Я считаю, что человек может себя менять только сам, и дается это большими трудами, и слишком часты и тяжелы рецидивы. Но... При большом желании даже такой эгоизм он может в себе сломать, если есть сильная воля. Только вот я, если честно, не вижу, чтоб он как-то особо стремился уступать своему эгоизму и что-то делать для ваших отношений. Но, может мне только так кажется, ведь все,что я знаю о нем - исключительно с твоих слов...
Denika, прочитала твои эмоции и хочу добавить тебе, хоть он эгоист и у него есть положительные моменты, значит вот этои плюсы тебя привлекают в нем. Не думаю, что он своим эгоизмом хочет отталкнуть тебя. Он просто уже сформировавшаяся личность и такая тактика у него отношений. Тебя я заметила это не пугает, ну вот и чудненько, а ты его в этом как раз не изменишь, так как должно что то свершиться с твоей стороны в отношениях, чтоб он задумался о своем эгоизме. Вот есть "Эго" и есть "Эгоизм" --- так у него эгоизм преобладает в большей степени, а это неправильно, так как при какой-то неповадочки в отношениях, он использует это против тебя, а тебе как более спокойному человеку придется смириться с этим. И всегда оставайся самой сабой, и показать себя надо во всей красе, пускай видит на что он идет и с кем ему жить придеться!!
Только вот я, если честно, не вижу, чтоб он как-то особо стремился уступать своему эгоизму и что-то делать для ваших отношений.
Делать то он делает,только в основном все ложится на меня. И постоянно слышу: "А вот если ты сделаешь так,я вообще с тобой разговаривать не буду". Он имеет в виду,что вот он психует,а я должна его успокаивать,я психовать не имею права. Так и было,он привык,что я с ним нянчусь.
Цитата:
Сообщение от _chernaja_mamba_
хоть он эгоист и у него есть положительные моменты, значит вот этои плюсы тебя привлекают в нем.
Да,именно так,его плюсы я очень ценю,именно они меня и держат рядом с ним. Надеюсь,минусы не начнут совсем преобладать над плюсами.
И постоянно слышу: "А вот если ты сделаешь так,я вообще с тобой разговаривать не буду". Он имеет в виду,что вот он психует,а я должна его успокаивать,я психовать не имею права. Так и было,он привык,что я с ним нянчусь.
Какой-то он прямо очень нежный, честно... Может него дома всегда мама с ним нянькалась и теперь он (как это обычно и бывает) переносит эту роль на тебя?
И фигня,что говорят,мол характер становится еще в 4 года у человека,при желании человек может поменять все. Хотя..всё это перебор,он и не будет...но положительные моменты есть.
В любом человеке, даже в ооочень уж плохом, есть что-то хорошее. И нужно содействовать тому, чтобы это хорошее развивалось! А ты молодец!!! Умничка!!! Просто так держать!
Ещё.. один моментик.. Вот, допустим, ты переедешь к нему жить. Естественно, с ребёночком.. который никак не может привыкнуть к твоему мч. Вот ещё одна проблемка нарисовалась..
Не знаю,что выбрать...ласковые отношения и рядом психологический террор или просто начать новую жизнь....?
Прежде, чем совершать отчаяные поступки, подумай любишь или нет!? Может это особенность его характера. Быть может ты сможешь закрыть на это глаза и пойдешь с ним по жизни дальше. Есть одна очень хорошая фраза: "Если человек не делает всего того, что вам хочется, это не значит, что он вас не лбит всем сердцем...."
Nachtfalter, вот скорее всего да,мама может и нянькалась с ним,но мне этого уже не узнать,она умерла чуть больше года назад. А он сам мотивирует свое поведение по-другому,говорит девушки ему такие попадались,что приходилось психологически защищаться,никак у него не складывались нормальные отношения,вот и стал нападать и огрызаться. Но я стала замечать,что все налаживается,он даже сам сказал,что хватит наверно уже со мной огрызаться. А я наоборот стала относиться спокойнее,знаю же,что остынет и все нормально будет,пройдет время и поймет,что я ему не враг.
А дочке мой 2,5 года.
Цитата:
Сообщение от Tyse4ka
Ещё.. один моментик.. Вот, допустим, ты переедешь к нему жить. Естественно, с ребёночком.. который никак не может привыкнуть к твоему мч. Вот ещё одна проблемка нарисовалась..
Я надеюсь,эта проблемка тож в свкором времени будет исчерпана. Я поражена,но он так завоевал за последнюю неделю расположение моей дочери!!! Они вместе играют,он помогает ей одеваться,она стала спокойно сидеть у него на коленях(раньше было вообще ее не затащить),она идет к нему на руки,она остается с ним на улице,пока я забегаю домой,очень много мелочей,а из них складывается такая великолепная картина! Вот мы два дня полностью были все вместе,так я нарадоваться не могла их общению.
Цитата:
Сообщение от _chernaja_mamba_
вниси новенькое в ваши отношения!! А в любом случае я желаю тебе счастья!!
Спасибки за пожелание! А новенькое я и так стараюсь вносить,постоянно придумываю,какой бы ему сделать сюрприз. И он всегда остается доволен,что меня поддалкивает на новые идеи.
Мы,кстати,поговорили насчет совместного проживания и наконец то пришли к общему решению. Я дала согласие,но время переезда назначили на май месяц. Решили,что как раз еще повстречаемся,будем укреплять наши отношения,а в мае идем вместе в отпуск и начинаем делать ремонт в квартире,после чего незамедлительно все вместе въезжаем.
Слушай, классно, что все так классно! (простите за товтологию).
Действительно похоже, что его огрызания - это как защитный барьер такой. А с тобой и твоим теплым отношением он начинает "оттаивать", "приручаться"...
И здорово, что доча привыкает! И наконец-то вы к общему знаменателю пришли! Очень рада за вас! Так держать!