"МУЖЧИНА является сильней и УМНЕЙ женщины в интеллектуальном плане. Количество зарабатываемых мужчиной денег должно превышать количество денег, зарабатываемых женщиной примерно в 2 раза, но при этом денег зарабатываемых женщиной должно с лихвой ей хватать на жизнь БЕЗ мужчины - то есть деньги НЕ ДОЛЖНЫ играть роль сдерживающего фактора.
ЖЕНЩИНА является неглупой и явно МУДРОЙ. Безусловно ухоженной и страстной.
МУЖЧИНА принимает основные решения, как то - крупные покупки, планирование развития семья (рождение ребёнка, переезд в новое жильё, время досуга и т.д.)
ЖЕНЩИНА подчиняется в этом своему мужчине по определению. Высказывает своё мнение в форме гипотезы и не пытается этим мнением давить.
ЖЕНЩИНА понимает, что неподчинение этим правилам поведёт за собой распад семьи как таковой и ЭТО является основным и решающим сдерживающим фактором в существовании семьи.
МУЖЧИНА понимает, что ослабление роли своего авторитета повлечёт за собой переход власти к ЖЕНЩИНЕ и поскольку для него этот переход неприемлем - старается всеми силами этот авторитете удержать.
Поскольку этот авторитет взаимозависим от мужчины и женщины - они ОБА стараются этот авторитет поддрежать, поскольку пониамют, что его потеря приведёт к распаду семьи.
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!
Может у меня к концу дня мозги уже не работают, но ничего не поняла, что куда и откуда и что кому и кто должен. Я вобщее не понимаю всяких моделей и штампов, кто-то один раз выдумал теорию, защитил диссертацию, доказал на одной малюсенькой выборки свою теорию и пошло поехало, вот так должно быть, вот такая модель поведения приведет к успеху. Кого приведет? Васю из соседней деревни или Марьвану из вон того института, у всех разные представления о том как надо, и как то я не понимаю вообще никаких правил в отношениях, если на 100 парах это будет работать, где гарантия что ты не окажешся 101, все таки каждая семья должна вырабатывать модель взаимоотношений сама, мне так кажется
Сообщение от irkamoya
МУЖЧИНА является сильней и УМНЕЙ женщины в интеллектуальном плане.
В том, что мужчина сильней (хотя и не всегда) женщины (физически) я согласна... Но вот чтобы умней!..
Цитата:
Сообщение от irkamoya
Количество зарабатываемых мужчиной денег должно превышать количество денег, зарабатываемых женщиной примерно в 2 раза
Против того, чтобы мужчина зарабатывал больше я ничего не имею. Как не имею ничего и против того, чтобы женщина зарабатывала больше мужчины (если уж так сложилось).
Так что, то, что з/п мужчины должна превышать з/п женщины, да еще и в 2 раза - это бред. IMHO
Цитата:
Сообщение от irkamoya
МУЖЧИНА принимает основные решения, как то - крупные покупки, планирование развития семья (рождение ребёнка, переезд в новое жильё, время досуга и т.д.
Помнится мне тема шла о равноправии...А это что за домострой? С каких это пор мужчина принимает решение о рождении ребенка?
А время досуга? А если я, простите, не хочу заниматься на досуге тем, чем хочет мужчина, то это никого не касается?
Ну а такие вещи, как крупные покупки и переезд в новое жилье? С чего это мужчина должен принимать эти решения, ведь деньги то общие?..
Цитата:
Сообщение от irkamoya
ЖЕНЩИНА подчиняется в этом своему мужчине по определению.
Это вообще без коментариев. Фраза просто сразила наповал.
Это вообще без коментариев. Фраза просто сразила наповал.
Эх... Смотри, чтобы в подписи на твоей линейке, перед цифрой восемь не появилась единичка. А месяцы не поменялись на годы.
__________________ Всё, что бы ни сказали обо мне,
Неправдой будет, домыслом досужим.
Но знаю, в этой жизненной стряпне,
Кому-то был полезным я и нужным.
Последний раз редактировалось ursus; 06.04.2007 в 02:15.
Знаете, Михаил, пусть уж лучше появится единичка и месяцы на годы сменятся в подписи, чем жить с мужчиной, который считает себя не то что меня умнее, а просто умнее всех женщин. И уж тем более это лучше, чем жить с мужчиной, которому нужно подчиняться. По определению.
И уж тем более это лучше, чем жить с мужчиной, которому нужно подчиняться. По определению.
Конечно! Лучше умереть с гордо поднятой головой, чем жить стоя на коленях. (с)
Совершенно не к месту. Разговор идёт о равноправии, меню не обсуждается. И мне кажется, что прежде чем делать подобные заявления, нужно хотя бы попробовать "поесть" с кем-нибудь, желательно пуд соли.
Ну насчет того, что не к месту, то это ответ скорее не на тему, а лично Вам
А вот о пуде соли... (Меню же вроде не обсуждается? ) Он еще не съеден конечно, но уж очень не хотелось бы есть его с тираном и деспотом (а именно таким мне представляется мужчина считающий себя умнее-сильнее женщины и требующий беспрекословного подчинения.)
Я ж не зря внчале текста разместила фразу, что это мужская точка зрения - причем , это некий выработанный свод, а участвовали в этом - вообщем-то человек...ээмм...20, наверное мужчин. Возможно, следует женщинам учитывать такую бытующую точку зрения? И разговор тут вовсе не о том, что у каждого есть своя ИМХА - и дальше возмущаться деспотами-мужиками ( кстати, приведенный свод - вообщем-то - по моему разумению - ПРИ ТОМ, ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ АДЕКВАТНОСТЬ мужчины и женщины - совсем не свод деспота)
__________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь!