Вот, нашла интересную идею к Новому году!
ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ ЗИМОЙ
Большую радость доставят зимой цветущие цветки жасмина, калины, сирени, айвы. А заставить их расцвести совсем не трудно.
Срежем ветку с хорошо развитыми цветочными ночками и поставим в вазу с водой. Если ветка срезана в морозную погоду, то сначала ее надо опустить в холодную воду, чтобы она оттаяла. Только после этого ее можно ставить в теплой комнате. Через 3—4 недели почки распустятся.
Цветение кустарников можно ускорить, если ежедневно обрызгивать почки водой. Можно добавить в воду несколько капель нашатырного спирта. Хороший эффект дают теплые ванны: ветки на 9—12 часов погружают в теплую воду (30— 35°). Для ускорения цветения можно слегка надавить почки или наколоть их иглой — тогда они распустятся буквально через несколько дней.
Привет, на такую тему нельзя не высказаться, я знаю как сделать небольшой приятный подарок девушке, прочитал это давно в интернете и попробовал, так что возможно это уже где то написано.
Надо в цветочном ларьке купить лепестки роз - они там всегда осыпаются, за 20 р горстку отдадут, и воздушный шарик. Лепестки потрудиться забить в шарик, надуть его, ну и ,понятно, подарить девушке. Потом попросить её лопнуть шарик(желательно чтобы была заготовлена иголка, ногтем не лопнет). Лепестки разлетаются, девушка очень довольна.
Вот такой миникрышеснос.
Сегодня мой Алешка сделал мне оооочень приятный сюрпризик.
Значит дело было так. Встала я утром, толком не проснувшись пыталась начать день. И тут звонок в дверь. Слышу я за дверью шуршание. Смотрю в глазок, а том мой ненаглядный стоит. Открываю, а он мне протягивает букет цветов (на самом деле там один цветок) и говорит: "Экзотический букет для экзотической девушки. С добрым уторм, любимая!". Девочки, а цветок-то какой необычны! Прсто огромнейшая роза, я такой никогда не видела! Так и называется - экзотическая роза. Такая красотища! Завтра фотки выложу. А в дополнение к этому не обошлось без вкуснятинки. Лёша прихватил с собой вкуснейшие булочки, как раз кстати - на завтрак. Вообщем, я просто оболдела! Да, еще сказали, что роза будет стоять месяц. Будет очень здорово. Посмотрим!
Lady Rita, ой, как здорово! Какой он у Тебя большой молодец, и как же он красиво Тебя любит! Рада за Вас! Тепла Вам А по поводу цветка действительно роза стоит долго, стоять она может месяц при правильном уходе (ниже укажу ссылку), мне как-то давно такую тоже дарили, я помню вообще такую экзотику первый раз видела Обязательно поделись своей красотой и мы за Тебя порадуемся
И на правах рекламы, так сказать На форуме есть прекрасная тема Коготя: Все о цветах @}->-- Там об уходе, значениях, есть так же идеи, в общем те кто интересуется цветами, советую
Думаю, такой букетик не сложно будет сделать самой(ому) и подарить любимому(ой) на день Святого Валентина... Такой подарок можно сделать не только девушке, но и парню... Ведь и многим парням нравятся цветы.... а им их не дарят... Несправедливость, правда? Надо это делп исправить....
А еще можно вот такую надпись сделать на цветах, мне кажется, это тоже оригинально:
Нашла вот идейку того, как необычные вещи можно использовать в качестве вазы для цветов, и как их можно украсить!
Если у Вас завалялась перегоревшая лампочка, не отправляйте её в мусорное ведро. 1. Сейчас мы откусим торчащий на цоколе выступ и аккуратно узкогубцами вытащим из лампочки всю начинку, которая нам совершенно ни к чему. Просверлим цоколь поперек насквозь, так, чтобы сверло прошло сквозь обе стенки, а затем просунем в дырку металлический стержень. Закрепим другой его конец на подходящем устойчивом кусочке деревяшки – и можно наливать воду и использовать получившуюся вазочку по прямому назначению. 2. Нет ли у нас в кладовке небольшой пластиковой банки или стаканчика? Из него может выйти замечательная «природная» ваза. Красиво? Да! Изобретательно? Еще бы!
Главное – никому не рассказывать, что вот эта вот изящная вещица, в сущности, не что иное как прижатые к стакану резинками палочки. Где резинки, спросите вы? Спрятаны под лентой!
Да!ты молодчик!я если честно завидую твоей смелости!просто нет слов!главное,что ты добился ее внимания,я за тебя рад!только я вот думаю что твой метод в моем случае точно не поможет!;-(
А я вот еще по поводу розы...не знаю, лучше одну или несколько подарить?
И у меня вот какая идея появилась, можно на стебель розы завязать несколько маленьких сердечек, или если букет, в него сверху положить сердечки..