Вот и я о том же говорил тебе, Злат... ЛИЛИТ - это та, которую всегда будет искать и ждать мужчина, чтобы в ней одной всё - и мать, и жена, и сестра, и любовница.... чтобы в мыслях и помыслов не возникало о никакой другой... здесь вам и духовность и плотское наслаждение.... только такое сочетание даёт полноценность счастья, чувство одного целого со своей половинкой...
Видишь, генетики говорят, что не может быть слияния. Каждая может научиться тому, что есть у другой. Но свое будет преобладать Всегда. В Лилит - Лилитово, В Еве - Евово.
Я не за цельные психотипы... Да, смешение их... Но процент присутствия разный... И летаю во сне до сих пор. Постоянно. И просто над городом, над облаками, и вниз с обрыва... Потому что полета в жизни не хватает... А во снах - мы становимся сами собой...
Я вот что думаю, а может мы мужчины сами творим себе кто ЛИЛИТ, кто ЕВ?.... Кому что нужно в жизни... Кого-то устраивает тихая спокойная жизнь с умницей ЕВОЙ, этакое качание на спокойных волнах жизни..., а кому-то мила своенравная, обжигающая ЛИЛИТ... и пусть жизнь с ней бросает тебя в пропасть и поднимает в небеса... значит только так ты сможешь выжить...
добавлено через 21 минуту
Споров о ЛИЛИТ и ЕВЕ масса, как и мнений. Вот одно из них... (правда не моё):
В том, что касается Адама... Адам - первый человек. Или, скорее, прототип всего человечества? Он, похоже, беспол, поскольку является своего рода "словом", предшествующим человечеству как расе. А вот в реальном воплощении своём он уже имеет двуполость (как и другие высшие организмы). А дальше работает правило "Троицы". Смотрите, Адам, Лилит и Ева. Что, если рассматривать так: Адам (прототип - дух?), Лилит - Материя, изначально не подчиняемая Духу, но существующая и необходимая для его проявлений.
Адам+Лилит=Ева - как союз Духа и Материи. И уже от Евы ведёт свой род человечество. Причём сказать, что Адам не имеет к этому отношения - нельзя. И Лилит тоже. Грубо говоря, Бог "просто так" не ошибается. Лилит не менее нужна. И "мифы" о её "непокорности" тогда тоже понятны, если она выступает как символ Материи, не "оживлённой" союзом с Духом. И тогда всё более-менее складывается. Можно так это увидеть? А проблемы "подчиненности" и кто из чего сделан... это тоже "очеловечиваение".
Последний раз редактировалось SerjAnd; 15.11.2007 в 13:37.
Причина: Добавлено сообщение
Я вот что думаю, а может мы мужчины сами творим себе кто ЛИЛИТ, кто ЕВ?.... Кому что нужно в жизни...
Полковник, вы ошибаетесь.
Это Женщины творят и позволяют пользоваться творениями. Просто иногда, женщины увлекаются ( или отвлекаются) и позволяют воспользоваться их творчеством не тому, кому бы им хотелось его отдать в вечное пользование. От того и нестыковки.
Злата, все понятно. Но понимаешь, вот это вот
Цитата:
Сообщение от Злата
а вызвать восхищенный взгляд обернувшегося мужчины.
не так греет душу,ибо легко это сделать. Зачем эти пирровы победы?(кстати,вот взгляд женщины тебе вслед, о как греет душу то...Ибо испортила ты своим видом ей печенку)
Пи́ррова побе́да — победа, доставшаяся слишком дорогой ценой.
Не поняла. Что за дорогая цена? У Лилит это вообще на раз-два... Просто потому, что она Лилит. Нет, это, чтоб вслед Еве обернулись, надо усилия прилагать. Ты запуталась!!!)))
Цитата:
Сообщение от даночка
не так греет душу,ибо легко это сделать
Тут ты сама себе противоречишь, не заметила??? Лилит это легко... Потому что ты в душе Лилит, так что не прячься)))
Аха, не туда ляпнула. Вот, что значит два дела одноверменно делать..Извиняюсь за безграмотнсть.
Я имела ввиду, что не стоит оно того, чтобы оборачивались вслед.Это легкая победа. Понимаешь? Обернуться и вздохнуть может каждый, даже без мозгов и мыслей.
Я не прячусь).Я писала, что для меня это было смыслом лет в 20 моих. А сейчас.. Я не считаю, что вздохи мужчин в мой "вслед" являются таким грандиозным событием и победой над человечеством, чтобы обращать на это внимание. Я слишком ценю себя. И меня греет,что мой муж делает мне комплименты через почти 18 лет семейной жизни. Остальное -не так ценно.
А греть себя мыслью,что кто-то меня вожделеет..Златыч... зачем мне эти трудности в жизни?
P/S/Ща Троллем обзовут
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SerjAnd
Вот Вам и живой пример ЛИЛИТ!
Минуточку... Я же не сказала,что в тот список я вхожу.Я в общем написала))))
Последний раз редактировалось даночка; 15.11.2007 в 14:49.
Причина: Добавлено сообщение
Неееееееееееееет!!!! Это на уровне подсознания ты нам открылась с той стороны, которой надо!!! Дело не в комплиментах, а взгляды я привела, как пример, опровергая утверждение, что Лилит лишь сексом бредит. Взгляды для нее тоже важны, пойми! Ну что ты ко взглядам-то так обостренно отнеслась???
Муж и мне комплименты до сих пор делает. Вчера тему вечером со мной читал. Сказал: "Жить с Евой? Чтобы каждый день знать, что тебя ждет дома? Да не дай бог, Лилит ты моя ненаглядная!")))
А для меня в 20 не было смыслом кого-то там очаровать!!! Я вообще скромная была очень-очень... Но огонь полыхал в груди изначально...
Вот еще вопрос интересный. Возвращаясь к измене. Так как именно это в первую очередь ставят в укор Лилит. Гипотетически допустим, что изменили обе. И Ева и Лилит. Какая из них как поведет себя?
Лилит никогда не лгала Адаму. Мне кажется. сразу бы призналась... Да, это больно, поэтому некоторые мужчины и бояться таких женщин... Бояться боли, которую те могут причинить своей прямотой...
Не верю я таким исследованиям, о которых Злата писала. Нельзя манеру поведения и мироощущения свести к двум типажам.
Злат, а по поводу внимания, которого хочется... Так любой женщине его хочется. И всегда хочется. Только некоторые готовы на все пойти ради этого внимания. А некоторые просто принимают его, коли есть, не стремясь к тому, чтобы все окружающие мужчины шеи сворачивали.
Цитата:
Сообщение от Злата
Гипотетически допустим, что изменили обе. И Ева и Лилит. Какая из них как поведет себя?
Лилит никогда не лгала Адаму. Мне кажется. сразу бы призналась...
Нельзя манеру поведения и мироощущения свести к двум типажам.
Вик, а никто и не сводит. Но первооснова остается двух типов. Это ученые и доказывали. Остается предрасположенность на генетическом уровне. Это записано на подкорку твоего мозга.
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Так ты Лилит? Ты бы призналась?
А что интересно Злата делает каждый день в стихах?!