Lucky_R31,
очень много недочетов, стихо - сырое.
В первой строке перед обращением "родная" нужна запятая.
Слово "дурак" я бы убрала и заменила.
Не нравится слово "усердством" - накрутил слишком.
Цитата:
Сообщение от Lucky_R31
Но жалко… У меня семья…
вот эта строчка звучит неубедительно. Слово "жалко" резануло.
С точки зрения эмоций и переживаний все понятно...А с точки зрения поэтики - малообразно, увы.
Извинюсь.... за очень сырое творение!
Недочёты попробую исправить...
Образности действительно маловато... эмоции. Доработаем!
В ближайшее время постараюсь выложить новый варинт.
Последний раз редактировалось Lucky_R31; 23.11.2007 в 23:48.
Приветствую тебя, Lucky_R31. Решил и к тебе на страничку заглянуть. Пара мыслей.
Ты обо мне не плачь, родная... - Благородно, однако
Несколько неудачными (не считая тех, на которые уже обратили внимание Злата и Красная Орхидея) показались строки:
...Считаюсь с мелочью всерьёз... - считаться - уже относиться к чему-то серьезно.
...Но судьбы прежде
Сыграли с нами злую роль... - если во мн.числе - то смысл совсем другой. Судьба как некая сила (судьба-разлучница, например) всегда в ед.числе.
...С каким вниманием, усердством
Мы каждый день идём гулять... - с каким вниманием и УСЕРДСТВОМ?
Общая картина - ХОРОШО
И еще кое-что: говорить "извиняюсь" неправильно, так как это значит, что ты сас себя извиняешь
Последний раз редактировалось Kirillya; 23.11.2007 в 09:53.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Lucky_R31, стихотворение очень понравилось! Ну все соединил - и романтизм, и лиричность, и иронию, и горечь. Интересно, что каждое четверостишие имеет свое настроение, свой оттенок чувств. Финал получился - ну оооочень правда жизни! Этакая исповедь разочарованного "героя нашего времени" - нео-Онегина получилась.
Но! Опять буду придираться к стилистике!
Сомневаюсь про снег - про мелодию по небу то есть... Снег неслышно ведь падает! Его музыка - тишина...
То же касается и выражения "жгучие кавалеры" - тогда уж "страстные" или "модные" или еще какие-то - подумай, поищи слово! А в принципе, если в кавычки поставить, может быть, и оставить можно?
"Оттенки красоты" - тоже стилистически неверно, хоть и с юмором и иронией получилось!
Думал, что истинно взрослею - оказалось взлослость эта "ложной и натянутой"...
ещё и не "не чистой" ))
Красная Орхидея,
Цитата:
Сомневаюсь про снег - про мелодию по небу то есть... Снег неслышно ведь падает! Его музыка - тишина...
многие композиторы свои произведения "рисуют" у себя в голове нотами...
или просто представляют в воображении мелодию...
А именно мелодией потому, что снег вроде бы падает беспорядочно...
но с милым каждому сердцу особым ритмом, который завораживает своей "мелодией движения")))
(просто я закончил музыкальную школу по классу фортопиано)))
С благодарностью, Lucky.
Последний раз редактировалось Lucky_R31; 28.11.2007 в 01:27.
Lucky_R31, за пояснения - спасибо. Значит, разные у нас с стобой восприятия "снежной мелодии". Ну что ж, ты автор - ты волен вкладывать в свои стихи свое собственное восприятие. Жду твоих новых творений! Удачи!