Ну зачем здесь кого-то учить и кому-то навязывать своё мнение???
Кто хотел сделать - уже сделал.
По-моему, пустая трата времени здесь это обсуждать! Каждый останется при своём. Ведь так?
P.S. да и потом не слишком ли это интимные вещи, чтобы их так здесь переговаривать?..
Плюшка! А я не видела, чтобы тут обсуждали слишком интимные вещи.
Попробую объяснить, к чему приводит ранняя половая жизнь. 14-летний подросток - это именно подросток, который еще не сформировался полностью как личность, нет еще устойчивой психики, необходимых жизненных ценностей (не папинымх-маминых, а своих, прожитых и принятых), еще идет развитие интеллектуальной, волевой и других сфер. Как сказал, Литвак, начинать в этом возрасте занятия сексом - то же самое, что ставить стены, когда нет фундамента. Соответственно, формируется легкость отношения к разным сексуальным связям, большая часть энергии уходит в либидо или ненужные переживания, что приводит к остановке развития интеллекта, волевых качеств, некоторых изменениях в психике (неврозы в будущей жизни оттуда идут).
Всему свое время.
Ну зачем здесь кого-то учить и кому-то навязывать своё мнение???
Кто хотел сделать - уже сделал.
По-моему, пустая трата времени здесь это обсуждать! Каждый останется при своём. Ведь так?
P.S. да и потом не слишком ли это интимные вещи, чтобы их так здесь переговаривать?..
А здесь некто и неково неучит и нечево ненавязывает! Лично я только высказываю СВОЁ МНЕНИЕ!!! Обсуждать что либо неявляется пустой затеей, веть имено в разговоре рождается истина . По твоему нельзя переубедить человека???? Ето если он тово нехочет! но веть наш форум посещают та же люди которые ищат совета, что бы понять как им поступить, а прочитав мнения многих, при етом так отличающихся, данная личнасть сможет сделать свой вывод и принять нужное решение. Это мы высказываем совё мнение, а ктото ищет помощи! Об етом надо помнить!!!
Цитата:
Сообщение от minimama
Попробую объяснить, к чему приводит ранняя половая жизнь. 14-летний подросток - это именно подросток, который еще не сформировался полностью как личность, нет еще устойчивой психики, необходимых жизненных ценностей (не папинымх-маминых, а своих, прожитых и принятых), еще идет развитие интеллектуальной, волевой и других сфер. Как сказал, Литвак, начинать в этом возрасте занятия сексом - то же самое, что ставить стены, когда нет фундамента. Соответственно, формируется легкость отношения к разным сексуальным связям, большая часть энергии уходит в либидо или ненужные переживания, что приводит к остановке развития интеллекта, волевых качеств, некоторых изменениях в психике (неврозы в будущей жизни оттуда идут).
Всему свое время.
Вот все те слова и мысли что я пытался обьяснить, НО то ка в правильной форме! Я немогу так писать не потому что я тупой, а потому что мой опыт жизни и знания непозволяют мне так выражатся. А наша минимамик больше повидал, а следовательно слова её нагружены обточены жизью!!! Короче я о том что к словам старших необходимо прислушиваться, т.к. их слова обработаны временем.
Так что Плюшка незря мы хдесь всё ето обсуждаем, комуто наши слова помогут!!!!!!
Последний раз редактировалось DeviL; 14.07.2007 в 15:37.
minimama, Karen-ibn-Hatab, ну кому-то может и помогут...
Просто я сама и так это понимаю. Удивляюсь, что кто-то делал или делает иначе)
Так что, я полностью разделяю ваше мнение!
Последний раз редактировалось Плюшка; 13.07.2007 в 12:23.
Плюшка, ты же не первый день на форуме. И видишь, как часто приходят с темами "Начинать заниматься сексом или подождать?". И почему-то большинство ответов о готовности. Только что понимается под этой пресловутой готовностью? Физическая? Психологическая? Моральная?
Часто это выглядит так: все говорят, что "уже", а я что сижу как дура с помытой шеей???
minimama, наверное, физическая... Но ведь когда думают, что могут, это ведь совсем не значит, что надо...
Но, смотря на соседских девочек, которым по 12 лет, и которые во всю гуляют с мальчиками, я задумываюсь, неужели у меня такие устаревшие взгляды, что сначала нужно повзрослеть головой...ничего же не убежит! Только, наверное, уважения больше заслужишь)))
К примеру я в 14 лет была ещё таким ребёнком!..Меня интересовало как набегаться и наиграться в прятки с друзьями) Вообще как правильно нужно общаться с противоположным полом я довольно-таки поздно поняла (по сегодняшним меркам). Но не считаю, что это плохо.
Зато сейчас, имея настоящие серьёзные отношения, я понимаю, что сделала правильно, не повзрослев рано...
Последний раз редактировалось Плюшка; 13.07.2007 в 13:11.
вот с каждым годом думаю, что чем старше, тем осознаннее и приятнее все будет происходить. но в молодости совсем все по-другому. хочется все знать, да чтобы побыстрее и попонятнее. -) эхх.. где мои 17 лет..
Люди начали понимать, что тело человека пренадлежит только ему. Если кому и нужна твоя девственность, то лишь тебе самой. Ты имеешь полное право распоряжаться ею по собственному усмотрению, в том числе и оставить при себе. До поры до времени...
вот с каждым годом думаю, что чем старше, тем осознаннее и приятнее все будет происходить. но в молодости совсем все по-другому. хочется все знать, да чтобы побыстрее и попонятнее
А по-моему, и в довольно юном возрасте(ну понятно, что не лет в 12) можно отнестись к этому шагу со всей серьезностью. Просто не плыть, следуя течению моды или наставлениям друзей, а принимая вполне взвешенное решение. Если голова на плечах есть - то это всерьез и надолго. Возраст не при чем. А с проблемами лишения девственности можно и в 25 столкнуться. Дело в моральной зрелости.
Даааааааа, лучше не отдаваться "первому встречному", а все таки подождать... все равно это рано или поздно случится. Потому что я, например, жалею, что отдалась в 17 лет, когда казалось, что я уже готова к этому - лучше бы я это сделала с любимым человеком!!!