В целом мысль очень удачная...и образы, и метафоры...А вот ритма нет и в помине...Столько перескоков... Надо усиленно дорабатывать, а еще лучше, сразу разместить новое, чтобы о старом как можно меньше судачили...
От кофейных ночей на глазах лишь осадок.
Звезды запылились в летней суете.
В жизни, как в блокноте, у меня порядок,
только вот на чай заходят всё не те.
День бежит – и все спешат куда-то:
заводить охапки лжедрузей.
«Понедельники» мои проходят гладко,
без особо важных – для меня – идей.
У меня же времени – бескрайняя дорога,
и совсем не нужно торопиться жить.
Ой, порезалась – вот пластыря немного,
от порезов ведь не умирают… может быть…
Понравилось последнее душевностью, внутренним теплом... Первое чуть-чуть бы подработать, буквально пару строчек. А в целом лучше, положительные эмоции с утра, спасибо!)))
Ален, рада твоему новому появленю. Стихи радуют. По содержанию очень понравились. По технике в первом мне почему-то эту строчку:
Цитата:
(лучше бы его не было вовсе!)
Хочется прочитать так:
Лучше б времени не было вовсе.
Во втором сбивает ритм чередование строк, начинающихся то с ударных, то с безударных слогов (ох, как их сама не люблю!). Читается сложно.
В третьем согласна с Ирой насчет "только лишь". А еще меня смутило словосочетание "метраж расстояний". Метраж все-таки присутствует у замкнутых помещений.
Аленка! Красивые стихи. Мне больше всего понравилось первое.
Только после сообщения Ели поняла, что строчку читала именно так - "лучше б не было его вовсе". Только вот тут я чуточку спотыкнулась - "буквы, числа, тире, точки… точки…" Я бы так сделала "буквы, числа, тире и точки".