Значит что могу сказать на счет вкусов, так получилось, что мои подружки постоянно влюблялись в одних и тех же, они пытались делать все так, как ты пишешь, но все равно кто-то берет верх, естественно никому это не нравилось. Знаешь, они так частно говорили, что типа никогда не отобют, но однако никто не хочет проиграть. У мен тоже было такое, парень не мог выбрать .И я решила отазаться сама от него, если честно, после этого некоторое время подружка остерегалась меня,но все таки я поняла, никогда нельзя даже смотреть в сторону парня своей подруги. На счет равноправия я ясно сказала, что если кто-то кого-то подавляет, это уже не дружба. Будь повнимательнее. А на счет интересов, по моему тут ты уже говоришь, о ваших характерах, а не интересах, ведь когда вы только только начинали свое общение, вы ведь от чего то оттолкнулись? Вот мы с Ленкой обе посещали муз. школу. А "УСЛОВИЯ" - это просто основные причины, по которым обычно подруги и ссорятся. Согласись. Неужели ты не разу не ссорилась со своими подругами из-за парня? Даже не говори нет, я знаю, что все равно такое было.
Я полностью согласна с Frozen cherry.
В дружбе не может быть условий, условия просто губят ее.
У меня тоже с подругами интересы разные, просто потому, что во-первых, они все от меня далеко (или я от них) и общаемся вживую мы раз в год (а тут уж как никак а интересы становятся одинаковыми), а во-вторых, они уже замужем почти все, все с детьми. но от того, что наши интересы в этом отношении разошлись, отнюдь не распалась дружба. Наоборот. Она очень укрепилась. Потому каждый опытом делится, у каждого своя жизнь, очень важная для нас, друзей.
А разногласия, дележка парней.... Все было....
Только когда взрослеем, взгляды становятся другими, другие проблемы и заботы появляются, и радости тоже.
А потом мы со слезами на глазах (от счастья) произносим на свадьбах пожелания, уверенные в том, что это на всю жизнь. Потому что это наши друзья, и по-другому просто быть не может!!!!
И даже тогда, когда они ссорятся, расходятся, разводятся, мы всегда уверены в том, что они все равно будут счастливы. Потому что это наши друзья, и по-другому просто быть не может!!!!
__________________ Формула успеха женщины:
ДУМАЙ как мужчина - не позволяй себе плакать!
ВЕДИ себя как леди!
РАБОТАЙ как лошадь!
Последний раз редактировалось Irina202; 11.01.2008 в 19:19.
А как не дружба? Всегда есть ведущий и ведомый. Никто от этого не страдает. Кто то привык лидировать, а кто-то подчиняться. И это чисто на психологическом уровне. А по поводу интересов. Что значит характеры? разве восточные танцы - это характер, а не интерес? Одной интересно, другим нет. Познакомились мы в раннем детстве, тогда у нас точно интересов не было. Мамы в одну песочницу посадили, никогда не учились в одной классе. А со второй у нас мамы дружили, так что дружба по наследству перешла. Возможно когда то у нас были общие увлечения. Сейчас мы просто трио, в котором каждый дополняет друг друга. А объединяет нас то, что мы не способны придать и всегда придем на помощь. Я уже писала, что мы ссорились из-за парня. Но последний раз это было три года назад. Сейчас мы не ругаемся и тем более не ссоримся, каждый в нашей компании занимает определенное "место". Просто каждый научился дорожить друг другом и готов поддержать как в горе так и в радости
Млин, девченки, читайте внимательнее! Я писала не о том, кто лидирует, а о том, что кто-то кого-то ПОДАВЛЯЕТ! Так что поджалуйста, не путайте понятия. Знаете, эти условия, что я написала, это не хухры мухры. Вы поробуйте влюбиться в мужа или парня своей подруги, посмотрим, что будет? Попробуйте давить очень сильно на кого-нибудь. Вы увидите результат. Знаете. эти правила не от фига придуманы. Они есть в любой женской дружбе. Негласно, но есть. Так что можете спорить, кричать и рвать. Но с этим мы ничего не поделаем. Это есть и будет.
НУ влюблялась я в парня своей подруге, ну ревновала жутко. И злилась, что она мне больше внимания уделяет, чем ему. Но не лезла в их отношения, копила все в себе. Пока я не начала анализировать кто мне дороже подруга или этот самый парень. И так же были случаи, когда я приходила с магазина в восторге описывая очередное понравившееся платье, а подруга с улыбкой на лице доставала его из шкафа. По идее вызвать это должно было бы зависть, а вызывало только положительные эмоции. Ну это все мелочи. Вот а про ПОДАВЛЕНИЕ. Ведь одна из всех подавляет двух других. и они это чувствуют. "Кричать и равть" - это удел слабых. Просто каждый останется при своем мнении. Вот что будет с твоей дружбой если тебя например бросит молодой человек, а ее парень вернувшись из армии будет продолжать с ней отношения? У вас уже не будет общей компании и тем более общего интереса к парням. Что тогда останется?
Так как же по твоему мы общались,когда у меня был совершенно другой парень? Так же, но просто чуть поменьше. Даже сейчас,когда мой парень со мной, я все равно ей уделяю очень много внимания. Она даже сама говорит, что не думала, что будет такая поддержка, когда Вова уедет. Видишь ли, кроме двух друзей, с которыми мы встречаемся, есть еще и другие интересы..Неужели ты думаешь, что лишь в парнях дело? Тогда бы мы не дружили так долго. Знаешь, говорят, что дружба познается в беде, а я думаю, что дружба познается в радости. Ведь пожалет человека может кто угодно, предложить помощь, поддержать... Но радоваться его удачам, счастью, способен не каждый.
С последним твоим утверждением я полностью согласна, а вот эти условия. В дружбе не должно быть условностей. Ведь все эти три условия могут совпадать, но не всегда этого человека ты сможешь другом назвать. Вот например, есть у меня знакомая, познакомились мы на юге, совпали интересы - тяга к приключениям, любовь к горам, да и еще куча всего. Она приехала с подругой, а я с коллегой. И ее подруге и моей коллеги больше нравилось проводить время загарая на солнышке, а мы объездили все побережье в поисках приключений. Никто никого не подавлял. Сошлись характерами просто идеально, ни ссор, ни упреков. И конечно же не было конкуренции, елси шли в магазин я к примеру брала белое, она черное. Познакомились с двумя мальчиками. Образовалось две пары - вкусы разные. Мы продолжаем общаться и сейчас время от времени вилдимся, но я не могу назвать ее своей подругой. У нее есть своя лучшая подруга, у меня свои. Но тем не менее иногда в поисках приключений мы объединяемся и вместе проводим праздники. Но для меня были есть и будут те две подруги - настоящими друзьями, а все остальные лишь хорошие знакомые и не более того.
Условности существуют во всем, как в дружбе, так и в любви. Естественно, все заложено не только на уловных принципах, но и на подосзнательном уровне. Станешь ли ты доветять человеку, впускать его в свою душу, если твое серде не лежит к нему. Девочки, вы все понимаете слишком буквально, думайте шире. Если вам не по нраву этот человек, если вы себя с ним не комфортно чувствуете, то даже если эти условия будут соблюдаться, то вам будет напрлевать. Потому что это НЕ ВАШ человек. Думаю, они придуманы, не для того, чтобы мы искали друзей по ним, а для того, чтобы сохраняли бружбу.
Последний раз редактировалось Стасечка; 13.01.2008 в 08:41.
А ты вот сама все проанализируй, и поймешь, что есть. Это ты щас специально встала в позицию, и её отстаиваешь.Это конечно хорошо. Но ты просто подумай, и поймешь, что они то как раз и есть.