Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Результаты опроса: Для чего нужна мужчине жена???
Для ведения домашнего хозяйства и воспитанию ребёнка 2 4.65%
Чтобы прожить вместе до старости, разделяя горести и радости судьбы 33 76.74%
Для рождения детей 1 2.33%
Заведение постоянного партнёра в жизни 4 9.30%
Не быть одному или чтобы не подумали, что отношусь к секс меньшинству 3 6.98%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2004, 16:07   #21
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

А я все же думаю - что идеальных семей нет... как нет идеальных людей. И стремление сделать по-своему - приводит к раздорам. А уступки - к тому. что один из двух - начинает ощущать, что с ним не считаются... В паре всегда кто-то сильнее - кто- умеет настоять-уговорить на своем...Значит. все же компромисс - основное между людьми любящими друг друга... так? Осознанный компромисс.
Старый 11.12.2004, 23:35   #22
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:

Не знаю...кто зачем выходит замуж... Видимо, мотивы этого, как и люди, очень различны!
Меня, например, просто долго уговаривали...пока не поняла, что этот человек уже стал частью моей жизни! Тогда бросила сопротивление и сдалась на милость победителя!!! Но до идеальной семьи пришлось еще идти и идти...долгие годы...трудные ситуации...конфликты и примирения...
И сейчас могу сказать уверенно - дошли!!! И хоть ни я, ни Он - не идеальные люди, но когда муж "ищет" меня : "Лен, ты где?", если я просто ВЫШЛА в другую комнату,ибо ему меня НЕ хватает даже в одной квартире.....
если я только по его взгляду вижу, ЧТО его тревожит в данный момент....
если он, который не знает, как комп включается , и которому интернет совершенно чужд, бросает все свои дела, чтобы отвезти этот комп в ремонт, потому что знает, КАК это важно для меня.... если он бережет каждую минуту моего сна утром, (ибо ненормальная жена шарахалась в сети всю ночь)....
если , прожив более 20 лет мы каждый день говорим друг другу о любви.... и наш день начинается и заканчивается веселым счастливым смехом , который не зависит ни от количества денег в доме , ни от их отсутствия... то я понимаю - неважно.. идеальные ли наши отношения или нет..но это ТО, ЧТО ДЕЛАЕТ НАШУ СЕМЬЮ СЧАСТЛИВОЙ!!!
Старый 19.12.2004, 18:28   #23
Признанный

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Считаю, что идеальная семья, когда супруг(а) может потребовать от своей второй половинки выполнения чего-либо, если сам соблюдает эти правила. Например, возмущайся, если суп пересоленный или мясо не проварилось, если сам можешь сварить и варишь лучше, закатывай скандал по поводу измен, если сам не изменяешь и т.д. На самом деле тема очень интересная, спорная, широкая. Моя бабушка считает, что женщина должна делать ВСЕ ПО ДОМУ!
Стирать, готовить, мыть, прибирать, детей воспитывать… ко всему еще и работать, (я не против стирки и готовки, но ведь супруг тоже должен что-то делать дома) возникает вопрос, чего же мужу то остается? Это уже не жена, а прислуга получается. Из серии папа пришел с работы, он устал и читает газету, а мама барыня какая пришла и сразу стирать стала .
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2004, 21:41   #24
Старожил Форума

Поблагодарили 698 раз(а) в 176 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Иришка
Считаю, что идеальная семья, когда супруг(а) может потребовать от своей второй половинки выполнения чего-либо, если сам соблюдает эти правила.
Думаю, если в семье звучит...или хотя бы подразумевается , слово ПОТРЕБОВАТЬ...то это далекоооо НЕ идеальная семья!!! Да и семья ли это вообще??? Когда в доме есть любовь - вопрос об обязанностях как-то даже не возникает...ибо каждый старается ДЛЯ ЛЮБИМОГО и делает это добровольно....
Для меня это реальность жизни, не требующая доказателств и споров)))))
Старый 19.12.2004, 23:40   #25
Guest

Тут нельзя дать на всех единый рецепт - все люди разные, у всех разный характер, система ценностей, мировосприятие, образ жизни и т. п. Но вот я лично, например, не чувствовала бы себя женщиной, рядом с мужчиной, который слабее меня по характеру, меньше меня зарабатывает и для которого я должна быть своеобразной "опорой"!.. Мне хорошо только рядом с сильным мужчиной, который основную инициативу берёт на себя и для которого я сама могу быть "беззащитным ребёнком"!.. Вообще с моей точки зрения - РАБОТАТЬ - ЭТО ПРАВО, А НЕ ОБЯЗАННОСТЬ ЖЕНЩИНЫ! А главное в жизни любой женщины - это семья, дом и дети (что, кстати, само по себе вовсе не легко - не легче любой другой работы...). Это должно быть в первую очередь, а карьера ей нужна только в двух случаях: либо она сама не может жить без определённого рода занятий (имеет к этому талант и большое стремление), либо муж сам не может один прокормить всю семью, и женщина вынуждена сама зарабатывать.
Старый 20.12.2004, 09:15   #26
Признанный

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Эти правила муж кормилец, жена хранительница очага идут к нам от далеких
предков еще с неолитической эпохи. Когда действительно женщина занималась
домашним хозяйством, а мужчина кормил семью.
С эмансипацией женщина получила право (обязанность,
кому как больше нравиться) работать, но не лишилась двух других
(воспитывать детей и вести домдела).
А еще один элемент идеальной семьи-когда каждый ее член чувствует себя нужным и востребованным,
ни в коем случае не лишним в этой семье .
Иришка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2004, 16:27   #27
Guest

И все-таки вести домашние дела и воспитывать детей - долг каждой женщины в первую очередь!
Старый 08.03.2005, 00:00   #28
Guest

Мурмыська писала

У всех свои стереотипы... Кто-то считает, что замуж идти и заводить детей можно только после 25, а кто-то - что вообще не стоит..
А мне интересно узнать Ваши мнения.
Когда можно или нужно идти замуж... и когда можно заводить ребенка?
Лично для меня относительно детей: как Бог даст.. Некоторым семьям вообще не суждено иметь ребенка.. мне таких искренне жаль.. А кто-то планирует... конечно, разумно, но не для меня.. Категорично не понимаю девиц, которые способны сделать и делают аборты...

Romantic_girl писала

У меня есть моё мнение,не стереотип....Скорей я к этому стремлюсь...Я хочу с начала выучиться,стать независимой.Не хочу зависеть от кого-то...Но если так получится,что я всё же решу выйти замуж,или вдруг заберемению(при случае чего выйду замуж),то так тому и быть.Но тем не менее я попробую и так достичь поставленых целей.

Заводить ребёнка считаю нужным через год,два после свадьбы.Мне кажется муж и жена и так притираются друг к другу,учатся жить вместе.А если сразу дитё,то очень большая нагрузка.Часто они разводятся,потому что не справляются со всем сразу.Да и надо накопить состояние некое.Ведь хочется дать своему ребёнку лучшее.

Мурмыська писала

Все верно Конечно лучше выучиться и все такое... я так же считаю.. просто я к тому говорила, что некоторые более кардинально думают...
Старый 08.03.2005, 00:16   #29
Признанный

Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
Отправить сообщение для Мурмыська с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gata
Конечно, лучше самой встать на ноги, а потом уже и семью можно заводить!
А когда, это уже у каждого по-своему.
Но уж точно не в 18 лет. Моя мама вышла замуж в 18 лет, в 19 уже появилась я. В итоге мои родители развелись. У мой бабушки была точно такая же история. Единственный плюс в этом, мы смамой общаемся как ровесницы
Это лишь стереотип. У тебя просто печальный опыт Мне кажется, твои родители разошлись не только из-за того, что ты в 19 родилась у них..
А у меня много других примеров - весьма удачных
Gata, ты не подумай, что я навязываю свое мнение) Я просто размышляю
Так что без обид! :P
Мурмыська вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2005, 05:42   #30
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Livionok с помощью ICQ

Я считаю ,что о том, когда выйти замуж или завести ребенка должен знать или чувствовать тот человек который идет на этот шаг. Это очень ответственный шаг, но если всё же человек нашел то своё чудо, почему бы и нет если к этому и идет . Есть много примеров что семьи счастливы и женились в 18, а есть плачевные примеры, кстате их больше. Если пара счастлива и люди подходят друг к другу, им и без штампа в паспорте хорошо, для меня например свадьба это такой исторический НАШ праздик, о котором Я и МОЯ половинка должна помнить всю жизнь. А когда он будет, когда мы будет готовы. А вот про ребенка, я думаю не то чтобы бог пошлет, а то , чтобы быть готовым к приходу ребенка, чтобы он не испытывал потребностей в тепле и еде, нужно знать столько информации как ухаживать за детьми, это же такое хрупкое существоооо, обожаю детишек . Я например мечтаю ходит со своей пузатенькой милой на семейную аэробику для беременных, и обеспечить ей самую лучшую обстановку для того чтобы ребенок родился самым здоровым и красивым, а это бог не подаст, это нужны огромные финансы, для этого я делаю все и пытаюсь рости и в карьере и в жизни чтобы обеспечить всё необходимое и быть готовым к прилету аиста !!!

Метки
жена!