Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2005, 09:05   #1
Guest

Цитата:
Сообщение от Batary
я поддерживаю Неспящую....ни в коем случае нельзя!!!! кому-то повезло и быт сложился, но я не уверена, что всё так гладко и никто никого не напрягает......нужно жить отдельно....на эхто есть множество причин, кроме душевного спокойствия....и в конце концов...молодость...страсть....а за стенкой родители ...ОФИГЕТЬ, как РОМАНТИЧНО!!!
Знаешь, дорогая..... у нас не напрягает...
Я,исстно, не утверждаю,что ВСЕ так должны жить-это глупо утверждать... НО говорю,что это возможно. И пререкаться друг с другом можно не более,нежели люди ВСЕ РАВНО пререкаются и спорят,живя отдельно. Возможно выбрать вещи в квартиру так,чтобы всем понравилось..возможно возится на кухне,где тебе не указывают..
Лена так не живет..Она живет отдельно. и никогда не сможет ужиться на одной кухне с невесткой,хотя очень дружит с ней.
А я выросла на Востоке. Там принято жить большщими семьями.... И мой муж,выросший в Литве, как -то сразу принял такой образ жизни... ПОэтому..когда мы покупали квартиру... мы купили не 2 отдельных, а одну огромную...на 2 этажа..с одной кухней.
Вот и живем отлично. А офигевать не надо.От этого морщины случаются
Старый 08.02.2005, 10:38   #2
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я и не стаиваю, у нас у всех свой опыт, который складывется в соответсвии с полученными ошибками.
А это примерно 80% моих знакомых
Если действительно у кого то все замечательно и могут жить вместе. Это главное!!!
Цель у всех одна в жизни- Жить счастливо! :P

Но я для себя выбрала что не хочу жить с родителями
Viktoriak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2005, 11:02   #3
Guest

Цитата:
Сообщение от Viktoriak
А это примерно 80% моих знакомых
ПО-настоящему счастливых семей вобще мало. Ни те семьи, где счастливы муж и жена только,а СЕМЬИ, в которых несколько поколений. И не важно, живут они вместе или отдельно..Семьи,в которых дети с радостью приходят к родителям и родители любят не только свое чадо,но и его(ее) избранника, как сына, семей,где зять искренне любит тещу. а не таит в душе вздох облегчения,когда уходит от нее...
Таких семей мало. И большинство не хочет жить вместе лишь потому,что тяготятся отношениями.Старшие поучают младших, младшие- считают,что родители устарели морально во взглядах и нарушают из свободу....
У нас такого нет...
И хоть и не всегда ладится у меня с мужем,но зато ладится у него с моими родителями..Он считает их родными. А для них он- сын.Моя мама так его и называет 15 лет уже... не зять. а сын...

вот так.
Старый 08.02.2005, 12:02   #4
Великолепный

Поблагодарили 17 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Batary с помощью ICQ

Даночка, мой пост не был осуждением тебя....это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, кто-то может быть с ним согласен, кто-то нет...а грубить не надо

Batary вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2005, 12:05   #5
Guest

Солнце..я не грублю... я ж не виновата.что ты офигеваешь ..Использую твои же слова в посте
Старый 14.03.2005, 00:38   #6
Признанный

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для knopka с помощью ICQ Отправить сообщение для knopka с помощью MSN

Вообще, мое мнение, нужно жить где угодно, но только не с родителями! Какие бы они не были хорошими и не лезли в вашу жизнь, проблемы всегда будут. Родственников нужно любить на ростоянии.

Ну а вашем случае, если не получается жить отдельно, то решите сами, не нужно думать, что твоя или ее мама обидется. Это ваша жизнь, ваша новая маленькая семья. Решение, которое вы примите, должно быть ваше, то, что вам удобно и лучше. Подумайте и если надо умейте уступить друг-другу[/img][/i]
knopka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2005, 14:55   #7
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Вопрос интересный! Я всегда считала, что жить надо ТОЛЬКО отдельно и никак больше... Никогда я даже не предполагала, что может быть как-то иначе... Но с реальностью не всегда совпадают наши желания!
И я не исключение... Мы с моим будущим мужем тоже скоро будем создавать СВОЮ семью... Только жаль, что не в СВОЁМ доме!!!
По началу от одной этой мысли я очень переживала... рушились мои планы по поводу красивого гнёздышка... Ведь я не стану ничего переделывать по своему вкусу и привычкам в доме ЕГО родителей ведь это ИХ дом и они делаю всё по своему вкусу!!! (вариант жизни с моими родителями мы сразу отмели - сестра моя со своим хахалем там живёт, а комната у нас с ней одна).
И они имеют на это полное право!!!
Дана права, что суметь ужиться с родителями под одной крышей - искусство и те, кто это сумеют, по моему мнению, самые счастливые люди..
Но всё-равно хочется иметь СВОЙ дом!.. СВОЙ. Когда-нибудь он обязательно будет - нужно только к этому стремиться и хотеть этого!
Мой милый вот считает, что его родители без него не смогут, обидятся и т.д. и т.п. Говорит, что он не может их бросить... Только кто говорит, что их нужно бросать??? Жить отдельно - не значит бросить!
Просто хочется создать маленький рай для нас с ним, для наших будущих детей - только и всего!!!
Хочется приятно его удивлять, когда он уставший приходит домой... А большинство его и моих желаний не может осуществиться в присутствии родителей (и не важно моих или его). Я не хочу, чтоб через год мы друг другу приелись , но не могу я чувствовать себя раскованно, зная что родители в соседней комнате...
Но всё же мы по началу будем жить с родителями. С его родителями. Другой возможности у нас нет. Ну не отдельно ведь друг от друга жить - он у себя, а я у себя... Смешно аж... Одна семья ведь - должны жить вместе. Где бы то ни было!
Yutta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2005, 17:22   #8
Завсегдатай

По умолчанию Re: Где жить после брака?

Цитата:
Сообщение от GAD7
Встала передо мной такая дилемма. Подали в ЗАГС заявление. Мама конечно была немного ошарашена (просто решили жениться чуть раньше, чем она ожидала). Но сказала, что мы жили у меня, а невеста моя хочет, чтобы мы жили у нее (с ее родителями). Речи о том, чтобы жить отдельно и быть не может (довольно накладно это). Если же я уйду к ней, мама моя немного растроится. В общем и мысли раскисли, и ум раскорячился Интересно было бы послушать чужое мнение.
Ей будет легче у себя дома, т.к. она там будет полноправной хозяйкой, а вот у тебя дома - хозяйка твоя мама.
Alinka0310 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2005, 16:58   #9
Guest

Конечно же отдельно - и проблем меньше, т.е. чьих-то недовольств; и из-за родителей ссориться не будете!!!
Старый 08.09.2005, 15:32   #10
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Katrin_Angel
Конечно же отдельно - и проблем меньше, т.е. чьих-то недовольств; и из-за родителей ссориться не будете!!!
Отдельно - хорошо, но только когда есть егде жить, или есть деньги, чтоб снимать квартиту....ну а если всего этого нет......
Alinka0310 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ