Думаю, имя для ребенка нужно не придумать, а почувствовать, наверное.
Сына всю беременность хотела назвать Богдан. Назвала. Спокойный, уравновешенный, рассудительный мальчик вот уже 14 лет.
А дочь хотела назвать Варвара, но папа решил, что должна быть Алена. Имя ласковое вроде бы... Итог? Растет чистый варвар Невзирая на ласковое имя, зовем ее "Алькаида" Надо было Варькой называть.
Sotofa, и мне нравится София и Варвара...мужских таких ярко нравящихся правда нет...а жаль!
какие идеи на этот счет?
добавлено через 1 минуту DLena, да - Аленка - как на шоколадке, милая девочка! также как и Настенька - героиня сказок!!!
а Варенка - девчонка-задира, своенравная, мне так кажется!
добавлено через 3 минуты Анюта-ангелочек, Здравствуйте, как Вам вариант с Варварой/Софией и Матвеем?
Последний раз редактировалось vesnaya; 14.03.2008 в 19:46.
Причина: Добавлено сообщение
По поводу имени будущего ребёнка во время беременности как то не очень переживала. Варианты, конечно, были разные - Настенька, Мила, Влада. (почему то изначально была уверенна, что будет девочка). Муж особо не препятствовал, сказал как я решу, так и будет. Знаете, имя пришло неожиданно, уже после родов. Принесли свёрточек, а там Аринка До этого вообще такое имя в голову не приходило, даже близко. Потом думала Ариадна, но слишком длинное показалось, сложновато.
Очень переживала, так как не знала значения имени. Муж позвонил и успокоил, в переводе означает "мир". Оставила Аринкой. Хотя свекровь была против такого имени)))
Цитата:
Сообщение от даночка
Сочетания типа Артем Романович- трудны для произношения. Двойное "р" может оттолкнуть человека лишний раз произнести его и, соответственно, подсознательное негативное отношение может быть.
Вот тоже подумала про двойное "р", но на тот момент мне показалось Арина Аркадьевна - красиво звучит.
Мужское нравится Арсений. Хотя пару лет назад назвала бы наверное Александром не задумываясь.