А кстати да, мой муж и мой папа тоже молчуны. Меня вообще настораживают болтливые мужчины, видимо потому, что с детства привыкла к молчащему папе. Так что это нормально совершенно, вон сколько примеров уже у Вас
Тина, если проблемы с сердцем, то нестабильные личные отношения могут нанести больший вред нежели изматывающая работа. Спрашиваете у Валеры, как сделать, чтобы захотел идти домой? Рецепт один: не выносите мозг. Пока все, что я прочла в этой и других темах, наводит меня на мысль, что семья у вас пока не сложилась. Есть Вы и большое самомнение о себе вкупе с самолюбованием. Вам хочется быть для всех лучшей( не буду долго объяснять почему я пришла к такому выводу). Но, увы, так не бывает. Вы безусловно точно знаете, что Вы лично хотите. И это айс. Только вот где во всем этом МЫ хотим? Мы решили? Мы стремимся? И вот это уже совсем не айс. Впечатление со стороны, что есть отдельно Вы и Ваш супруг. Пока не будет Мы-толку мало. Мало кольцам лежать где-то там...
Резануло по глазам высказывание о маме супруга. Это их отношения. И, если даже они далеки от хороших-это боль Вашего супруга, которую можно помочь разделить или унять, но никак не усугубить подобным Вашим отношением к ней. Она в любом случае останется его мамой. Как вы хотите быть с человеком семьей, если Вы не принимаете его семью? Внутренне не принимаете. И не важно, если честно, что послужило причиной их сложных отношений. Морально-помогите, не можете-имейте такт не показывать супругу Ваше к ней отношение.
Отсюда, имеем что имееем. Есть Вы, которая позиционирует себя правильной и хорошей девочкой, которая хочет, чтобы ее картинка мира ожила. Есть супруг, которого Вы не можете услышать даже на интуитивном уровне и понять, что же ему надо. Есть Ваша мама, которую Вы цените и вместе приниматет решения. Есть мама супруга, которую Вы не любите, чем осложняете родовую программу семьи. И, главное, уже есть ребенок, который родился у родителей, которые пока плохо понимают как создать семью. Вот это совсем печально. Тина, мне кажется пора умерить уже свой эгоизм и чисто по- женски наладить отношения в семье. А не думать: "Может, жить своей жизнью и начать изменять?"
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
И хоть чуточку, но меняется ради меня в своии 44 года
Чуточку, видите, автор, чуточку. Но полностью поменять человека на 180 градусов невозможно. Потому если человек не устраивает Вас, то нужно это четко осознавать прежде, чем строить с ним что-то. Уж поверьте, я знаю, о чем пишу.
Вообще то человек ( хочет от своей половинки немного!
Просто вернуться в русло ( перед беременностью , тобишь какие то мероприятия для души!
Но вот с этим , на данном этапе, надо просто повременить и вообще надо уже забыть схему 1+1
А уже надо готовить схему( 1+1+1
Надеюсь на Бабушку не спихнут все?
Был нервный срыв один раз. Скорее еще на фоне послеродового стресса. Пила успокоительные, больше такого не повторится. Я не истеричка. Орать не привыкла. Ножкой тоже не топаю. Упреки, да, были.
А сейчас веду другую политику. Весь мой вынос мозга сводится к тому, что подхожу, обнимаю и говорю, что скучаю очень. В ответ "я тоже скучаю"
Семья еще не сложилась, я это вижу и знаю, но как она сложится, если с самого начала он говорил "как скажешь, так и будет". Свое мнение и свои желания где??? Повторюсь, так было с самого начала. Я просто думала, что он хотел таким образом моего расположения добиться, а теперь все так же. Я спрашиваю "а как хочешь ТЫ????" он мне отвечает про те же вещи, какие я говорю...
И получается, что мне приходится говорить а там...либо он молча сделает так либо не сделает, но тоже молча и умолчать или соврет, а потом я узнаю это случайно. Обман. Обида. Ну так мог же сразу сказать как хочешь ты?!?!?! Ну не лучше ли это, чем скрывать и обманывать.
Насчет моего отношения к его маме...не меня сам предупреждал о ней. Теперь по истечении времени и после ее выкидонов (насмешки над сыном перед моими глазами, некоторое унижение) я сочла разумным просто про нее не говорить. Ничего. Хорошего не скажешь а зачем плохо говорить ему о ней? Я в пузырь не лезла. Она лезла. Пыталась разрушить отношения. Я ему сказала откровенно и прямо, что не потерплю, как моего любимого человека, которого я считаю хорошим и лучшим, извините, поносят при мне. Насчет его мамы проблем как раз нет. Ему кстати спокойнее, что мы с ней не общаемся. Потому что устал от ее выкидонов. Она себя проявила в его первом браке не лучшим образом, вот и боялся, что здесь повторится все. Сейчас, живя со мной, он общается с мамой. А с прошлой женой вообще не общался с мамой. Сам говорит, так было надо и было проще.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вадила74
Вообще то человек ( хочет от своей половинки немного!
Просто вернуться в русло ( перед беременностью , тобишь какие то мероприятия для души!
Но вот с этим , на данном этапе, надо просто повременить и вообще надо уже забыть схему 1+1
А уже надо готовить схему( 1+1+1
Надеюсь на Бабушку не спихнут все?
Зачем на бабушку спихивать все...не не, у нас своя семья а бабушка рада помочь, когда это нам нужно. А мы, в свое время, помогаем чем-то ей.
Схема 1+1+1 готова, просто ребенок с шилом в одном месте и я вижу, что муж порой в шоке от этого не поседы и устает, хоть и дома бывает редко. А когда куда-то едем все вместе и ребенок капризничает, муж раздражается и типа я виновата в капризах. Но это ведь ребенок!!! Ну покапризничал, ну бывает. Накормили напоили повеселили. Потому и хотела в таком случае побывать 1+1, чтобы он помнил, что для меня он не отошел на задний план. Воть так воть
Добавлено через 10 минут
Такой теперь вопрос к вам, мои уважаемые советники! (Ноль сарказма)
Особенно вопрос к женщинам, которые пережили декрет.
С ребенком сложно и не хватает общения, когда сидишь в декрете. Хочется выйти куда-то хотя бы на часок или просто пообщаться с кем-то. Так вот когда я изъявляю желание поехать к подруге , мужу это не очень нравится. Я что теперь, дома должна сидеть весь декрет? Он-то на работе общается.
И еще раньше он говорил "ходишь, а меня не берешь, стесняешься". Я говорила, так ты на работе вечно!!! И всегда я говорила как освободишься, приезжай к нам. Приезжал. А что за загоны??? Комплекс что я его стесняюсь. Хотя не было такого. Сейчас зову-зову и без толку
Последний раз редактировалось Retarded; 27.06.2017 в 10:23.
Причина: Добавлено сообщение
У моей мамы с женой( вообще нет контакта и ничего!!!!!
Но маме надо сказать спасибо, что воспитала работящего Сына!
Мужу после первого дня рожденья сына( поставить ультиматум !
Работай ( но раз в неделю ты наш!!!!!!
Это прежде всего нужно ребёнку!!!!
Хотелки все свои задвинуть на второй план!!!!!! Есть конечно маленький минус и я его увидел ( он слишком колеблется между мамой и Тиной!!!
Я к примеру решил эту проблему, путём выслушиваю все за и против ( но я уже в другой семье и делаю как мне лучше и моих детей, это моё личное дело загнусь я или нет от своей работы( где вы ещё заработаете такие деньги , чтоб содержать семью!!!
Визжите сколько хотите!!!!
Добавлено через 6 минут
Чего он такой ревнивый!!!!???
Я хоть сейчас соберу жену с детьми ( и отправлю всех на весь день( хахаха
Последний раз редактировалось Вадила74; 27.06.2017 в 10:32.
Причина: Добавлено сообщение
Тина, а для выноса мозга не обязательно истерики и скандалы с битьем посуды. Гораздо хуже, когда тихой сапой постоянные упреки, ворчание и недовольство. Это куда больше напрягает. Упреками никогда не добьешься позитивных сдвигов. Всегда все можно оформить в качестве просьб или мягкого высказывания мнения. Учитесь с мужем разговаривать. Позиция: я говорю, а он меня не слышит, поэтому я уже и говорить перестала-неконструктивна. Говорите. Но, правильно расставляйте акценты. Например, не надо акцентировать внимание супруга на ваших желаниях, а скажите о том, что Вам нравится как он делает то или иное. Похвалите его и в следующий раз он поможет Вам с большим удовольствием, даже когда устал. Какой мужчина устоит, если его хвалят и отмечают, что он что-то делает лучше всех.)) Да он в следующий раз сам вызовется помочь, чтобы услышать, что он-самый-самый. Это тоже женская мудрость.
По поводу недовольств от встреч с подругами. Моя любимая прабабушка всегда повторяла: "Ласковый теленок двух маток сосет." С годами я в этом постоянно убеждаюсь. Можно ответить мужу:" Я бы пошла с тобой, но ты на работе" или "Ну, ты же вечно занят, а я..., а мне....". И ничего, кроме конфликта внутреннего не получить. А можно сказать: "Любимый, я с большим удовольствием пойду с тобой, когда ты захочень и будешь свободен. Но, я так тоскую, когда тебя нет дома, общение с подружками меня немного бы развеело. И я была бы тебе так благодарна, если бы ты мне это позволил." Не надо вступать в полемику и убеждать, что он общается на работе, а Вы в четыре стенах и т/п/. Дайте ему возможность Вас порадовать. Пусть он сам захочет, чтобы Вы были спокойной и радостной.
Учитесь разговаривать с Вашим мужчиной.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Вадик, да не особо пока мужчины понимают, что нужно маленькому ребенку. А вот угодить любимой женщине, сделать ей приятно-более ложится на мужское понимание. А ребенку нужно, чтобы мама была спокойна. Спокойствие же можно получить лишь благодаря умению договариваться.
Последний раз редактировалось фэнтази; 27.06.2017 в 11:01.