Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Очень нравится то, что ты пишешь...Особенно твой рассказ "Одиночество" - такой сказочный и такой реальный. В нём так ясно запечатлена очень частая в нашей жизни несправедливость.
А последний - чем-то напомнил "Старика и море", не могу точно объяснить чем, но когда прочитала, сразу вспомнила это произведение.
__________________ То, что меня не убивает, делает меня сильнее...
Последний раз редактировалось verona; 19.11.2007 в 09:58.
Прочитала все рассказы. Эмоций, как и у всех, очень и очень много… Отметила те отрывки, которые мне понравились больше всего и делюсь маленькой долей (которую в силах описать словами) впечатлений…
«Полёт»
Красиво и трогательно. Летала вместе с героем… Любовь ВСЕГДА дарит нам крылья… «И пустота охватывала его, растворяя в себе.»
«Это были замечательные крыши - уютные, прихотливо изогнутые, нагретые за день и ласковые, как прирученные медвежата.»
«…и волосы ее золотил закат.»
«Крылья»
…жизненно и отчаянно заставляющее верить… «..они не обтирали друг об друга руки и не склеивались губами…»
«Похоже, больше никто не узнал, что она погибла за чужую любовь и чужое счастье. Правда, многие заметили, что на асфальте осталось несколько опалённых перьев.»
«Одиночество» «Мой дом стоит в уютной лощине между двумя холмами. Мой сад каждую весну радует веселым цветением и запахом трав, и каждую осень - изобилием плодов. К моему маленькому озеру склоняются деревья, и тропинка уходит в глубь леса, в тенистые заросли, где можно забыть обо всем...»
Взяла мысленно в руки кисть и нарисовала в сознании этот укромный уголок мечты и уютного счастья…
Дальше – резкая смена эмоций и какое-то больное падение на Землю… грустно-серая правда жизни и ясно-искреннее ожидание каждый вечер…
…по эмоциям – просто потрясающий рассказ! Очень сильный и пронзительно-глубокий! Понравился! По-особенному понравился!
«Коридор»
«Пустой коридор, радуясь опустевшей свободе, гулко отражает любой шорох. Он наслаждается отсутствием людей, вечно спешащих, таких измученных и таких слепых к своим соседям по миру.»
«Я знаю, где пожарный кран и дружу с соседями. Они помогут»
«…и как дорога им каждая минута вдвоем.»
«Каждая пылинка старалась выглядеть наряднее на их разбросанной одежде.»
Я в восторге! Сижу перед монитором в трепетном восторге! Динамичный и эмоциональный, интересный и забавный! Очень-очень хорош!
«Алискино большое-маленькое счастье.»
Ха! КАКОЙ! Забавный очень! Выслала в электронном виде маленькому братишке сразу же! Хотя и считаю, что надо его читать больше серьезным и считающим себя всезнающими взрослым! Как глоток свежего воздуха! Вот какой он!
«Сон» «Это тихо вздыхает и ворочается огромный океан.»
…просто сон… не странный, а необычный и интересный! У каждого должна быть Мечта! Они помогают нам жить!...
«Спасибо за добрые слова... Мне просто очень тяжело писать... вот я и стараюсь не мусорить словами, оставляя лишь самое главное...»
И у тебе получается! ПОЛУЧАЕТСЯ говорить САМОЕ главное! Это ОЧЕНЬ важно в этом Мире!
СПАСИБО! За твои рассказы, за то, что ты НАСТОЯЩИЙ! Внутренний мир твой необъятен и интересен, душа чистая и искренняя!
Одиночество – это сложно и больно… Не закрывайся от Мира! Пожалуйста!..
Твоё творчество зачаровывает, несколько минут просто горовить не хочется, хочется сравнить со своей жизнью, хочется всё изменить.
Спасибо.
Порадуй нас ещё. Только таким же, что бы до глубны души...
А почиму писал? просто хотелось, что б мир стал хоть капельку лучше...
Хочу поблагодарить вас за такие прекрсные слова, от чистого сердца, большое и человеческое спасибо.
добавлено через 15 минут
Цитата:
М-да… как жаль, что мужчины не могут рожать детей…В этом случае, счастливых людей было бы больше.
Вы очень интересный Человек, честное слово.... Ваши выражения, даже вне ваших чудесных рассказов, необыкновенно интересно читать.... Не каждому мужчине, увы, дано такое красивое мышление, как у вас, по крайней мере, пока не встречала подобого.... спасибо за то, что Вы есть на свете!
Последний раз редактировалось Hinata; 08.12.2007 в 00:22.
Причина: Добавлено сообщение
Друг для друга.
Время 2:17 ночи…
Или утра, он уже не мог сказать, потому что сам не знал...
Он сидел, всматриваясь в монитор, но сегодня он смотрел как-то по-другому...
Не как всегда, он там искал её, в то время она спала в другой части света...
Она сладко спала и совсем не думала, что он не спит, что он ей пишет...
Ему не давало спать резкое чувство разлуки, чувство одиночества его...
Тоже самое заметно и у неё, он несколько раз прокручивал их разговор...
Он пытался найти истину в её словах, а ведь она была во всём права...
Очень трудно жить на свете, осознавать, что у тебя есть половинка где-то там...
И половинка скучает, любит, обожает и всё это на словах, как же можно жить так дальше???
"Это так трудно подумал он про себя", - так как сам находился в такой же ситуации...
Ему было очень и очень плохо, пожалуй, так плохо ему не было никогда...
Впервые за всё это время страх перед будущим охватил его сердце и душу...
И это происходило не потому, что он этого хотел, а потому что так хотела судьба...
«Наверное, это было ещё одно препятствие на пути к счастью», - подумал он...
«Может быть…», - сказал ему его же голос. Они всегда спорили между собой...
Дух противоречия всегда имел место в его душе: да, нет, да, нет, да - чёрт возьми...
Звучала музыка, как раз то, что она со всей любовью отдала ему...
В это легко поверить, так как от неё всё исходило только с любовью...
Всё, чтобы она не делала, всё, о чём бы не думала, всё проходило через мерку "любви"...
Это так заманчиво и приятно, впервые он почувствовал это, приехав к ней...
Он увидел и понял, что его тут ждут, что всё хотел, всё что искал, совсем рядом...
«Не бойся милый», - говорила она, - « все твои домыслы - это абсурд, вот увидишь...»
И он окунулся в эту реку, унёсшую его так далеко, но он не был против...
Так как до этого он не разу так далеко не "уплывал", его всегда что-то пугало...
Но с тех пор, с того самого вечера, все стереотипы раскололись...
Всё чего он так боялся, всё растворилось в любовном дурмане...
«Что готовит день грядущий???» - он всегда спрашивал себя об этом...
Он закрывал глаза, но видел всё, всегда одно и тоже, он видел первый поцелуй...
Он слышал её голос. "Любимый", - сказала она, когда он стоял перед ней...
Им тогда ничего не было нужно, только лишь прикосновение друг к другу...
Ведь это как раз то, о чём они так долго мечтали, ведь это то, чего оба так долго ждали...
И вот это наступило, они вместе, навсегда, они будут шагать по жизни...
Плыть вместе по её крутым порогам, они будут кружить в небе, и всегда будут только вместе...
Да, только вместе, и только вдвоём, только друг для друга, они всегда будут...
Просто жить друг для друга, это весь их мир, он не велик, но это "их мир, это то, чего они так долго искали"...
Мир любви и мир ласки, мир мечты и мир чистоты чувств, ведь это всё что они хотят...
__________________ Не бывает любви несчастной,
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной.
Может быть смертельно опасной,
Но несчастной любви не бывает.
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит,
И счастливой любви не стоит!
Это очень красиво. Я никогда не могла полностью ощутить все эмоции героев на себе. Но это... Это просто прекрасно! Даже в моем сердце что-то екнуло и затосковало... за ним... Хоть он так близко...)))
Павший Ангел, спасибо за эти неповторимые творения!!! Их не возможно прокомментировать, да и не нужно это! Их просто можно просто прочувствовать, пропустить через сердце и душу, разнести с потоками крови по всему телу, ту гамму чувств, что они вызвали. Еще раз СПАСИБО!!!
Все так..трогательно...мило...знакомо...Вот эти самый сиденья перед монтором...."Приди...ну приди"....гипноз... Спасибо тебе!!!
Цитата:
Сообщение от Верящая в мечту
Павший Ангел, спасибо за эти неповторимые творения!!! Их не возможно прокомментировать, да и не нужно это! Их просто можно просто прочувствовать, пропустить через сердце и душу, разнести с потоками крови по всему телу, ту гамму чувств, что они вызвали. Еще раз СПАСИБО!!!
Твои глаза.
Мы посмотрели друг другу в глаза.
- Не смотри на меня ТАК, - сказала я, - я и сама умею ТАК смотреть.
- Как ТАК? – спросил ты.
- Пристально, загадочно, вопрошающе (правильно ли я употребила слово), т.е. так, как будто ты о чем-то взглядом хочешь спросить, и не понимаешь, что тут неясного…
У тебя расширились глаза…
- И еще удивленно, - продолжала я, - как сейчас.
- И еще у тебя глаза очень добрые… и красивые… поэтому и взгляд добрый и красивый.
Ты смотрел на меня с ухмылкой, не понимая, как можно столько всего рассказывать про какой-то там взгляд… А меня было уже не остановить…
- Нежный, глубокий, игривый, задумчивый…
И тут ты меня поцеловал. А в голове крутилось то, что я никак не могла произнести: "И еще мой любимый!"
__________________ Не бывает любви несчастной,
Может быть она горькой, трудной,
Безответной и безрассудной.
Может быть смертельно опасной,
Но несчастной любви не бывает.
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит,
И счастливой любви не стоит!