Я тоже обожаю Поттера!!!Даже в оригинале читала.Пусть говорят,что это бред,но это не бред!Если сильно вдуматься то там смысл круче,чем в любой класической литературе его просто нужно найти.В этих книгах нужно найти что-то своё,чтобы полюбить их.Так что,booon,ты не одинок!
А вообще я люблю класику.
Детективы Агаты Кристи и Артура Конан Дойла.
Трагедии Шекспира.
Стихи Пушкина,Лермонтова,Асадова.
Недавно перечитала Данте "Божественную комедию",а сейчас читаю Гёте "Фауста"
Любимые книги: Д.Роуллинг все 7 книг о Гарри Потерре(взрослая тетка,а в сказки верю... )
Пауло Коэльо "Вероника решила умереть", "Сидела я на берегу Рио-Пьдро и плакала" и др.
А.Сапковский "Ведьмак", Кир Булычев "Девочка с Земли",Харуки Мураками "Хроники Заводной Птицы", Р.Бредбери "Марсианские хроники", М.иС.Дяченки - "Ритуал", "Шрам","Скрут", "Пещера" и много других...
Настолько милые нежные произведения о настоящей, бескорысной любви, что когда каждый раз перечитываю, просто мурашки по коже. А читать последнее письмо Желткова под музыку «Лунная соната» Бетховена, так просто слезы наворачиваются на глаза…
Просто прекрасные произведения, советую всем прочитать, тем более что они не объемные!!!
kitty Fluffy, ничто не может сравнится с русской классикой, "Гранатовый браслет одно из любимейших произведений. " Enerika, по поводу Торы смотрела француский фильм Бог большой я маленькая, там главная героиня помешалась на Торе там даще несколько цитат прозвучали, про мужчин и женщин мне они очень понравились, посетила мысль а не почитать ли и тут ты. Это знак читать надо.
Сейчас читаю автобиографию Агаты Кристи, мировая женщина эх с ней бы в живую пообщатся эх море удовольствия бы получилааа.
Прочитала так же биографию Фаины Раневской, очень знаете ли уважаю этого человека а после ее книги Судьба шлюха даже разрыдалась. Не доросло общество до ее таланта так и не показала она в полной мере на что способна. да и сама человек очень сильный.
Что то меня на биографии потянуло
Коэльо прочитала восемь книг. Теперьищу остальные, очень нравится. А еще (к слову о любви) перечитывала недавно в четвертый раз Ефремова "Таис Афинская". И филосифия жизни, и любовь, и религия, и... Очкень нравится!
Прошу прощения, не читала все посты... Но спешу поделиться самой важной книгой для меня на данный момент - эт Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". Может быть кто-то уже писал про нее. Но меня просто распирает от желания поделиться радостью - Я БРОСИЛА КУРИТЬ)))))) .
Что ж продолжаем делится о прочитаном. Акунин Алмазная колесница, честно говоря после прочитанного ощущение что это самая слабая книга из серии про Эраста Петровича. Сборник рассказов о нем "Нефритовые четки", особенно рассказ о конце света понравился захватил, заставил задуматся. А Алмазная колесница разочаровала жаль если бы не намешал про любовь к японке наверно все прошло бы гараздо лучше, но это лишь мое субъективное мнение. Агата Кристи "Три слепых мышенка" классика есть классика замечательное произведение, все очень строго но таинственно, особено радует то что до конца так и не поймешь кто убийца. Ужас сейчас пишу а мне по телефону звонят и молчат в трубку бррр Харпер Ли "Убить пересмешника" произведение хорошее мне понравилось давно не читала о детях а трут и сюжет захватывающий, и люди интересные описаны и ситуация не стандартная. Советую попробывать почитать мне понравилось.
Не знаю, говорил ли кто-нибудь об этой книге. Мне очень понравился роман Ричарда Олдингтона "Смерть героя". Англия начала ХХ века, Первая мировая война... С одной стороны,, есть чему улыбнуться... Роман-то по сути сатирический... Но как подумаешь, что сатиры на пустом месте не бывает!...