Вот. Начиталась ваших чудесных рассказов, и у самой идеи поперли. История в голове появилась. Сразу начинаю отмазываться: никогда ничего не писала, поэтому ни складности, ни стиля в первое время не ожидается) Прошу быть терпеливее ко мне) Но уж ни как не снисходительнее!
Сразу же предупреждаю возможные вопросы по первым строчкам истории. Эт не фентази, это обычная история, немного похожая на реальность, немного-на выдумку.
Закрутить любовный роман с первых же строчек рассказа - откровенно не получилось. Все как-то о другом надо было писать Все начнется потом
добавлено через 41 секунду
Рев голубого дракона объявил серым окрестностям Дасквуда о том, что гигантский красавец зол. Очень зол. Бесстрашная воительница, гроза врагов, и просто красавица - эльфийка Харука, вместе со своей верной спутницей – целительницей Мичиру попятились, боковым зрением просматривая путь к отступлению.
- Боже мой, это ж, какого уровня он? – выдохнула Харука
- Не знаю, я не вижу… Значит очень, очень большого. Намного превышающего наш! – выпалила Мичиру, прикидывая, помереть сразу, или все-таки попытаться скрыться в боковой проход, куда огромный дракон при всем своем желании не пролезет.
-Эй, малышня! Вы что тут делаете? – Вдруг раздался удивленный баритон. Оглянувшись, эльфийки увидели коренастого дварфа, явно намного старше и опытнее их.
- Мы это… гуляли, территорию разведывали. И вдруг он… - оправдывалась целительница перед незнакомцем, словно опоздавшая школьница перед учителем.
- Ясно. Марш отсюда, - скомандовал дварф, и без перехода заорал - вперед, в атаку!
Мичиру вздрогнула. Но в тот же момент из-за скалы, загораживающей проход к дракону, выскочил внушительный отряд, и со всей дури бросился в ноги королевской рептилии. Замелькали топоры и мечи, засверкали фаерболы. Рев дракона еще с большей силой прокатился по земле. Мичиру почувствовала, как ее затрясло от силы этого крика.
- Давай выбираться отсюда, дракону уже не до нас! – Крикнула она Харуке. Та кивнула, и поспешила к тропинке, ведущей к спасительной деревеньке. Добежав до гостиницы, девушки свалились на пол, и стали делиться впечатлениями.
- Фух, чуть не попали.… А ведь красивый, зараза! – Воодушевленно воскликнула Харука.
- Ага, красивый… меня вон до сих пор трясет от впечатлений, - заявила Мичиру.
- Что, сильно трясет?
- Да. Аж плечо болит! Ай! – Мичиру потерла плечо, оглянулась, и удрученно заявила:
- все, мне пора. Увидимся позже.
И замолчала…
Ольга (она же благородная целительница Мичиру) недовольно сняла наушники и спросила трясущую ее за плечо маму:
-Ну, что такое?
Ее мама, с не менее недовольным видом, начала, ставшую уже почти ритуалом, речь:
-Сколько можно за этим дурацким ящиком сидеть? Совсем не отходишь от него! Как зомби! Хоть бы делом занялась! Или погулять сходила. С молодежью пообщалась. Так и останешься одна в жизни, без детей и мужа! Все себе испортишь!
Ольга нетерпеливо вздохнула.
- А я с кем, по-твоему, сейчас общаюсь? Вся продвинутая молодежь в он-лайн играх сидит. Вот я и знакомлюсь тут с людьми. И гуляю – смотри, какая погода замечательная.
На мониторе Яркое солнце заливало светом уютную площадку в центре тихой деревушки, зрелище, гораздо более привлекательное, чем унылый позднеосенний пейзаж за окном.
Мама устало махнула рукой.
- Посуду иди, вымой, и ведро вынеси. И за хлебом сходи. Глаза хоть отдохнут.
Ольга завздыхала, и нехотя выползла из кресла. От семейных обязанностей никуда не убежишь. Главное сделать их побыстрее, и вернуться в свой уютный и знакомый мир. К старым друзьям, и новым загадкам неразведанных территорий.
По дороге в хлебный киоск, Ольга продолжала грезить о своем мире. Тихая серая мышка, студентка заочного отделения, ничем не выделявшаяся в жизни, стеснявшаяся знакомиться с парнями и редко выходящая из дома. Ноль. Вот кем она себя считала и ощущала. Никаких талантов. Мама вечно указывала на ее бесконечные недостатки: и выглядит не так, и одевается не так, и не умеет ничего. Ну, как такой можно нормальные отношения завести? И хотя возраст неумолимо приближался к отметке 20 лет, Ольга была совершенно одна, без подруг и молодого человека.
Три месяца назад, как раз на 19-тилетие, однокурсники подарили ей упругую коробочку. Красиво обернутую по всем правилам упаковочного отдела. Развернув подарок (эх, как же жалко всегда рвать подарочную бумагу!), Ольга увидела коробку с игрой и карту оплаты.
Машинально Ольга, вернувшись, домой, отдала хлеб маме, вышедшей ее встречать, забрала пакет с мусором, и пошла во двор, продолжая размышлять по дороге.
Коробкой с игрой оказалась популярная он-лайн игра, о которой девушка много слышала, но до этого момента ей и в голову не приходило попробовать играть самой.
И понеслось. В первые же дни сказочный, красивый и такой добрый мир захватил ее с головой. Ольга перепробовала кучу разных персонажей, прежде чем окончательно остановила свой выбор на эльфийке-целительнице. Уж очень ей нравилось благородно выручать истекающих кровью бойцов. С играющим народом, буквально сотнями ее окружавшим, тихоня Ольга общалась неожиданно для себя открыто и непринужденно. У нее даже подруга появилась – воин Харука, в реальности – еще школьница Юля. Они никогда не встречались, но в игровом мире были не разлей вода, всегда ходили вместе, и легко находили общий язык.
-Эй, ты чего? – в ее размышления ворвался ужасно возмущенный голос. Ольга поморгала, спускаясь с небес на землю, оглянулась вокруг себя, и похолодела. От ужаса ли – девушка даже толком не успела понять. Задумавшись, она, как обычно, метнула пакет с мусором в один из дворовых мусорных чанов. Раньше, пакет всегда благополучно приземлялся в чан. Сегодня же он не только по неизвестной ей причине, решил улететь немного в сторону, но и с размаху врезался в человека, по несчастливой случайности в это же время решившем вынести мусор во двор. Конечно же, пакет с мусором не просто шлепнулся об несчастного, но и оставил на нем довольно заметные следы жизнедеятельности Ольгиной семьи.
- Ппппростите…, - заикаясь, начала извиняться Ольга, в то же время, рассматривая потерпевшего, который оказался молодым человеком, лет 25. Страшно разгневанным молодым человеком…
Последний раз редактировалось Sotofa; 16.01.2008 в 16:39.
Причина: Добавлено сообщение
Молодой человек оказался брюнетом. Разрез глав выдавал его восточное происхождение, но остальные черты лица были европейскими (или славянскими?). Ольга всегда затруднялась проводить различие между этими типами лиц. «Совсем как Киану Ривз» - промелькнула в голове мысль. Но на этом сходство заканчивалось. Внешность пострадавшего незнакомца была куда скромнее западного красавца, хоть и не лишена приятности.
- Ты с ума сошла? – продолжал возмущаться парень.
- Извините, я все исправлю, - брякнула Ольга первое, что пришло в голову.
-Интересно, и каким образом? – усмехнулся незнакомец.
Ольга осмотрела его. В принципе, пострадал только серый твидовый пиджак. Девушка вдруг выпалила:
- Пойдемте ко мне, почищу! - и покраснела, очень надеясь услышать отказ.
- Хорошо, пойдем, - внезапно согласился потерпевший.
Когда они поднимались в лифте к ней на 6 этаж, в голове Ольги была только одна мысль, перефразированная из знаменитого мультфильма: "Представляю, что скажет мама..." Тащить незнакомого человека к себе домой было слишком неординарным поступком для Оли, но слово не воробей. Предложила она сама.
Девушка осторожно повернула ключ в замке, надеясь, что мама будет на кухне, не обратит на не внимания, и они незамеченными проскользнут в комнату. Но сегодня удача явно повернулась к ней местом, противоположным лицу. Мама вышла к ней, и замерла, удивленно смотря на молодого человека за ее спиной.
- Мама, это... - начала Ольга, и осеклась. Договорить "парень, на которого я вывалила нашу мусорку" язык не повернулся.
- Я ваш сосед, приятно познакомиться, - вдруг изящно поклонился парень. Теперь пришла очередь обмереть Ольге. "Зачем он так врет, мама же знает наших соседей", - мелькнула мысль. Но к ее несказанному изумлению ее мама вдруг разулыбалась и засуетилась.
- Очень приятно. Ну, что же вы стоите на пороге, проходите! Ольга, что застыла, это не вежливо! - и мама легонько шлепнула дочь чуть ниже пояса. Это вывело девушку из ступора, и она, снова покраснев, прошмыгнула в свою комнату, буркнув незнакомцу:
- За мной.
- Значит, тебя Ольгой зовут, - уточнил незнакомец, входя в ее обитель. - А меня Вадим. Приятно познакомиться.
"Надо же, мое любимое имя", - машинально отметила про себя Оля, и сказала
- А врал про соседство зачем? Мама же всех тут знает.
Парень рассмеялся:
- А ты?
- Что - я?- растерялась девушка.
- Ты знаешь всех своих соседей?
- Ну... Напротив живет... вроде женщина. Справа... - тут она рассердилась, - а твое какое дело?
Ей было неприятно признавать, что она действительно не обращает внимания на людей, окружающих ее.
- Тогда можем познакомиться еще раз, потому что я действительно твой сосед. Живу в 56, слева от тебя.
На душе у Оли вдруг стало легче. Она, конечно, та еще растяпа, и совершенно не знает людей, живущих рядом, но мысль, что домой она притащила все-таки не совсем чужого человека, радовала.
Тут он закончил осмотр комнаты, и кивнул на экран:
- Играешь? Судя по твоему уровню, совсем недавно.
Хотя Ольга давно отошла от компьютера, ее персонаж по прежнему грустно сидел на полу таверны. Сердце девушки радостно запрыгало.
- Ты тоже играешь, да? А ты за кого? А какой уровень?
Вадим отмахнулся
- Конечно нет. Для меня бред это, сутками сидеть, прикованным к нарисованному миру, принимая его за настоящий. Но друг играет. Так он маньяк просто. И днем и ночью сидит с красными глазами, ругается чего-то, смеется. Говорит, только там он может себя по настоящему реализовать. Он там герой какой-то, многого достиг. Даже жену виртуальную завел. Бред. Вот выяснится, что его жена - небритый грузчик, я посмотрю, как он запоет.
Ольгу вдруг рассердило такое отношение к любимой игре.
- Давай сюда пиджак, - потребовала она. Парень покорно стянул его с себя, и протянул.
- Я пойду, почищу, а ты ничего тут не трогай. Жди, - приказала девушка и исчезла.
В ванной Ольга долго пыталась одежной щеткой очистить грязь, но выходило еще хуже, только размазывалось. "Криворукая" - как называла ее мама. Еще немного помучившись, Ольга поняла, что теперь показывать пиджак Вадиму точно нельзя. Она положила несчастную одежду на край ванной, и пошла к себе в комнату. Вадим сидел в кресле перед компьютером, и листал одну из ее книг, видимо проигнорировав приказ ничего в комнате не трогать.
-Ммм. Похоже, пиджак лучше постирать, - начала Оля, - ты не мог бы его оставить ненадолго?
Парень отчего-то развеселился
-Конечно. Не вопрос. Тогда занесешь мне его в квартиру, когда закончишь.
Вадим встал, отложил книгу и направился к двери, девушка пошла за ним. Но Оля не была бы собой, если бы все прошло гладко. На входе ее стопа зацепилась за компьютерный провод, и она удрученно почувствовала, что падает. В ту же секунду Вадим подбежал к ней, подхватил, предупреждая падение, и (или это Ольге только показалось?) прижал к себе. В который раз за день девушка густо покраснела, и сразу же отодвинулась от Вадима.
- Извини, - быстро пробормотала она, и пулей выскочила в коридор.
- Ну, пока. Я буду ждать, - улыбнулся Вадим уходя. Ольга кивнула, и поспешила закрыть за ним дверь. Для нее все произошедшее было уже слишком. Вернувшись в комнату, Оля некоторое время сидела перед монитором, размышляя о произошедшем, потом тряхнула головой, взяла в руки мышку, и уже через пару минут забыла обо всем на свете, погрузившись в свой любимый и родной мир.
Прошло несколько дней. Ольга сидела за компьютером, и грустила. Недавно в игре ее покинула любимая напарница, Харука. Ее родители перестали оплачивать доступ к игре, мотивируя тем, что девочке нужно больше времени уделять учебе. С одной стороны, Ольга понимала, что они правы, и ей тоже не мешает побольше сидеть за учебниками, с другой стороны, ей казалось, что наконец-то она нашла себе подругу. И вот, так внезапно потеряла.
Войдя в игру, Мичиру стала бесцельно бродить по столице, приставая к продавцам, и рассматривая предметы, которые еще не могла позволить себе купить.
-Привет, - услышала она в оружейной лавке позади себя.
Целительница обернулась, и увидела благородного паладина, на десять уровней старше себя.
-И тебе добрый день, - вежливо ответила она.
-Ты девушка? – вопрос был более чем адекватен. Ведь никогда не знаешь, кто на самом деле скрывается под женским или мужским персонажем в игре.
- Да, - коротко ответила Мичиру.
- Здорово, - обрадовался Белиар. Именно это имя светилось над героем мягким зеленым светом, - а чего грустишь?
- С чего ты взял, что я грущу? – кинулась отрицать очевидное девушка.
- Ну, стоишь тут, бездельничаешь. Явно не товар выбираешь, - продолжал ясновидеть Белиар.
- А тебе-то, какое дело?- вдруг рассердилась Мичиру, - иди своей дорогой.
-Пойдем, лучше помогу тебе. Я тут квест один знаю, ты быстро уровень поднимешь.
Девушка окинула его критичным взглядом
- И зачем тебе помогать мне? Ты старше меня на десять уровней, зачем тебе возиться с «малолеткой».
Белиар вдруг заплясал вокруг нее, приговаривая.
- Сейчас я помогу тебе, а подрастешь – ты будешь помогать мне. Будешь моим персональным целителем! Ну, как, идет?
Девушка, пожав плечами, согласилась.
Белиар оказался замечательным напарником, легким в общении, с чувством юмора. Они легко преодолевали все препятствия, и Ольга за компьютером совершенно не замечала, как летит время, очарованная своим новым знакомым.
- Оля, да оторвись же ты от своего ящика, - мама снова недовольно трясла девушку за плечо.
- Ну чего? – неохотно отвела взгляд от монитора девушка. Белиар рассказывал увлекательную историю, и отвлекаться не хотелось.
- Вот, отнеси это. – Женщина сунула в руки дочери кусок ткани, при ближайшем рассмотрении оказавшимся тем самым злополучным пиджаком, стирка которого совершенно вылетела из Ольгиной головы.
- Ой, - вскочила она, - я совершенно про него забыла!
- Успокойся, я все сделала. Ты бы только испортила. Просто отнеси это скорее. Да прямо сейчас и иди!
Ольгу охватили противоречивые чувства: вина, что не сама выстирала пиджак, а маме пришлось напрягаться (да и где-то в глубине душе обида за это на нее), страх перед походом домой к Вадиму, и раздражение. Ужасное раздражение маминым отношением к Вадиму. После того раза, когда он впервые появился на пороге ее дома, мама прохода ей не давала своими рассказами о нем. Оказывается, он 2 месяца назад въехал в эту купленную им квартиру. У бабок-сплетниц мама уже успела узнать, что парень холост, и, по всей видимости, богат. Об этом красноречиво говорил черный джип, на котором имел обыкновение ездить Вадим. И когда ее безответственная дочь появилась на пороге с таким интересным женихом (а для матерей любые спутники дочек противоположного пола – потенциальные женихи), женщина очень обрадовалась.
- Вот бы пристроить тебя, непутевую, за него замуж! И ты была бы обеспечена, и нам бы чего перепало!
Ольга только морщилась от таких разговоров, и запиралась в своей комнате, с головой уходя в компьютер.
Так что к Вадиму у нее были смешанные чувства. С одной стороны, мамино заочное обожание соседа уже настроило ее против него, с другой стороны – волнение и беспокойство. Побаивалась замкнутая Ольга незнакомых людей, хотя в виртуальном мире проблем с общением не возникало. И, конечно же, было в этом чувстве и немного любопытства. Что же это за зверь такой, сосед ее.
С этими мыслями девушка и застыла у дверей Вадима, не решаясь нажать на звонок. Она мялась, пытаясь побороть стеснение, до тех пор, пока дверь не распахнулась, и она не уставилась прямо в антрацитовые глаза Вадима.
Небесная девушка, антрацит - это вид угля, соответственно цвет - черный. Очень редкий для глаз. Ведь даже самые темные глаза обычно - темно-коричневые.
добавлено через 42 секунды
- Что же ты тут стоишь, проходи, - радушно пригласил ее хозяин квартиры.
Оля решила не выяснять, с чего это он вдруг внезапно открыл дверь, но парень пояснил сам:
- Звонила твоя мама, сообщила, что ты сейчас занесешь одежду.
«Они и телефонами успели обменяться», - только и подумала девушка, заходя в холостяцкую квартиру. От тапок Оля сразу же отказалась:
- Терпеть их не могу, дома постоянно теряются.
Да и пол был на удивление чист. Взяв из рук девушки пиджак, и поблагодарив за услугу («Да ладно, не стоило никакого труда», совершенно честно махнула рукой девушка), Вадим предложил ей показать свою квартиру. «Хвастается», - с неприязнью подумала Ольга. Но смотреть было на что. Просторная трехкомнатная («И зачем ему одному такая?», - продолжала размышлять она) квартира с евроремонтом. В зале ее больше всего поразил уютный большой кожаный диван, и огромный плазменный телевизор на стене напротив. Во второй комнате был компьютер («Разумеется, самый навороченный», - снова отметила Оля) и библиотека. Хотя, зачем ему бумажные книги в наш высокотехнологичный век, девушка не понимала. Третья комната был для нее сюрпризом. В самой маленькой комнате было почти пусто, только на полу лежало нечто, похожее на матрас.
- Это футон, - Объяснил Вадим, - мне на нем спать удобнее, чем на кровати.
До сознания Ольги дошло, что она стоит в спальне полунезнакомого мужчины, и она, смутившись, поспешила покинуть комнату.
- Пойдем пить чай, - безапелляционным тоном заявил Вадим, провожая ее на кухню.
Кухня выглядела достаточно обычно, если не считать явно дорогой плиты. («Люблю приготовить что-нибудь вкусненькое», - пояснил Вадим, заметив ее косой взгляд) Парень поставил чайник, достал непочатую коробку шоколада «Роше» («вот буржуй», - не удержалась от мысли Оля), и достал упаковку с чаем, на которой вместо привычных букв были напечатаны иероглифы.
- Ты китаец? – задала девушка вопрос, давно вертевшийся на языке.
- Почему китаец, - удивился Вадим, - русский. Прадедушка был японцем, но после него все остальные были русскими. Но восточная культура меня привлекает. Это заметно, да?
Девушка кивнула, и они сели пить чай. Разговаривать было особо не о чем. Ольга чувствовала себя неловко, и сидела, уткнувшись взглядом в стол. Когда же Оля подняла глаза на Вадима, то обнаружила, что тот пристально ее разглядывает. Ей стало неуютно.
- Ну, чего уставился? – грубость часто прячется за стеснением.
Парень улыбнулся.
- Да так. У тебя щека шоколадом испачкалась.
Внезапно он наклонился к Оле, и лизнул ее в щеку, совсем рядом с правым уголком губ.
- Вот так-то лучше.
Девушка почувствовала, как внутри нее взорвался маленький огненный шарик, а осколки разлетелись по всему телу. Она вскочила
- С ума сошел???
Вскакивая, она задела свою чашку, и горячий чай тут же разлился по столу, только чудом не пролившись на участников чаепития.
- Чего ж ты такая нервная? – проворчал Вадим, отворачиваясь, чтобы взять тряпку. Но Ольга могла поклясться, что видела тень улыбки на его лице. Это было уже слишком.
- Спасибо за все, но мне пора, - решительным тоном заявила она.
- Хорошо, иди – неожиданно легко согласился Вадим. И уже в коридоре спросил:
- Что ты делаешь в эту субботу, ближе к вечеру?
Оля уставилась на него. Неужели клеится? К ней? Серой, неинтересной мыши? Но даже если кто-то обратил на нее внимание, это не значит, что она станет встречаться с первым встречным. Вадим немного пугал ее своей необычностью. Ну какой бы богатый парень на его месте себя так вел? Нужна была срочная отмазка.
- В субботу я…, - внезапно ее лицо просветлело, - А! У меня же поход в подземелье. Очень важное мероприятие, много людей соберутся. Никак нельзя пропустить!
Вадим поморщился.
- Эта твоя игра. Неужели не сможет подождать? Реальность ведь намного интереснее. И как можно поменять картинки на настоящую прогулку?
Оля поняла, что на свою сторону его не перетянуть. Он просто не понимает, что она обещала людям быть с ними, и не может их подвести.
- В общем, не могу, и точка! Все, пока. – И она выскользнула за дверь.
Дома, облегченно вздохнув, Оля полезла в игру. Белиар, к ее радости, уже был в мире.
- Где пропадала? – поинтересовался он
- Сейчас расскажу, - вдохновенно начала Мичиру…
Последний раз редактировалось Sotofa; 17.01.2008 в 16:36.
ой...ну наверно этот Белиар или сам Вадим или его друг....))) а про антрацит я оказывается знаю, толкьо не думала, что это можно как-то соотнести с глазами) действительно необычно. А правда у него они такие (в реальности, а не в рассказе)?
И мне очень понравился твой рассказ!!! А мне кажется, что интересно бы было, если б Вадим с Белиаром никак не были связаны..тогда б Оля разрывалась между реальным и виртуальным миром, и какой выбор ей предстоит сделать, мы бы узнали от нашего дорогого автора! Но это я так - мысли в слух...в любом случае, я - твой постоянный читатель, которому не терпится прочитать продолжение рассказа!!!!
__________________ Тот человек, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
Небесная девушка, все, что здесь написано - абсолютная выдумка, и никакого сходства с реальной жизнью. У меня даже знакомых брюнетов нет. Хотя нет, есть один, но я сто лет его не видела)) Сходство же только в том, что я тоже люблю он-лайн игры. Просто не помешана на них, а могу немного поиграть со своими реальными друзьями.
Спасибо, девушки, за добрые слова. Ваша поддержка, и понимание, что меня читают, вдохновляет меня писать дальше.
добавлено через 56 секунд
С Белиаром говорить было легко. Ему хотелось рассказывать и доверять. С ним Оля могла обсуждать не только игру, но и реальный мир, книги, музыку, жаловаться на родителей, хвастаться достижениями. Он понимал и принимал все, шутил, помогал разумным советом. Ольга уже не представляла, как же она раньше жила без общения с ним, без ежедневных исповедей, приключений. Сама того не замечая, она привязалась к тому, кто управлял храбрым паладином Белиаром по ту сторону экрана.
И сейчас, вернувшись от Вадима, по дороге в подземелье, она рассказала Белиару, куда и зачем ходила.
- Так он просто пристает к тебе! – Воскликнул Белиар, возмущенно размахивая руками.
- Ты думаешь? - засомневалась Мичиру.
- Точно тебе говорю! Уж я-то знаю этих мужчин, - паладин погрозил куда-то вдаль. Мичиру рассмеялась:
- Да, наверное, знаешь. И что мне делать теперь?
- Будет еще приставать – мне скажи. Приду – разберусь. Нечего мою целительницу обхаживать.
Мичиру смутилась.
- Спасибо за поддержку.
- Это не просто поддержка, - вдруг сказал Белиар, - ты мне нравишься.
Мичиру замолчала. Ольга, закусив губу, в нерешительности занесла руки над клавиатурой. Но через пару секунд кивнула, и быстро напечатала
- Знаешь, ты мне тоже. С тобой легко и интересно.
- Как здорово, спасибо! – обрадовался паладин, - значит, ты согласна быть моей девушкой?
Мичиру вновь замолчала ненадолго.
- Да, можно попробовать. Но.… А как тут, в игре, это реализовано?
Тут уже замолчал Белиар. И молчал всю оставшуюся дорогу до подземелья…
Ночью Ольга долго не могла заснуть. Все думала о Белиаре, Вадиме.
«Он пристает к тебе… Ты мне нравишься…», - вспоминала она. То совсем никого, то сразу двое. И понять ей их было сложно. Вадим ее скорее пугал и отталкивал, Белиар нравился, но ей было просто интересно с ним общаться. И речи не могло быть о любви.
Любовь… Любовь была в Ольгиной жизни лишь однажды. Еще в школе она влюбилась в мальчика на два класса старше себя. Она боготворила его, ходила за ним тенью, пыталась все про него разузнать. И в то же время панически боялась подойти. Уже в те времена она была серой, непримечательной мышью. «Как такая, как я может общаться с НИМ», - думала она, и продолжала ходить за ним по пятам. Мальчик закончил учиться, и ушел после 9 класса неизвестно куда, так и не узнав про свою тайную обожательницу. А Оле тогда было очень тяжело. Она приходила в опустевшую вдруг для не школу, и не находила себе места. Все здесь напоминало о нем, но его уже не было. Девочка стала рассеянной, оценки ухудшились. Поняв, что дальше так не выдержит, она перевелась в другую школу, которую вполне благополучно закончила. Но с тех пор в сердце Ольги так и не зарождалось подобного чувства. Она словно перегорела тогда, еще в детстве. Ей казалось нереальным, что можно еще раз испытать такие же сильные чувства, но уже совсем к другому человеку. Оля была убеждена, что настоящая любовь в жизни бывает одна. Остальное – просто мимолетные увлечения.
Поворочавшись еще в постели, но так ничего и не решив, Ольга, наконец, забылась сном.
В субботу, после обеда, мама послала дочь в магазин за хлебом и молоком. Оля томилась в очереди, мечтая поскорее вернуться домой. Сегодня должен был состояться штурм на вражеский замок, и такое зрелище она не собиралась пропускать. «И надо же всем этим людям припереться в продуктовый именно сегодня!» - раздраженно думала она по дороге домой. Во дворе она увидела черный джип Вадима. Она не встречала парня с того дня, как была у него дома. И, собственно, не горела желанием встречи. Но как обычно, ее мнение не совпадало с решением ее судьбы. Как будто в ответ на ее мысли о соседе, перед ней неожиданно возник Вадим.
- Не сопротивляться, это похищение, - тихо сказал он, схватил девушку, и потащил к машине.
Последний раз редактировалось Sotofa; 18.01.2008 в 11:06.
Ой, ну сразу захотелось прокомментировать. Вот мысль по поводу "то никого, то сразу двое". Да, так оно всегда бывает в жизни)))) закон какой-то Вот так потом в растерянности и прибываешь. Понимаю Ольгу)
По поводу первой школьной любви...эх как все знакомо.
Наверно конец этой истории будет непредсказуемый=)
Ааа...про похищение...ух какой он вредный!)))))))
Последний раз редактировалось Небесная девушка; 18.01.2008 в 11:27.
Причина: добавление