведь если подсчитать, то на объявление всех разгадок на загадки и объявление победителей уходит около недели. Так следующая игра будет апрельско- майской?