Я шла по бесконечному берегу моря, когда мой взгляд уперся в песочный замок. Он был просто огромный. Масштабы для человека с два моих роста. Я могла бы поклясться, что еще вчера он здесь даже не наблюдался. Да и не заметить такое просто невозможно. Пару минут я изучала местность вокруг него. Небольшая табличка сообщала, что это Замок Грёз. Название как нельзя кстати. Я немного постояла у входа и зашла внутрь.
Это был огромный замок. Ну и что, что он состоял из миллиона песчинок. Даже не верилось, что такое возможно. Я аккуратно ступала по полу, ощущая теплый влажный песок под ногами. Длинные коридоры, украшенные причудливыми факелами, освещающими пространство вокруг себя теплым красным светом. Большие комнаты, залы, лестницы, подземелье — все это вызывало восхищение и какое-то умиротворение. В воздухе летал аромат неизвестных цветов. Хотелось летать... Где только взять крылья?
Я бродила в полном одиночестве и успела рассмотреть замок со всех сторон. Высокие башни и башенки, казалось, пытались дотянуться до ярко-синего неба. Бесконечное число окон и окошек, из которых открывался прекрасный вид на море. У меня было такое ощущение, что кто-то все время незримо сопровождает меня, что Замок живой, что он дышит. Как бы не казалось это фантастическим.
Я подошла к лестнице с причудливыми перилами, по которой поднялась на самый вверх. Зрелище, открывшееся передо мной в тот момент, захватило меня полностью. Я закрыла глаза и наполнила свои легкие морским сладковатым воздухом. Солнце вдруг перестало пробиваться сквозь закрытые веки. Кто-то стал возле меня и закрыл меня своей тенью, Я открыла глаза и увидела перед собой высокого парня со светлыми волосами и серо-зелеными глазами. Красная футболка и серые шорты ниже колена только подчеркивали его естественную красоту. Что-то подсказало мне, что это именно тот человек, который создал это прекрасное песочное творение. Мы стояли друг напротив друга и не произносили ни звука. Лишь легкий летний ветерок подсказывал, что мы молчим. Я решила нарушить тишину:
- Привет... Это ты?..
-Я.
-Ты...?
- Андрей.
-Да...
- Пошли...
Держась за руки, мы спустились вниз. Прошли по коридорам и вышли наружу.
Солнце палило уже не так сильно. Мы шли вдоль берега, ощущал ступнями ног прохладную воду моря, набегавшую небольшими волнами. Ветер трепал наши волосы. Нам хотелось сказать друг другу кучу всего, но что-то останавливало. Понимание было каким-то глубинным, бессловесным. Странно, но в то же время спокойно и радостно.
Мы долго так еще шли, пока наши ноги не ступили на берег, усыпанный галькой и осколками ракушек. Тогда-то все и произошло. Едва ощутив поверхностью ступней мелкие ракушки и камушки, как в наших сознаниях вспыхнула молния, и …
…я увидела себя, но только происходило это шесть лет назад.
В тринадцатилетнем возрасте мои родители отправили меня в летний лагерь. Он расположился в тени многолетних деревьев недалеко от берега моря. Куча новых лиц помогли забыть на время все домашние неурядицы, и я полностью погрузилась в лагерную жизнь, которая за три месяца обещала быть совсем нескучной.
Последний раз я видела море в детстве. Я с радостью встретила эту голубую бесконечность, окунулась в его волны, а когда вынырнула, то увидела его. Мальчишку, с чьим именем я просыпалась и засыпала.
Его звали Андрей. Высокий мальчишка с выгоревшими под солнцем почти белыми волосами с крепким телом и темно-коричневым загаром, веселым характером. Его обожали все в нашем отряде: от девчонок, которые забрасывали его комнату любовными записками, до мальчишек, для которых он был не просто авторитетом, но и другом.
Я влюбилась в него незаметно для себя. Моя первая любовь. Безответная. Он никогда бы не обратил внимания на меня: хрупкую и нескладную девчонку с копной непослушных светлых волос, зелено-карими глазами, когда вокруг него крутились настоящие красавицы. Я только иногда разрешала себе понаблюдать за ним, за его игрой в волейбол, футбол. Я смотрела, как он рассекает морскую гладь мощными уверенными взмахами рук. Я была готова любоваться им и день, и ночь, но видимо кто-то из девчонок в отряде раскусил тот взгляд, с которым я провожала его, и распустил сплетни, что я по нему умираю. Я не хотела терпеть эти глупые насмешки, и заявила всем, что он мне не нравится. Вот если бы он не слышал моих слов! Я спиной почувствовала его цепкий взгляд, скользящий по моему телу. Я обернулась, покраснела и убежала. Не могла я выдержать всего этого. Не видела я и его усмешки. Все закончилось шуткой, неприятной для меня.
Летние дни пролетели очень быстро даже для меня. Я так и не набралась смелости, чтобы сказать Андрею о своих чувствах.
Настало 29 августа, предпоследний день моего пребывания в лагере. Солнце палило немилосердно, все были на пляже: кто-то играл в волейбол, кто-то купался, кто-то загорал. А после обеда резко усилился ветер, пригнал откуда-то тучи. Небо потемнело и как будто бы опустилось к земле, стал накрапывать мелкий дождь. Пляж опустел. Вот тогда-то я и решилась сделать то, что давно уже мечтала сделать. И для этого пошла на свое любимое место — на обрыв.
Я стояла на высоком песочном обрыве. До ушей долетал шум волн, вылизывавших его снизу. Моя рука сжимала светло-зеленую бутылку, в которой, как в сейфе, находился листок бумаги, сложенный в несколько раз. Мое признание в любви. Что-то подсказывало мне внутри, что именно Андрей найдет завтра эту бутылку и что он обязательно меня поймет. Я бросила последний взгляд на записку и со всех сил кинула бутылку в море, которое сразу поглотило ее и унесло в неизвестное направление. Проводив ее взглядом и смахнув пару слезинок, я убежала собирать вещи.
Следующий день прошел совсем не так, как я представляла себе: бутылка исчезла, Андрей так и не узнал о моих к нему чувствах, а я уехала домой, чтобы никогда больше сюда не вернуться.
…перед его глазами встало много воспоминаний.
- Мама, а существует вечная любовь? - спросил маленький Андрей у своей мамы. Это был мальчик семи лет, очень любознательный, но, по мнению его мамы, читающий не ту литературу. Он первый раз в своей жизни оказался на море и теперь строил с мамой замок из песка.
- Андрей, ты опять прочитал какую-то очередную ерунду? - старательно выравнивая кривую песочную башню, спросила женщина. - Не существует ее, понимаешь... Нет её!!! - почти кричала она. - Прости, - тут же извинилась она. Андрей увидел, как две маленькие капли покатились по ее щекам, и как она их быстро стерла рукой.
- Значит, папа нас не любил? - ребенок начинал плакать. Видя, каким образом поворачиваются события, мать начала его успокаивать.
- Он очень нас любил, сынок. - Она же не могла сказать ему, какая у нее была прекрасная первая любовь с Виктором. Как они летали от счастья, а потом... он разбился в той нелепой катастрофе: ехал с другом на мотоцикле и на всей скорости они врезались в грузовик... А она осталась с ним, с Андреем, еще тогда трехлетним ребенком на руках.
Прошел год. Мама Андрея вышла замуж за своего коллегу Алексея, который оказался хорошим человеком. К тому же он прекрасно ладил с ребенком. Алена была счастлива, и, если бы сейчас сын спросил ее о любви, то ответ он бы получил совсем другой.
Нельзя сказать, что Андрей не любил своего отчима, но “папой” так и не называл. Они сошлись на Лехе.
Шли дни, проходили недели и годы. Лето, осень, зима, весна и опять начиналось все сначала.
Андрей взрослел. Менялись люди, но он оставался прежним. С тайной мечтой, которой не с кем не поделился. У него было куча знакомых, но никого не называл другом. Он рос, играл в футбол, прогуливал уроки, разбивал стекла, бегал за девчонками, был самым обычным мальчишкой, если бы не...
Ему было тринадцать, когда по дороге в школу он чуть не попал под машину: водитель вовремя затормозил и мальчик только врезался головой об бампер, отлетел назад и сел. Он только почувствовал ее теплую ладонь, которая гладила его по голове, а ее голос прошептал ему на ухо: “Мы скоро встретимся... Береги себя”. Андрей открыл глаза, но все, что он увидел, - это был лишь смазанный силуэт девушки лет девятнадцати.
Это - и была его мечта. Найти её, предназначенную ему самой Судьбой.
Алена решительно выключила телевизор и сказала:
- Андрей, ложись спать!
- Я не маленький!! Мне уже тринадцать!!!
- Две недели назад исполнилось! Давай иди по-хорошему. Завтра в школу.
- Она мне уже надоела!
В разговор вмешался Алексей:
- Андрей, не разговаривай так с матерью! Иди в свою комнату или ... ты знаешь, что произойдет или наоборот, не произойдет. Ты меня понял?
- Ну, ладно-ладно, я уже иду. Но это не значит, что я с вами согласен! - и он ушел к себе. Сел за стол и вытащил из ящика несколько песчинок и рисунок. Он нарисовал ту
девушку. Хоть портрет и был не очень хорошим, это его ничуть не расстраивало.
Всматриваясь в ее лицо, паренек пытался вспомнить еще хоть какие-нибудь детали их встречи, но память сохранила лишь неясный образ. Он вздохнул и запрятал листок далеко в стол, наложил на него кучу разных предметов, чтобы как можно реже вспоминать о ней.
Андрей лег на спину, на свою кровать, закрыл глаза и услышал шум моря. Он открыл глаза и увидел, что лежит на песчаном пляже в нескольких метрах от моря. Это было так реально, если бы не одно но: за окном царила зима, на улице — 5°С. Но, находясь здесь, никто бы не сказал о холоде. Жара. Самая настоящая. Андрей почувствовал, как взмокла его спина от волнения. Он встал и осмотрелся.
Он увидел огромный пляж, деревья (которые не походили ни на одно земное), людей (вполне обычные, но только счастливее). Вдалеке маячили здания. А рядом пело море, теплое, бесконечное и спокойное.
- Где я? - спросил мальчик у ближайшей лежащей парочки
Загорелый парень таинственно улыбнулся ему:
- Вижу, ты здесь новенький! Садись с нами, мы тебе расскажем. Возьми, попей, - и протянул бутылку с жидкостью, которая оказалась обыкновенной - Ты думаешь, что ты спишь, но это не совсем так. Это место существует, но только для определенных людей. Ты входишь в их число.
- Я за тебя очень рада, - вмешалась девушка. - Если ты появился здесь, то это означает, что ты осуществишь свою самую заветную мечту. Она, видимо, очень непростая, раз ты здесь. Этот город называется Розовая Мечта. Ты попадаешь сюда, телепортируясь из реала - это мы так называем жизнь, в которой живем. Это и город и страна, но все для удобства называют его городом. Он находится на острове, одним он кажется бесконечным, другим маленьким. Многие находят на нем места, которые недоступны для взгляда других.
- Можно только сказать, что на этом острове может случиться то, чего человек очень хочет. Но нужно быть острожным, когда загадываешь желания. Сбыться они могут только по одному им ведомому сценарию.
Мальчик поблагодарил их и ушел. После нескольких сотен метров захотелось окунуться.
Обжигаясь, он направился к спасительной прохладе. Она накатилась небольшой волной, принесся с собой кучу мелких камушков и водорослей. Он медленно зашел в воду, чтобы через мгновение нырнуть в ее темно-зеленые объятья. Вынырнул и вдохнул морской воздух. Горячий ветер обдал его лицо жаром. Паренек плыл, наслаждаясь каждой секундой, проведенной в воде.
Вдруг какой-то плавающий предмет привлек его внимание. Это была светло-зеленая бутылка. Внутри нее что-то белело. Сделав над собой небольшое усилие, Андрей с легкостью схватил добычу и поплыл к берегу.
Это было признание в любви, предназначенное для него. Он не мог в это поверить. Трясущимися руками держал этот клочок бумаги и читал:
«Я давно должна была тебе сказать, что люблю тебя. Андрей, я верю, что ты прочитаешь эти строки. Сделай замок. Там мы и встретимся».
Прошло восемь лет с тех пор, как он снова очутился в Розовой Мечте.
Это был конкурс песчаных скульптур, где участие мог взять каждый желающий. Андрей с огромным энтузиазмом принялся за песок, но все, чего ему удавалось добиться, - это какое-то жалкое подобие замка. С каждой попыткой, расстраиваясь еще больше, парень так ничего и не построил. А когда последний луч солнца скользнул по его усталому и измученному лицу и скрылся за горизонтом, упал и заснул.
Утро не застало его врасплох. Андрей очнулся в большой просторной комнате на полу. Окончательно проснувшись и тщательно осмотрев вокруг, он обнаружил, что за ночь его мозг каким-то образом все-таки сделал Замок. Именно то, что было раннее задумано. Неизвестно, какие манипуляции он вытворял во сне, но он стал явью.
Обалдеть можно! У меня аж муражки побежали когда я эти строки прочитала: "Вдруг какой-то плавающий предмет привлек его внимание. Это была светло-зеленая бутылка. Внутри нее что-то белело".
Глава IV. 3амок
Мы стояли друг напротив друга. Удивительным было то, что я видела его воспоминания, а он — мои. Мы пропустили их сквозь себя. Наши души переплелись, и на мгновение мы стали одним целым, но не только в духовном понимании, но и в физическом. Одним телом, с одним дыханием на двоих, с одним сердцем. И я слышала, как громко оно бьется. Тук — тук — тук.
Моя голова уперлась в его футболку, ощущая теплую грудь. Удары его сердца были для меня лучшей в мире музыкой. Еще не один композитор не смог сочинить мелодии, которая пришлась бы по вкусу всем влюбленным. Я чувствовала, как он аккуратно проводит рукой по моим волосам, как украдкой их целует. Он обнял меня. Я подняла голову, наши взгляды встретились, расстояние между нашими лицами медленно сокращалось, пока наши губы не встретились в долгом поцелуе.
Холодный порыв ветра слегка охладил наши тела. Небо затянуло темно-синими тучами, которые пытались задавить своей тяжестью. Все отдыхающие поспешили укрыться под надежной крышей. Мы со всех ног побежали. Через десять минут усталые, но очень довольные, были в Замке.
Мы сидели в подземелье, прячась от дождя. Сегодняшняя погода разыгралась не на шутку. Ветер сильно гнул деревья, срывая с них листья и плоды, в воздух поднялось несколько тони песочной пыли, и дышать было невозможно. Кажется, туч такого черного цвета быть не может в природе, но, похоже, я ошиблась на этот счет, Я на мгновение подумала, что небо упадет нам на головы и раздавит нас, как человек давит букашек обувью. Потом с неба упали первые капля, начался ливень. У меня было такое ощущение, что небо пришили к земле этими длинными водяными нитями.
Мы сидели в полной темноте, прижавшись друг к дружке, в надежде хоть немного согреться, и слушали шум дождя, который бы успокаивал, если бы не гром, похожий на рык разъяренного льва. Мощные потоки дождевой воды быстро просачивались сквозь стены, и с потолка на нас сыпался песок.
- Прощай, - прошептал мне Андрей.- Мы больше никогда не увидимся. Нам лучше больше не встречаться.
- Но почему? — чуть не плача спросил я.
- Так предначертано свыше. Мы не можем быть вместе...
Тьма накрыла нас своим черным покрывалом. Нам открылись мы в прошлых жизнях. Словно кто-то быстро мотал пленку, мимо нас с большой скоростью проносились эпизоды прошлого, обрывки фраз и накатывались волны эмоций. И везде повторялась одна и та же картина с одним и тем же концом. Мы неизбежно встречались и влюблялись друг в друга во всех прошлых жизнях. И объединяло их одно событие: мы рано или поздно расставались. Наши души уже впитали от этих встреч кучу разнообразных эмоций, начиная от радости и заканчивая грустью, злостью, горечью. Присутствовало громадное желание встретить друг друга, но страх, что нам не быть вместе, приводил к очередной катастрофе, которая каждый раз наносила нашим психикам след, который не исчезал бесследно.
Наша любовь оказалась замком из песка. Красивой и хрупкой. Волна — и остается только бесформенная кучка песка...
добавлено через 1 минуту
Глава V. Одна.
Я проснулась оттого, что по моему лицу бежали слезы, падая в горячий песок. Все-таки, правда жестока, она не бывает справедливой или доброй, она такая, какая есть. Мы не будем вместе. Никогда.
Даже погода поняла мое настроение и сменила солнце, которое еще недавно радовало меня, на серое небо. Море украсили громадные волны. Ветер усилился. Я вбежала в воду, поднимал в воздух фонтаны холодных прозрачных капель. К горлу подступил комок. Слезы беспрестанно лились из моих глаз и падали в соленое море. Волосы упали на лицо, скрывал от посторонних мое плачевное состояние. Очутившись по шею в воде, я закричала, набрав в легкие больше воздуха. Мой крик «Не-е-ет!» разогнал смелых чаек. Волны накрыли меня с головой, я наглоталась воды. Мне не хотелось бороться за жизнь. Ее смысл исчез под тоннами песка.
Но меня спасли.
* * *
Сегодня 22 декабря. За окнами проносятся машины. Улица снова встретит меня холодным поцелуем зимы, заледеневшими дорожками и черными ветка деревьев с потрескавшейся корой.
Я не считала, сколько прошло дней с тех пор. Какая разница? Моя любовь не хочет утихомириться. Мне остается только смириться с тем, что в каждом прохожем я вижу лицо Андрея, что, просыпаясь и засыпая, слышу его голос, его смех. Осталась грусть в сердце, которое никак не может успокоиться.
Я живу без него, а он — без меня. Мне ни хорошо, ни плохо. Просто никак, Я все еще хочу его увидеть и сказать, как сильно я его люблю. Но он исчез. Навсегда. Он поставил точку в наших отношениях.
Моя сказка закончилась. И пусть мне иногда хочется лезть на стенку, я это как-нибудь переживу. Мне не хочется думать. Я буду просто жить дальше. Со своими ошибками, радостями и печалями. Я смогу. Сегодня я начинаю жизнь с чистого листа.
Конец
22 июля —22 декабря 2005 года
Последний раз редактировалось Chica; 08.02.2008 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение
Эх... Красивая, но грустная сказка... А я так надеялась на счастливый финал... Думала они найдут друг друга и будут жить долго и счастливо... Спасибо большое тебе за нее. Жду твоих следующих красивых и нежных сказок.