Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Проба пера

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 22:15   #1
Новичок

Поблагодарили 13 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для lordik с помощью ICQ
По умолчанию Ангельская любовь

*Написано под впечатлением от произведений Павшего Ангела. Спасибо ему! (мой первый опыт в этом нелегком деле, оцените, готов к любой критике. Заранее извините за ошибки, если такие есть)

Легкие солнечные лучи упали на Его лицо… Он открыл глаза и нехотя осознал, что настало утро… утро нового дня. С улицы доносились звуки проезжающих машин, шаги пешеходов… все куда-то торопились, везде чувствовалась суета и раздражительность… и лишь птицы в это весеннее утро тихо и спокойно щебетали в ближайшем сквере… Он сладко потянулся, и, скинув мягкое теплое одеяло, медленно пошел в ванную… Включив холодную воду, Он встал под душ… в голове все вмиг прояснилось, проявилась бодрость и лень улетучилась так далеко, что даже воспоминания о сне не могли её вернуть… сон был о любви… чистой, нежной и взаимной… что может быть лучше… Он, как и многие романтики, к которым себя причислял, считал, что счастье человека состоит в том, чтобы любить и быть любимым…
Выйдя из душа со светлыми мыслями и наскоро позавтракав, Он вышел из дома… На улице было хорошо. Ласковое апрельское солнце прогревало и без того измученную зимними морозами землю. Вокруг витал аромат чего-то нового, неожиднного… как будто что-то должно было произойти, что-то, что сильно изменит его жизнь… или все таки это был запах цветов, растущих на клумбе, расположенной невдалеке… неизвестно…
Проходя мимо остановки он увидел Её… Он был уверен, это была Она… та самая девушка, которую Он видел в своем черно-белом сне… Он подошел к ней со счастливой улыбкой и со всей добротой, на которую способен, проговорил:
- Добрый день. А знаете ли вы, что я видел вас в своих снах?
- Добрый… Эти интересно. И о чем же эти сны? – мило улыбаясь спросила Она.
- О любви…, - чувствуя как начинает краснеть лицо, проговорил Он.
- О любви? Вашей любви ко мне или взимной? – все так же мило улыбаясь, снова спросила Она.
- Взаимной, конечно. Иначе бы мне эти сны так не нравились…
- Скажу вам честно… я не способна любить…, - Её глаза продожали ярко сверкать, но улыбка исчезла с лица.
- Этого просто не может быть, все люди могут любить. Без любви бы ничего не было, даже души… Любовь направляет наши сердца, чтобы мы совершали добро и дарили радость окружающим нас людям…, - удивившись Её ответу, ответил Он.
- Но это все правда… Как мне вам доказать?
- Давайте сегодня вечером встретимся в парке у озера? Я уверен, что смогу переубедить вас…, - с надеждой в голосе сказал Он.
- Ну что ж… раз вы так настаиваете, то хорошо… в 7 я буду ждать вас…, - прошептала она и, развернувшись, скрылась в одноликой толпе людей.
- Это я буду вас ждать, - только и смог сказать Он в пустоту.
Вокруг продолжли носиться люди, ездить машины… шум и хаос не могли вывести Его из состояния сказочного забвения: Он встретил Её… Чувство радости переполняло Его, Ему хотелось бегать и рассказывать о своей встрече всем… но, прийдя в себя, Он понял, что эта серая толпа «одинаковых» людей навряд ли захочет Его слушать, он побрел дальше по улице, предвкушая сладостный момент вечерней встречи…
Закат… как он красив и величественен… красное пламя разливается по голубому чистому небу, прогоняя облака и раскаляя воздух, придает ему аромат свободы и бесконечности… Тихо вокруг, если не считать спокойного и благозвучного пения птиц в вечернем парке… Изредка невесомый теплый ветерок покачивает зленые листочки на деревьях и навевает мысли о чем-то чудесном и добром.
Он шел быстрым шагом по аллее парка, не замечая никого вокруг и полностью отдавшись своим мыслям. В Его руке был сжать замечательный букет из семи белых роз… Он расчитывал прийти первым, как истинный джентельмен, но подойдя к безлюдному (как ни странно) берегу озера, Он увидел Её… На фоне горящего неба, отражавшегося в зеркальной глади озера, стояла Она… прекрасная… с блестящими красивыми глазами, в которых отражалась доброта и чувственность, на какую только был способен человек… Её темно-русые волосы опадали на хрупкие плечи густой и тяжелой волной, которая лишь немного покачивалась от легкого дуновения ветерка… но взгляд Его остановился за всем этим великолепием. Букет выпал из Его рук, разливая по берегу незабываемый аромат прекрасных цветов… Он опустился на колени и не в силах ничего сказать, молча смотрел… За Её спиной были божественные белоснежные крлья… крылья ангела…
Она взглянула в его глаза…
- Теперь ты понял почему я не могу любить..? – тихо спросила Она и эти слова, как показалось Ему, значили очень много для него сейчас.
- Да, кажется я понял… - с чувством обиды и растерянности сказал Он.
- И что же ты понял? – продолжала спрашивать Она.
- Я понял, что ни одни человек не достоин любить ангела… потому что он не сможет расчитывать на взаимность… но если это случится, то сердца простых людей не смогут выдержать нахлынувших их чувств…
- Ты прав, поэтому не надо делать себе больно… прощай…, - бесшумно раскинув крлья, Она взлетела к небесам и растворилась в лучах почти зашедшего солнца…
Тишина… тишина предательски накрыла Его, стоящего на коленях посреди безлюдного берега озера… Он спокойно встал и медленно пошел в сторону дома… Он не думал ни о чем, кроме Неё… ангела, которого Он полюбил… он знал, что нужно сделать…
Войдя в свою квартиру, Он, не раздеваясь, упал в свою кровать и закрыл глаза… Его тело медленно погружалось в темноту… в голову ударила слабость… Он погрузился в мир снов… Он снова видел Её… Он любил Её…любит и будет любить… Вечно… стук сердца становился все тише и тише… с каждой минутой он билось слабей и слабей… тишина… пустота… сердце остановилось, вознося душу в рай, где Его ждала его Возлюбленная…
…букет роз так и остался лежать на берегу прекрасного озера под светом лучей далеких звезд… но они не могли его согреть…
Утром по всему берегу чувствовался восхитительный аромат свежести цветов ангельской любви…
lordik вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"angel" (26.12.2007), Kyklovodka (26.12.2007), verona (15.06.2008), Yulyna (10.01.2008), Кислотная_язва (28.12.2007), Недоступная душа (06.11.2007)
Старый 07.11.2007, 01:29   #2
Частый гость

Поблагодарили 154 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Павший Ангел с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
- Я понял, что ни одни человек не достоин любить ангела… потому что он не сможет расчитывать на взаимность…
Это не так, lordik, поверь мне... А в целом, для первого раза нормально... У меня было хуже.
Может быть смертельно опасной,
Но несчастной любви не бывает.
Даже если она убивает.
Тот, кто этого не усвоит,
И счастливой любви не стоит!

Борис Заходер

Последний раз редактировалось Павший Ангел; 07.11.2007 в 01:31.
Павший Ангел вне форума  
Старый 07.11.2007, 09:34   #3
Новичок

Я имел ввиду, что для того, чтобы получить возможность полюбить ангела и при этом расчитывать на взаимность нужно самому стать ангелом... Но это лишь мое мнение.
lordik вне форума  
Старый 07.11.2007, 12:41   #4
Узнаваемый

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Для первого раза потрясающе!!!

Kristy1011 вне форума  
Старый 22.12.2007, 20:43   #5
Новичок

По умолчанию Дьявольский контракт

"Интересно... какой я?"- думал я, смотря в кристально чистую воду озера. Я видел камушки, резвящихся рыбешек на дне, отражения деревьев и чистого синего неба... и все... я не видел себя... ни своего лица, ни тела - ничего. И все потому что я был так глуп, когда согласился на сделку, которая изменила всю мою жизнь... точнее уже не совсем жизнь, а существование... Я не стану называть своего имени, откуда я родом и почему я не подумал дважды. А все началось, как я понял, из-за того, что я поссорился с девушкой. Любимой девушкой... Как всегда меня оставили в виноватых и ничего не объяснив разорвали отношения. Странно... почему мне так не везет в любви.. или может я просто не умею любить, как бы это смешно не звучало. Я люблю говорить комплименты, мне доставляет удовольствие дарить девушкам цветы и доставлять им удовольствие...я не считаю себя уродом... обычный парень... был... теперь я не знаю как я выгляжу... Я знал, что мою душу будет выворачивать наизнанку из-за того, что я такой дурак, что по моей вине я потерял любимого человека. После этого дня я не мог найти себе места: ни дома, ни в университете, где запустил учебу так, что попал в списки претендентов к отчислнию. И вот, однажды, приехав с "учебы", я кинул сумку на диван и пошел убивать время... ничего лучше для прожигания времени и чувств, как выпивка, я не смог придумать... ничего не хотелось, только бы забыть все... и себя в том числе. Медленным шагом, уставившись в тротуар, я знакомом до боли дорогой побрел по улице, в направлении к парку. Парк был единственным местом, где зимой у нас можно было побыть одному... Не так много людей хотело шастать по его дорожкам по ночам... ну или по вечерам, это не имеет никакого значения. И вот, купив бутылку крепкого пива... перед этим выпив по дороге еще одну... я шел по главной аллее в сторону озера... Больше всего на свете мне хотелось тогда тишины и одиночества... а лучше умереть... но только не самому на себя наложить руки, а чтоб кто-нибудь помог, но я никому не был нужен... Дойдя до озера и осушив бутылку я сел на траву, и даже не удивился тому, что она была теплая... Опустив голову на колени и закрыл глаза и ушел в себя... передо мной крутился ЕЁ образ, я хотел её вернуть, но она, видимо, не очень желала ко мне возвращаться... иначе она бы так не говорила.

- Чего скучаем? Не улыбаемся? - услышал я голос и вздрогнул. Подняв глаза я увидел человека: среднего роста, с черными волосами и такими же черными пустыми глазами... голос его был бархатным и усыпляющим.
- Не обижайся, но не твое дело, - сказал я и отвернулся.
- Ты так считаешь? Вот я бы так не сказал... все, что связано с отчаянием, ненавистью, болью, меня более чем касается. - улыбнулся незнакомец.
- С чего бы это вдруг? Психиатр чтоль? - со злобной улыбкой спросил я.
- Почти, - медленно проговорил человек, - Я могу тебе помочь ЕЁ забыть и не чувствовать, как лихорадит душу от болезни под названием Любовь.
- Ты че, издеваешься? Вали отсюда, пока на моей совести еще не появилось одной дыры в виде человеческой жертвы! - злость так и распирала меня, я не мог себя контролировать.
- Успокойся, я не хочу тебе зла... почти... даже если ты очень захочешь ты не сможешь мне навредить, - сказал он и сделал шаг назад. За его спиной зашевелилась тень. Я медленно встал, уставившись за спину незнакомцу... там были крылья... черные... но не в перьях, а кожистые, с шипами... Переведя взгляд на лицо я увидел на том месте, где должны быть глаза, огонь... не простой огонь, а какой-то темный... адский...
- Кто ты?! Маскарад устроил тут, клоун!
- У меня много имен... Знай только, что я повелитель Юга, пламени и тьмы... Да, кстати, клоун - не мое имя ты ошибся. - с издевательской насмешкой проговорил он.
- Дьявол...
- Так меня уже назвали, - в "глазах" появился взгляд сумасшедшего.
- Ну и чего ты от меня хочешь?! - продолжая сомневаться в увиденном, спросил я. Свалив всю ответственной за происходящее на выпитое (хотя его было не так много), я с любопытсвом ждал ответа.
- Я хочу получить твою измученную душу.
- Еще чего, мне и с ней не плохо!
- Не плохо? Ложь хоть и может помочь, но не в твоем случает... Тебе плохо! Я знаю это! Я могу избавить тебя от страданий, ты не бедшь больше чувствовать боли, страданий и в твоей жизни наступит то время, когда ты сможешь ВСЁ!
- Ха, попахивает подвохом!
- Ну пока не попробуешь, не узнаешь.
- Ну хорошо, давай попробуем, я ничего не теряю... Души не существует.. ха-ха...
- Смейся-смейся... - хитро сказал Дьявол и у него в руках появился белый лист. - Дай руку.
Я с недоверием осторожно проятнул ему руку и резко отдернул назад - из глубокого пореза лилась кровь. Она попала на лист и тот стал темнеть и окончательно стал черным.
- Все. Ты подписался... прощай! - сказал владыка Ада и растворился в воздухе...
- Бред какой-то, - сказал я и заметил, что на руке нет ни единого пореза. Удивившись и расстроившись я пошел домой и сразу уснул, хотя обычно меня мучили кошмары и бессонница.
Проснувшись утром, я как обычно позватракал, умылся... и заметил, что что-то со мной не так... я вспомнил вчерашний день, вспомнил ЕЁ и убедился, что воспоминания о былой любви все еще терзают... вот только не душу... какое-то чувство рвалось из меня наружу. Я подошел к зеркалу и опрянул от него к стене... в нем никого не было...
- Нет! Не может быть! Я... я... я продал себя... я стал призраком... не может быть... - только и смог сказать я.
С тех пор я хожу по всему миру в поисках того, кто сделал меня таким... мне не нужно есть, пить, спать. Я не могу ни с кем поговить, меня никто не видит и не слышит. Я не могу мереть... потому что я не живу... Возможно когда-нибудь я смогу обрести покой, а пока я обречен на вечные скитания по собственной глупости.
lordik вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"angel" (26.12.2007), Kyklovodka (26.12.2007), Yulyna (10.01.2008), Верящая в мечту (24.12.2007), Грешная и одинокая (22.12.2007), Кислотная_язва (28.12.2007), Сакура (11.01.2008)
Старый 26.12.2007, 15:21   #6
ну ваще мечтАтельНаЯ!

Поблагодарили 7,011 раз(а) в 1,220 сообщениях
Отправить сообщение для Kyklovodka с помощью ICQ
Получено наград:

Очень впечатляющи. Мне кажется, у этой истории будет продолжение, не так ли?
Kyklovodka вне форума  
Старый 26.12.2007, 17:28   #7
Счастливая жена и мама

Поблагодарили 11,859 раз(а) в 1,214 сообщениях
Отправить сообщение для "angel" с помощью ICQ
Получено наград:

трогательная история, аж до слез пробирает. lordik, пиши еще, у тебя классно получается

.ru" target="_blank">love.ru/userlines/46_52_1182974400_1_%CB%FE%E1%EB%FE+%E8+%EB%FE%E1%E8%EC%E0_0_0_4.gif" border="0" alt="" />
"angel" вне форума  
Старый 26.12.2007, 20:11   #8
Всё идет по плану :)

Поблагодарили 15,832 раз(а) в 3,026 сообщениях
Получено наград:

Вообще супер.Жду новых историй.Пиши,твори. Твое первое сочинение прям за душу берет
Старый 28.12.2007, 10:18   #9
Завсегдатай

Поблагодарили 89 раз(а) в 52 сообщениях

Красиво. Спасибо, это любимая моя тема - Ангелы, Демоны. Но только все истории должны быть со счастливыми концами!
Сакура вне форума  
Старый 10.01.2008, 18:19   #10
Узнаваемый

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 60 раз(а) в 41 сообщениях
Отправить сообщение для Yulyna с помощью Skype™

Ух ты, и мне понравилось. Красиво ты описываешь детали. И истории такие, с под смыслом, что ли. Хорошо, очень хорошо.
Ждём ещё.
Спасибо за работу.

Yulyna вне форума  
Закрытая тема