Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > О Любви > О Любви в прозе > Литературная гостиная

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2007, 09:59   #111
Бесподобный

Поблагодарили 849 раз(а) в 238 сообщениях
Отправить сообщение для Medvegonok с помощью ICQ Отправить сообщение для Medvegonok с помощью Skype™
Получено наград:

Привет всем читателям!

Дочитал книгу. Оооочень понравилась.

Иван Ефремов "Лезвие бритвы"

P.S.
Стыдно что только сейчас прочитал.
Но спасибо irkamoya за "Маленького принца". Понравилась очень!.
Цитата:
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
Старый 07.05.2007, 00:58   #112
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для ZSolnce с помощью ICQ

А я сейчас прото больна писателем Бернардом Вербером. Полгода назад прочитала его "Империю ангелов" и влюбилась. Уже прочла "Танатонавты" и "Мы боги." Сейчас читаю безумно интересную книгу "Последний секрет". Все читается безумно легко.
ZSolnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 14:30   #113
зимняя пчёлка

Поблагодарили 891 раз(а) в 477 сообщениях
Отправить сообщение для pulka с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ZSolnce Посмотреть сообщение
А я сейчас прото больна писателем Бернардом Вербером
а что он пишет можно узнать? направление его мыслей
pulka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2007, 12:33   #114
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А мне нравиться Дина Рубин. ВСЯ. В особенности "На солнечной стороне улицы" Советую.
Лалуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2007, 12:58   #115
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Отправить сообщение для ZSolnce с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pulka Посмотреть сообщение
а что он пишет можно узнать? направление его мыслей
У Вербера легкая фонтастика, размышления о вполне реальном недалеком будущем, основанные на научных фактах сегодняшних дней. Читаешь и думаешь: а ведь возможно так и будет.Иногда даже не понятно где вымысел, а где правда, все как-то слишком реально может произойти. "Империя ангелов" супер!!!!!!!!! Половину книги можно смело выписывать в цитаты.
ZSolnce вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2007, 12:50   #116
Moderator

Поблагодарили 23,160 раз(а) в 3,440 сообщениях
Получено наград:

В последнее время ничего не читала. А вот из прочитанных раньше могу отметить такие, как:

- Джон Фаулз "Коллекционер"
- Франсуаза Саган - все ее рассказы... когда я начинала только читать зарубежную литературу вообще, первой прочитала Саган, и не жалею. Люблю ее.
- Уилки Коллинз "Женщина в белом" и "Лунный камень". Английский детектив. Я вообще к детективам не восприимчива, но эти два прочла на одном дыхании.
- Ремарк - "Три товарища" и "На западном фронте без перемен" перечитывала неоднократно...
- из современных - Эрленд Лу "Наивно. Супер" и "Лучшая страна в мире". Читала в рамках программы, в универе. Сейчас очень хочется прочитать его же "Грузовики "Вольво")))
- Кундера "Вальс на прощание" - очень здорово переплетаются истории героев...
и последнее из любимых - Марк Леви "Между небом и землей".......
Старый 31.05.2007, 15:46   #117
Буду мамой самой-самой!

Поблагодарили 4,790 раз(а) в 644 сообщениях
Отправить сообщение для Confiture с помощью ICQ Отправить сообщение для Confiture с помощью Skype™
Получено наград:

я последнее время читаю на английском, классиков английских и американских, так как серьезно изучаю язык. и безумно рада тому что есть такая возможность читать в оригинале. читаешь и понимаешь, что некоторые выражения так же красиво на русский не передашь, что-то теряется, даже если сравнить с хорошим русским переводом.
того же "маленького принца" читала на французском, совсем по другому воспринимается.
так что советую читать в оригинале.
из последнего прочитанного это "Прощай оружие" Э.Хемингуэй. очень грустный конец, я плакала.
Старый 29.06.2007, 15:09   #118
опЯчатка

Поблагодарили 1,516 раз(а) в 574 сообщениях
Отправить сообщение для Лев с помощью ICQ
Получено наград:

Тоже решила поделиться впечатлениями о книгах. Читала всегда и много. Сейчас решила читать по рекомендациям участников форума.
Санаева "Похороните меня за плинтусом" прочитала за несколько часов, книга меня поразила детской живостью и детским максимализмом, заставила вспомнить детские страхи и отчаянья. На главе -Похороните меня за плинтусом- расплакалась как то честно и серьезно было описано желание ребенка. Бабушка было точно не в себе вообщем взрослые меня там очень разочаровали. Причем рекомендацию прочитала в самых смешных книгах, была удивлена.Кстате такое же примерно впечатление на меня произвел коротенький рассказ Чехова "Красавица" успокоиться не могу до сих пор когда его вспоминаю мурашки по телу. Вроде ничего страшного но бездушье и жестокость взрослых по отношению к детям просто не знает границ
Громыко "Приключение Ведьмы" забавная серия легкая смешная даже страшновато бывает очень рекомендую любителям фэнтази мне понравилось чрезвычайно.
Анатолий Тосс "Фантазии женщины средних лет" не дочитала бредом показлось да и вообще отука Анатолий может знать о чем фантазирует женщина короче скучно и утопично. Мне из серий о женщинах больше всего понравилось произведение американского писателя"Мосты округа Медисон" замечательное произведение кстате есть так же одноименный фильм который так же не вызвала во мне отрицательных эмоций.
Я в этой страничке находилась несколько дней и прочитала все пост (очень интересно) увидела что некоторым понравился Девид Браун с Кодом Да Винче его я тоже не дочитала бросила после того как главный герой разгадал секрет скрежаля(кажется так) который до него так и никто не разгадал в машине в погоне короче Джейм Бонд слишком примитивно. Из такого рода книг я рекомендую Алексеева Сокровища Валькирии гораздо интересней так как дело происходит у нас да еще и загадки по круче, правда там никто на библию не претендует. Из серьезной литературы у нас есть классики Бунин, Чехов (обожаю), Куприн, Лесков (Очарованный странник-любимое произведение), А.Толстой вобщем выбрать есть из чего. Вот из Булгакова не пошли "Мастер и Маргарита" читала два раза для меня это не гениальное произведение, то же самое с "Роковыми яйцами" Зато "Записки юного врача" меня поразили. Эх я и накатала нужно закругляться.
Сейчас на очереди Фаина Раневская, Француаза Саган, Пратчетт
Всем читателем привет жду новых рекомендаций.

Г

Устала быть сильной.

Последний раз редактировалось Лев; 29.06.2007 в 15:22.
Лев вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natallik (29.06.2007)
Старый 09.07.2007, 13:09   #119
Узнаваемый

Аватар для Развлекательная программа

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Развлекательная программа с помощью ICQ

Книги читаю взахлеб... Обожаю классику. Если говорить о тех книгах, которые меня поразили, то это "Овод" Войнич, это сочинения Дюмы, это Толстой с его "Анной Карениной".
Самое большое разочарование в классике - "Гаргантюа и Пантагрюэль". Эта пошлость не достойна звания образца классической мировой литературы.
Современную прозу тоже читаю, люблю что-то из малотиражного, эксперементального.
Сейчас читаю "Психологию бессознательного". Очень интересно.
Старый 09.07.2007, 22:11   #120
Завсегдатай

Поблагодарили 17 раз(а) в 7 сообщениях

А я вот обожаю книгу " Петр 1" Толстого, много раз перечитывала и недавно перечитала снова. Еще " Каменный пояс", это из старого. Примерно полтора года назад попалась на глаза книга Жозе Сарамаго " Евангелие от Иисуса" .Честно сказать, потрясла меня, никогда не сталкивалась с такой трактовкой Библии. Там Иисус представлен как обычный человек, со всеми нашими слабостями. я под впечатлением долго ходила, задумалась над многими своими поступками. И , вообще, я считаю, что книги должны чему либо учить, а любовные ромманы или Донцова, это чтобы время убить, хотя это чисто мое субъективное мнение, ни в коем случае никому его не навязываю ))))
мари вне форума   Ответить с цитированием
Ответ