Адрес: Живу в стране под названием Литва, в маленьком единственном русском городе Висагинас.
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Я согласна со всеми кто считает что вера мало влияет на благополучие семьи. Все зависит от родителей, от того какой пример они подадут, как научат относиться друг к другу и к остальным. Я сама лично знаю одну многодетную семью в которой папа священник, честно я им не завидую. Да они растут умными и хорошими людьми, но я бы не хотела оказаться на их месте.
А вообще скоко семей столько и мнений. У каждой семьи даже не многодетной есть свои ,как говорится, "тараканы". Главное чтоб желания совпадали с возможностями, а результат не разочаровывал никого.
Я сама из семьи где трое детей. Да мы гдето ссоримся, гдето не сходимся во взглядах, зато я знаю что если надо будет помощь то у меня есть к каму обратиться.
А у моего мужа другая ситуация. Их 6-ро. Так они между собой вообще общаться не могут нормально. И за помошью я бы в жизни к ним не пошла.
Так что каждая семья индивидуальна.
думаю стереотип еще остался-но если пара решила что хочет и может воспитать-то как говориться вперед и приятно смореть если действительно все хорошо в семье...
У нас вот в USA семья приехала недавно 13 детей-муж умер когда последний только родился и она сама поднимала детей (хорошо что они верующие и люди помогали с церкви-иначе не знаю как бы она потянула).А сейчас смотришь и радуешься-такие все красивые и счастливые в браках-в общем смогла сама воспитать их-вот такой матери памятник при жизни...
Считаю данную модель семьи отжившей своё и соответственно, такая семья не должна существовать. Странная закономерность - многодетных семей, живущих в хорошо обустроенных домах с большой площадью, мало. Основную массу составляют не образованные и не реализовавшиеся на профессиональном поприще родители, имеющие за спиной одно-двухкомнатную хрущевку. Это плохо, поскольку детям нужны профессионально реализованные родители, и некоторая площадь в личное пользование во избежании неврозов и прочих мелкокалиберных расстройств личности. Ещё у них позиция сродни детдомовцам - все им должны = инфантилизм. Наблюдаю подобных на лестничной площадке, не гордости, не человеческого ничего, нет ни интересов, только православнутость, только предосудительная позиция к остальному всему миру, хотя сами звёзд с небес не хватают и вообще мелкими людишками являются и смысл их бытия мне непонятен. Ещё и внешне страшны.
Считаю данную модель семьи отжившей своё и соответственно, такая семья не должна существовать.
Цитата:
Сообщение от s a b o t a g e
Ещё и внешне страшны.
Если ты, считаешь, кого-то из моих братьев или сестёр "страшными", я отвечу, что ты сам "урод". Плоховато родители тебя воспитывали.
Моя мама - героиня, воспитала 5-ых!
И все мои заслуги в жизни, заработаны не ими, но благодаря тем качествам, которые мне вложила наша семья.
Добавлено через 15 минут
Скрытый текст:
была готова к карточке...Чесное слово! Спасибо девочки, сразу легче стало
Последний раз редактировалось Dfkz; 03.04.2011 в 23:46.
Причина: Добавлено сообщение
Считаю данную модель семьи отжившей своё и соответственно, такая семья не должна существовать.
где здесь конкретная семья? Если ты из многодетной семьи, то я удивляюсь твоей позиции. Все слова, у меня стоят в кавычках, о их значении я думаю ты догадываешься.
Не буду разводить полемику. Просто думай, что пишешь!
Я исхожу из частного случая, тебя никоим образом не касающегося. К тому же, сам происхожу из многодетной семьи.
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Просто свинство -пост саботажа !
Я б ваще забанила навечно за такие выступления!
Не Ириш, не надо... Тут всё просто, комплексы из детства - недостаток внимания/любви родителей ввиду многодетности семьи помноженное на уверенность "я лучше других, значит заслуживаю большего" = "у меня так не будет!"
детям нужны профессионально реализованные родители, и некоторая площадь в личное пользование во избежании неврозов и прочих мелкокалиберных расстройств личности
а ещё можно, попу поднять, и что-то сделать самому в жизни, а не надеяться, что папа и мама, всегда с платком придут на помощь.
Слав, ты поосторожнее с подобными суждениями. Негативные суждения об огромном пласте общества безо всяких пусть даже отрывочных знаний о нем и без каких-либо реальных оснований это неразумно и небезопасно. Когда-то из подобных суждений выросла вторая мировая
Есть множество культур, в которых большие семьи это норма. Так живут целые нации, и от того что Слава решил их модель общества и семьи отжившей, не поменяются их реалии.
Ты ведь ничего не знаешь о многодетных семьях (за исключениям может какого-то одного двух примеров, и то поверхностно) и при этом берешься судить о праве их существования.
Скрытый текст:
Напомнило, как на этом же форуме не так давно одна девушка писала, что одинокий отец никак не может нормально воспитать детей, и дети в таких семьях обязательно должны быть невоспитаны и озлоблены на весь мир, имея ввиду в первую очередь тебя. А ведь девушка во превых совсем не знает тебя, во вторых совсем не знает как в действительности живут такие семьи, и сколько есть мужчин, самостоятельно воспитывающих детей. И как-то смешно, что теперь и ты сам наступаешь на те же грабли.
И я вроде не раз писала на форуме - у меня четыре сестры и два брата, т.е. типичная многодетная семья. Не буду писать обо всех тех аспектах, которые ты упомянул, думаю ты если задумаешься, сам поймешь, что высказал предвзятое и необоснованное мнение. Но столько любви, взаимопомощи и взаимной поддержки, такой близости и понимания, сколько есть в моей семье, очень редко можно встретить. И в детстве иметь лучших подружек - родных сестер, которые всегда постоят друг за друга, не обманут, не обидят, и всегда порадуются с тобой, это было предметом зависти для всех других девченок и мальчишек, с которыми мы дружили. А сейчас, когда все взрослые состоявшиеся люди, каждый может рассчитывать на помощь и поддержку ото всех вместе, а это целая маленькая армия И праздники, когда вся огромная семья собирается в одном доме за одним столом с мужьями женами и детьми - это то счастье, которое не передать и не пересказать человеку, вырасшему в семье где был только он один, или два ребенка.
Для меня многодетная семья предел мечтаний, и если Бог даст, у меня будет очень много детей