Привет, Симпатяга!
Мне, когда с моим теперь уже мужем познакомились, тоже было трудновато. Он по своему характеру неразговорчивый человек, особенно с малознакомыми людьми. Встречались, гуляли, я просто старалась больше спрашивать о его жизни, его интересах, взглядах, отношениях в семье. Это же очень полезно для будущих отношений. Когда спрашивала, повисала пауза на минуту, и я с испугом ждала - что дальше? А он просто думал и потом очень корректно отвечал на большинство вопросов.
Мы жили в разных странах около года, когда звонила, очень хотелось услышать добрые слова, поддержку, но этого было очень-очень мало. Разговоры получались с трудом. Поэтому я старалась за неделю накопить побольше впечатлений и потом звонила- делилась, узнавала отзывы и т.п.
А когда вернулась в Москву, мы стали жить вместе, теперь вот счастливы в семье. И я периодически просто не знаю, как мужа остановить, когда он начинает что-то рассказывать. И пауз у нас практически не возникает, разве что когда баскетбол по телеку И с моими родителями он научился разговаривать, и с друзьями.
Так что будь мудрее, красавица. Паузы в словах... строчки вспомнились из песни:
Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.
Давайте делать паузы в словах.
Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.
Давайте делать паузы в пути.
Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,
Давайте делать просто тишину.
И еще, старайтесь бывать не наедине, заниматься чем-то вместе, тогда и темы сразу найдутся.
Удачи!!!
Симпотяга! Могу посоветовать тебе для начала стать для него просто другом, а потом уже его девушкой! Тут уже много раз было сказано-найти общие интересы, узнавать побольше об этом человеке. Так вот, нужно быть более внимательной к нему, показать , что его проблемы так же для тебя важны, как и для него. Он почувствует это сразу и будет к тебе обращаться и за советом и просто , чтобы поговорить, поделиться, а не замыкаться в себе при встрече с тобой. И старайся бывать с ним побольше вместе: у него же сть наверняка какие-нибудь хобби?! Вот куда он-туда и ты, и у вас не будет проблемы общения-это я тебе говорю точно! Дерзай и удачи!!!
Здраствуй, уважаемая!!!
Моё личное мнение:
Если Вам не о чем поговорить с человеком, то и помолчать Вам с ним тоже не о чем!!!
Это очень важно в отношениях, если Вам не о чем поговорить, то скорее всего, это просто не ваша половинка. Тут же все просто. Понимание - это тогда, когда даже молчать удобно. А у вас, судя по - всему, и говорить не о чем и молчать неудобно( т.е.. не уютно).
Грустно, конечно, но со временем, Вы поймете, что я была права!!!
Желаю вам побольше красивых слов, понимания даже глазами и вторую половинку, такую с которой можно говорить обо всем и ни о чем!!!
__________________ СВЕЧА НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ_ЕСЛИ ОТ ЕЁ ПЛАМЕНИ ЗАГОРАЕТСЯ ДРУГАЯ СВЕЧА.....
Последний раз редактировалось ДЫМКА_я; 28.03.2007 в 15:56.
А я и согласна и не согласна с мыслями ДЫМКА_я, . Так как сама была в такой ситуации, и если честно это очень напрягает. Бывало, что приходиться таскать с собой друзей, даже в тот момент когда хочеться побыть одним. А еще, если вспомнить фильм "криминальное чтиво", в эпизоде в котором Миа Уолис и Винсент Вега сидят в ресторанчике (назовем это место так), в их разговоре появляется пауза.и начинается диалог:
Миа-Тебя это не бесит?
Винсент-Не бесит что?
М- Неловкое молчание!..... Почему люди готовы сказать любую глупость, только для того что бы стало уютнее?
В- Не знаю... Но это хороший вопрос...
М-Именно так можно понять, что ты нашла кого-то стоящего, когда можно ничего не говорить и нихрена не думать об этом.
Я думаю, в этом диалоге есть своя тонкая мысль по этому поводу... Удачи!!!