Как же Он волновался в этот вечер. Как тряслись его руки, когда Он тянулся к звонку. Но, ради счастья и осуществления задуманного нужно было это сделать, и Он был к этому готов.
Раздался звонок, потом торопливые шаги в глубине квартиры. Наконец, двери открылись, и Он увидел своего ангелочка, понял, что это хороший знак, и сразу успокоился.
- Проходи, раздевайся… - ее глаза выражали смесь грусти и радости.
Он разделся, прошел на кухню, там уже сидела ее мама, с интересом подняв на него глаза. Папа временно отсутствовал.
- Добрый день,- сказал Он, и представился.
- Здравствуйте, очень приятно,- сказала она в ответ.
Он подарил цветы девушке и маме, поставил на стол торт, отдал шампанское, и присел.
- Ну, молодой человек, мне, конечно, очень приятно знакомство с вами, но вряд ли вы найдете аргументы, чтобы я отпустила мою дочь с вами.
- А я не буду их искать, я просто расскажу вам историю наших пока еще недолгих отношений, а там уже посмотрим, может это и будет главным аргументом,- смело, но все-таки со смущением сказал Он, и начал:
- Я шел по заснеженному городу с полнейшей темнотой внутри…
- Вот так ваша дочь помогла мне засветиться и загореться,- закончил Он минут через 20, поднял глаза, и посмотрел на маму. У нее в глазах стояли слезы.
- Скажу вам честно – когда вы только собирались сюда прийти, я ни на секунду не сомневалась, что никуда не отпущу ее, независимо от ваших аргументов и просьб, но теперь, я поняла, что, что бы не случилось, пока моя дочь с вами, она в полной безопасности. Собирайтесь, иначе вам придется провести Новый год тут, – конец ее предложения были заглушены совсем не взрослыми криками дочери:
- Спасибо, мамочка, ты у меня самая лучшая! Я тебе так благодарна…
- Это еще не все, через 15 минут дома будет отец, с ним вы объясняться будете сами, с себя я снимаю всякую ответственность.
- Хорошо, поговорим, а пока я все же пойду собираться. Идем,- Она потащила парня к себе в комнату.
- Нет, дочь, пусть он пока посидит со мной – и тебя отвлекать не будет, и со мной пообщается.
- Ладно, мамочка, тогда 5 минут.
Они зашли в комнату, обнялись, поцеловались, и ни за что не отпустили бы друг друга, но нужно было сделать так, чтобы все-таки уехать сегодня, чтоб ничто и никто не смог им в этом помешать.
Он ушел на кухню, она пошла собираться. Действительно, через 15 минут пришел отец, прошел на кухню, и весело спросил:
- А чего вы такие довольные и радостные – я чего-то не знаю, или на вас погода так влияет?- поцеловал маму в щеку, пожал руку парню, познакомился, а мама сказала:
- Вам нужно поговорить,- и вышла.
Разговор занял еще меньше времени, чем с мамой – наверное, было в нем что-то такое, что помогало убеждать людей. Он говорил и про горы, и про святой зимний отдых, и про отношение его к девушке, и про высокую степень ответственности. При всем этом, Он не притворялся, не врал, не преувеличивал (разве что, чуть-чуть

), он говорил о том, что чувствовал, а отец ощущал, что перед ним говорят правду, что разделяют его любовь к горам, и не смог удержаться.
Она все это время стояла под дверью, поэтому на последних словах (папа говорил, что отпускает, только просил о вещах, которые были для него важны) влетела в кухню, обняла одновременно и Его, и отца, поцеловала их по очереди, и так же вылетела из кухни, понимая, что барьер последний рухнул, но если Она будет продолжать радоваться, а не собираться, ничего не получится.
Потом они выслушали слова последних напутствий, вылетели на улицу, оказалось, что внизу ждет уже знакомый ей друг на машине с его вещами, доехали (вернее долетели) до вокзала, чуть не опоздали на поезд. В последний момент запрыгнули в поезд, зашли в купе, сели, выдохнули, и только в тот момент одновременно поняли, насколько Они счастливы…