Мне в этом году будет 24 года, моему любимому - 21, мы вместе уже год.
Мы бы очень хотели сейчас пожениться, но т.к. нет денег, нет возможности жить отдельно от родственников, нет стабильной работы и ещё год нам доучиваться до дипломов, то свадьбу мы отложили до следующего года.. Хотим чтоб была роспись, венчание, застолье до утра, свадебное путешествие.. всё красиво и запоминающиеся
Папа моего любимого младше его мамы на 7 лет, и когда они женились ему был 21 год.. узнав что его сын хочет жениться он сказал только "Дурак" .. В принцинпе ни его родители не обрадовались нашим планам, ни мои..
Гражданский брак мной не приемлим.. родители меня воспитывали по строгим правилам, и даже не догадываются что моя половая жизнь уже началась.. на ночь меня никуда не пускают, в 24:00 ровно надо быть дома, родители всегда должны знать где я и с кем.. в общем, взрослый детсад..
И вот, мы решили расписаться ..сейчас.. ну т.е. в течении пару месяцев..пока заявление подадим, т.п... Для этого немного надо - кольца и костюмы праздничные, на это сейчас у нас есть деньги... Мы только распишемся, отпразднуем скромно с его родителями, моими, и свидетелями,...жить будем как и раньше каждый у себя дома,...только надеемся что мои родители станут больше доверять меня любимому и отпускать нас хоть куда-то без вопросов..
А в следующем году устроим венчание и гуляние по полной...
Так же надеемся что наши родители до следующего года свыкнуться с тем, что мы всё таки ЖЕНИМСЯ..
Как вам идея???
Нам она очень нравится.. А вот остальным
.. знает пока что только его мама и она сказала что мы сумасшедшие.. ну в принципе так оно и есть, ведь мы влюблены
..мы боимся что если не обращая ни на кого внимания распишемся, то просто никто не будет рад за нас, а это неприятно
Tanasha! Я тоже думаю, что идея плохая. Потому что влюбленным нельзя жениться. Можно жениться любящим. И очень удивлена, что после темы "Он пьет" появляется эта тема.
__________________ И я выхожу из круга, и я удаляюсь прочь.
Одна у меня подруга - холодная злая ночь.
Одна у меня морока - достойно встречать зарю.
Одна у меня дорога - которую сам торю.
Зачем вам эта пародия на брак? Только для того чтобы в глазах родителей узаконить ваши сексуальные отношения? Проще всего выйти на доверительный разговор с мамой и объяснить, что вы с молодым человеком вместе уже год, любите друг друга, что ты уже совершеннолетняя и что наступил такой момент в жизни, когда поводок следует ослабить. Проблема ведь именно в том, что ты выросла, а родители этого не хотят замечать. Если вы распишитесь не обращая ни на кого внимания, то только еще больше настроите родителей против ваших отношений. О каком доверии тут может идти речь? Кстати, задай родителям вопрос: "Чем вызвано такое держание тебя "в ежевых руковицах"? Объясни, что ты уже взрослая и тебе можно доверять.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
А для чего тебе нужна роспись, только затем чтобы успокоить своих родителей???? Когда два любящих сердца создают союз, точнее росписываются, они создают семью, какая же у вас будет семья, если вы жить будете отдельно??? Это уже не взрослый детсад, это просто ЯСЛИ!!!
Адрес: Живу в стране под названием Литва, в маленьком единственном русском городе Висагинас.
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Tanasha, могу расказать тебе свою историю.
Когда мы встречались с моим мужем родители были против, его ничего по этому поводу не говорили (покрайней мере мне и ему, хотя знаю что были не в восторге), мои думали что это все так погуляем и разойдемся. Когда мы всем сообщили что хотим пожениться ликований и радости мы не услышали. Могу сказать что до последнего моя мамаа меня отговаривала. Но не смотря ниначто мы расписались. Получилось так что мы не могли вместе жить даже после росписи. Виделись хорошо если раз в неделю (немножко о другом но всетаки). Я все также живу с родителями. И поверь это не великое счастье быть замужней, но не смужем рядом. Постоянно выслушиваешь какието упреки со стороны мамы в особенности по поводу своего избранника. Я не говорю что у тебя также будет, но я поняла что если поженились, то надо жить вдвоем и строить самим свой мирок, свою семью. Без мам и пап. А к ним ходить в гости. Не потому что родители плохие или чтото еще. Просто мы всегда останемся для них детьми и они всегда нас будут чемуто учить, давать советы, переживать если мы гдето задержались (пусть даже как мне 26 и я уже замужем, живешь с ними значит придется с ними считаться). Сейчас мы с мужем общаемся по телефону, мне кажется это также глупо как и встречаться с мужем после учобы, работы на пару часиков, а спать идти к родителям.
Росписаться без пышностей в скромном семейном кругу это можно, но жить по отдельности каждый у своих родителей это совсем не семейная жизнь и ничего хорошего от этого не получается.
Хочется и яйцо съесть, и скорлупку не разбить... Но так не бывает, миленькие! Девушке хочется расписавшись с парнем, узаконить секс и возможность отвечать - "я взрослая, замужем - могу приходить домой - когда хочу!", а все остальное оставить как есть - жить под крылом родителей, на всем готовеньком...да еще и не с мужем вместе! Просто факт штампа - не делает вас в таком случае семьей и взрослыми...Ну точно - это уже не детсад, а ясли! До замужества все же дорасти надо - прежде всего - мозгами!!
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
это совершенно не правильно, лучше уже если вы все-таки решите расписаться, но нет возможности купить квартиру, то хотя бы начать снимать отдельную квартиру, понятно, что это тяжело будет, но если вы любите друг друга, то справитесь. А жить каждый отдельно - это полный бред. И дело ведь не в том, что за вас не порадуются, проблема в том, что вы потом сами не рады будите.
Еще мысль пришла - расписываться, чтобы мама отстала с приставаниями-упреками - настолько детский поступок, что просто в голове не укладывается - что у таких вот "мужа-жены-детей" - родятся сейчас свои дети... Их-то куды денете? бабушкам-дедушкам сдадите?
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Я не могу понять зачем расписываться. Назвать браком ваши отношения, когда вы распишитесь нельзя. И что ужасного в гражданском браке? расскажи пожалуйста (по крайней мере он был бы более настоящим). Ведь брак это не штамп в паспорте. По-моему, это просто желание доказать родителям, что ты можешь делать все, что хочешь, а не настоящая любовь, когда готова на вес, чтобы быть с любимым как можно больше, заботится о нем и чувствовать его заботу.