Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2007, 14:48   #381
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Siti13 Посмотреть сообщение
год два и политики утвердят определенный ряд законов регулирующих имущественные отношения и тогда штамп в паспорте станет не актуален. И запоют другую песню.
Определенный ряд законов точно никто не примет. Максимум - изменения в Семейный Кодекс. И количество лет, прожитых вместе, должно будет быть немалым. И опять же - суды, бумажки и прочие удовольствия. А вообще-то, государство у нас, напротив, стоит на страже семьии официальных отношений.
Старый 30.10.2007, 16:59   #382
Лучик

Поблагодарили 138 раз(а) в 118 сообщениях

viktory_0209, я утрирую со сроками, но это будет поверь мне.... И в церкви венчать без свидетельства о браке будут. Я еще раз повторяю, как это бы не прискорбно звучало, все перенимаем у запада, (свое только алкаши под забором....(извиняюсь за грубости)) И практически любой законопроект копирует "забугорный".
человек способен понять лишь то, до чего дорос его собственный ум, а все, что выше, вызывает у него одну ненависть и вообще .......... я пас.

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.

Последний раз редактировалось Siti13; 30.10.2007 в 17:01.
Siti13 вне форума  
Старый 30.10.2007, 17:14   #383
девочка-скандал

Поблагодарили 39,326 раз(а) в 8,689 сообщениях
Получено наград:

Siti13, я не про сроки начала писать, а про некий ряд законов. Возможно, мы к этому придем. А почему знаете? Потому что некоторым безответственным личностям не хочется свою свободу огранивать свидетельством о заключении брака. А потом ни имущество поделить, ни наследство получить. Хотя несправедливо, казалось бы. Но что посеешь, то и пожнешь. Насчет копирования у Запада... ну, да... ГБ скопировали. А насчет церковных браков, наоборот, мы от этого отошли. И назад не вернемся. Не будут снова без регистрации венчать никого.
Старый 30.10.2007, 17:42   #384
ИРАничная АКУЛинишнА

Поблагодарили 52,481 раз(а) в 10,192 сообщениях
Отправить сообщение для irkamoya с помощью ICQ
Получено наград:

Знакомый у меня был... Прожил душа в душу со второй "женой" в ГБ - 15 лет, умер, завещания не оставил, прописана в квартире она не была, не работала - "мужа" обихаживала.... "Жене" просто пришлось уйти на улицу - хотя суды были многократные - а дочь отца-"мужа"( неродная "жене") квартиру отсудила себе и дочке своей. Понимаете - странная человеческая порода - я не раз в этом убеждалась. Пока все в рамках закона - никто особо не рыпается чего-то забрать. Думать надо и о таких вещах ГБ-защитникам....
Старый 31.10.2007, 08:09   #385
Лучик

viktory_0209, безответственная личность - не есть подтверждение определенным статусом отношений.Пример: моя подруга вышла замуж в 18 лет (любовь, любовь, любовь....), отношения замечательные были, можно сказать с рук своих ее не снимал. Через 1,5 года в семье пополнение, а через 3 года она овдовела - начал употреблять наркотики, залез как при этом деле полагается в долги - и? Сами понимаете она декретница, работать негде, студентка института, да еще каким-то там мужланом денежки свои вернуть хочется, да при чем не маленькие к кому идут? Ответ правильный - к жене законной. Дак каждый ли брачующиеся созрел к ответственности о коей вы говорите…?.
Цитата:
Сообщение от viktory_0209 Посмотреть сообщение
Не будут снова без регистрации венчать никого.
зря ты так, более прогматичнее на вещи смотри, ранее церковь имела такое же пакет власти как и царь, и брак как раз был в юрисдикции церкви, венчание считалось основной процедурой бракосочетания. При наступлении атеистического социализма - ушло в небытие, стало под запретом... При демократии, все встает на круги своя... Но это я считаю вообще отдельная тема....

Счастье не так слепо как его представляют. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию.
Екатерина Великая.

Последний раз редактировалось Siti13; 31.10.2007 в 10:07.
Siti13 вне форума  
Старый 31.10.2007, 09:39   #386
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Siti13, Потому что некоторым безответственным личностям не хочется свою свободу огранивать свидетельством о заключении брака.
Что значит ограничивать свободу?! Всё по обоюдному желанию, ты когда замуж выходишь, это совсем не означает что ты приобретаешь себе раба в пожизненное использование.

Цитата:
Siti13, А потом ни имущество поделить, ни наследство получить.
Я всегда знал что это всего лишь вопрос денег и мат. ценностей

Цитата:
Siti13, Хотя несправедливо, казалось бы.
Несправедливо что?!

Последний раз редактировалось Морячок; 31.10.2007 в 09:46.
Морячок вне форума  
Старый 31.10.2007, 10:12   #387
Лучик

Цитата:
Сообщение от Морячок Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от viktory_0209
Siti13, Потому что некоторым безответственным личностям не хочется свою свободу огранивать свидетельством о заключении брака.

Что значит ограничивать свободу?! Всё по обоюдному желанию, ты когда замуж выходишь, это совсем не означает что ты приобретаешь себе раба в пожизненное использование.
полностью согласна, ни какое свидетельство и штамп в паспорте не подтверждает, что человек готов полностью отдать свою жизнь в твои руки. И вообще когда речь идет о создании семь поднимается вопрос а о совместном бытие, а не о том что должен партнер или нет….

Екатерина Великая.

Последний раз редактировалось Siti13; 31.10.2007 в 10:16.
Siti13 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Морячок (31.10.2007)
Старый 31.10.2007, 11:01   #388
Guest

Цитата:
ни какое свидетельство и штамп в паспорте не подтверждает, что человек готов полностью отдать свою жизнь в твои руки
Ну почему же... Аккурат и подтверждает)). Он официально признает, что готов взять на себя обязанность и об этом человеке и породниться с новыми родственниками и т.д.

Просто в нашей жизни случается так, что человек, что, подписав бумагу, что должен отдать кредит- не отдает, что сходя в ЗАГС - забывает о труде-создании СЕМЬИ. Ему все едино. Но это же не должно быть не правилом.

Цитата:
При демократии, все встает на круги своя...
Вот аккурат сейчас и не придет это. Устои моральные стали другими, и церковь, как никто, это понимает.
Вот ответы настоятелей церкви на вопрос,почему запрещено венчание в церкви без предварительной регистрации в ЗАГСЕ:

Цитата:
Вопрос
Почему нельзя обвенчаться без регистрации в ЗАГСе? ...Я могу понять причину, побудившую государство принять такое решение, но не могу понять, почему многие православные и верующие страдают из-за чьей-то безответственности. Я тоже сейчас мучаюсь и, получается, живу в грехе, исповедуюсь и опять грешу, т. к. в ближайшее время не могу зарегистровать отношения, потому что любимый живет в другом городе и сможет переехать через 1,5-2 года.? Вопрос о свадьбе уже решен. Что Вы посоветуете?Ольга
Ответ
Уважаемая Ольга, вероятно, Вы не совсем хорошо знаете российское законодательство, которое решительно не возбраняет людям, зарегистрированным в различных городах и весях нашей родины, вступать в законный, государством признаваемый брак. Уверяю Вас, москвичка и житель города Урюпинска, жительница Владивостока и уроженец Брянска могут соединить свои судьбы, не встретив никакого препятствия со стороны гражданского законодательства. Так что непросто представить ситуацию, при которой необходимость гражданской регистрации является тем непреодолимым барьером, который мешает людям и повенчаться.
Еще ответ
Цитата:
Вот сообщаю вам, что вас, конечно, без регистрации не повенчают, и правильно сделают, потому что всегда в жизни человека менее значимое предваряет более значимое. И одним из свидетельств того, что люди ответственно подходят к венчанию, является то, что они уже прошли все необходимые формальности, связанные с гражданской регистрацией своего союза.

Сейчас, когда венчание переживание второе рождение, священники отказывают в религиозном бракосочетании тем парам, которые не прошли гражданскую церемонию регистрации брака. Особенно строго Православная Церковь относится к бракам русских женщин с иностранцами, в первую очередь с жителями тех стран, где узаконено многоженство. Священники должны быть уверены, что у иностранного жениха нет жен за границей.

Кроме того,были преценденты, когда после венчания люди расходились и шли в суд.Церковь старается оградить себя от подобных разбирательств, требуя сначала все-таки регистрации в ЗАГСе
.

Последний раз редактировалось даночка; 31.10.2007 в 12:40.

Старый 31.10.2007, 11:06   #389
Старожил Форума

Записей в дневнике: 3
Поблагодарили 50,830 раз(а) в 13,570 сообщениях
Отправить сообщение для minimama с помощью ICQ
Получено наград:

Если сравнивать защищенность в официальном и гражданском браке, а также использовать примеры по поводу материальной заинтересованности, то я бы сказала такой поговоркой: "Все же ошпаренных меньше, чем отмороженных".
Одна у меня дорога - которую сам торю.
minimama вне форума  
Старый 31.10.2007, 11:13   #390
Адепт

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 515 сообщениях
Отправить сообщение для Морячок с помощью ICQ Отправить сообщение для Морячок с помощью Skype™
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от minimama Посмотреть сообщение
"Все же ошпаренных меньше, чем отмороженных".
Ирин, а нормальные то есть или только ошпаренные и отмороженные?!