Ой, почитала вас, у нас как и везде-бардак
Вчера мама мужа была у врача, сегодня должны были делать 3 курс химии, но врач посмотрев анализы сказал,что нельзя, печень не справится, нужно за неделю повосстановить/поддержать печень и нужны капельницы ежедневные. Хорошо- нужны значит нужны. А врач заявляет: "Ну в стационар я Вас класть не буду(не хочу, не могу и т.п.), поэтому договаривайтесь и ищите сами,кто вам их будет делать неделю". Вот так вот Мама промолчала, она такой человек.
Вообщем, хорошо тетя прошлый раз с одной медсестрой из стационара уже разговаривала,что если что, то поделает она. Договорились, соотвественно, лекарство сами купили, медсесестре нужно платить+оплачивать ей дорогу. Хорошо,что у нас есть возможность, мы в городе, а не в области и вообще так быстро все разрешилось, а вот как быть людям у кого нет финансовой возможности, они живут в области... вообщем, с нашей медициной лучше не сталкиваться
Лен, это не у вас бардак, это такая система лечения онкологических больных у нас: нет системных врачей, которые за всем бы следили. Каждый лечит свою часть и лругое- как то же восстановление или следение за другими органами, которые дают сбой,его не касается.
Это общая система лечения: с печенью, сердцем или еще чем додумывай сам и иди к другому врачу: онколог не скажет что и как делать и за чем следить.
Поэтому мы столько лет платим, связи- главный химиотерапевт, главный онколог, просто онкологи, глав врачи больниц и прочие и прочие у мамы в хороших знакомых,ибо приходится решать самим все проблемы.ну многое мы делаем все равно бесплатно, что положено получить бесплатно. Но вот советы людей, куда идти, какую квоту брать, что лечить- это мы дврим подарки из магазина, несем деньги и прочее, потому что без этой помощи не обойтись.
Вот сейчас, где нас много лет онколог вел, все уже- папе помочь они не могут. Поэтому вся паллиативная помощь не их профиль- ищите сами где и как. Ну хорошо, могут подсказать, что в этой больгице лучше, в той хуже. Но лечат они узко. Так что у вас это нормально, не из ряда вон.
Поэтому у кого есть деньги едут лечится в Германии и Израиль. Там те же методики, что у нас, там те же препараты и наши врачи там практикуют часто.
Но там ты заплатил и не думаешь, что делать во время ожогов изза облучения, как спасать печень и тъдъ . Там системно все это делают. У нас же надо стать самим врачом, чтобы разбираться, ибо леыат единицы.
В Блохина, где лечился папа долго и где умерла Козелька официальный!!!!!! девиз врачей: если врач не помог больному, больной помог врачу!!!
Последний раз редактировалось даночка; 23.06.2015 в 14:24.
Каждый лечит свою часть и лругое- как то же восстановление или следение за другими органами, которые дают сбой,его не касается.
у мамы онкологию печени как раз и лечат, т.е. куда уж тут прямее и касательнее.
И вообще, безумно пугает неопределенность, врачи ничего не говорят,только будем лечить, 6 курсов будет и все пока....А инет лучше вообще не читать по этим вопросам, все сжимается от ужаса
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от даночка
если врач не помог больному, больной помог врачу!!!
честно говоря, не поняла...как это? Больной чем может помочь врачу, финансово?
Последний раз редактировалось Пенчик; 23.06.2015 в 15:25.
Причина: Добавлено сообщение
По поводу фразы: то да,, финансово, в Блохина ты платишь за каждый шаг. А зарплаты там низкие: 12000 зарплата врача, 6000 зарплата мед сестры.
По поводу печени: не прямее. Тот, кто занимается химией, не занимается восстановлением или чем то другим. Я тебе это и пытаюсь объяснить: каждый занимается своим. Я за 15 лет в болезни с папой и общением с диким просто количеством врачей, как именитых, так и рядовых, диссертацию могу написать по технике лечения этой болезни. И не важного какого органа.
А как вам такое, что в некоторых больницах медсестер отсаживают от врачей в КОРИДОР?
Я писала об этом на предыдущей странице. В Москве сначала был пилотный проект, а сейчас это обязательно по приказу департамента здравоохранения по всей Москве. Врачи сидят одни, сами все выписывают - и направления на анализы, и справки, и карты заполняют, то есть время увеличилось вдвое, хотя нормативы остались - 7 минут на одного пациента. А сестрички все в коридоре на так называемом сестринском посту. И они всё время что-то ищут, и чаще всего не находят. А у пациентов появилась необходимость, помимо прохождения врача, зайти на сестринский пункт, где гомонящая толпа и издерганные сестрички добьют окончательно.
Два - это цветочки, пять не хотите?
Именно столько человек на одно время записали участнице итальянской забастовке Екатерине Чацкой. Очень весело получается. На своей страничке на фейсбуке она очень много интересного рассказывает, в том числе и об увеличении времени приема пациентов с 6,5 до 8 часов с шаговым осмотром в 15 минут. А работает она гинекологом, не мне вам рассказывать, что данный врач способен сделать за 15 минут.
В такой же ситуации оказался врач стоматолог детской практики Иван Степанов. После того, как Иван написал письмо Сергею Собянину, врач был избит в своем собственно кабинете в присутствии администрации больницы.
Что я могу сказать? Докатились...
Пошли сегодня с Дарьей в детскую поликлинику получать справку в лагерь. Предварительно позвонили в справочную, где нам подробно расписали наши шаги: электронная запись к педиатру (мест уже не было, поэтому записались на понедельник, а в лагерь уже в воскресенье) - получение разрешения от педиатра на живую очередь - получение карты в регистратуре - осмотр педиатра - справка - регистратура, где поставят печать. Пришли, заняли очередь, пошли за картой, там тоже очередь в три кольца. Отстояли. Регистратор смотрит на меня непонимающе, и говорит, чтобы шли к специальному врачу, без записи, без очереди, там просто посмотрят волосы и выпишут справку.
Я - А как же инструкции женщины в справочной?
Регистратор - Да она там тупая!
Ооооо высокие отношения...
Чем дальше, тем чуднее. Записались с мужем к врачу, только для того, чтобы взять направление на анализы. Ну надо нам раз в полгода мониторить, что уж поделать.
Полюбовалась, во что превратили нашу бесплатную медицину...
Короче, москвичи и москвички, лучше сразу на кладбиШШе ползти. Мы здоровы, руки-ноги работают (ТТТ), и то понадобилось 2 часа. Не буду расписывать, что там сейчас и как, но поверьте, дурдом полнейший. Плохо всем - и врачам, и сестричкам, и пациентам.
Во всех поликлиниках округа позакрывали физиотерапевтические отделения, оставили одно, у МКАДа, там уже время не московское. Как сказала знакомый доктор - "час туда, 10 минут процедура - час обратно, и всё, человек вылечился!". От нас туда не доехать прямым транспортом, только с пересадками, с преодолением железнодорожного моста (а как людям на костылях?), и там тоже с пересадками или длительными переходами.
Поэтому я не удивилась, когда увидела у соседнего подъезда нашего дома очередь из 20 бабулек на бесплатный массаж. Открыли у нас в доме такой салон, всех зазывают, и стар, и млад, там какие-то кресла массажные стоят, и музыка 60-80-х орет) Бабульки выходят довольные.
Вообщем, буду брать семейного доктора, лучше заплатить, чем так мучиться.
Пока не взяла семейного доктора, и опять потащила лапы в районную поликлинику.
Наш участковый терапевт - милейшая, интеллигентнейшая женщина, сидит, едва сдерживая слезы. Оказывается, забрав у врачей медсестер, врачам не разрешают выходить из кабинета! А у нашего доктора женщина с сильными болями, и нужно её отвести срочно на узи, а выходить нельзя. А без врача на узи без предварительной записи не примут. Что хочешь, то и делай.
И рассказала она мне вообще жуткую на мой взгляд историю. Вызвала её и еще двух врачей заведующая терапевтическим отделением, и минут 20 крыла матом. Причем они так и не поняли, за что. А стены картонные, и весь этаж с массой пациентов это слышал. Выходят они после разноса в коридор, а там батюшка сидит и крестится...
Предложила я разнести всё вдребезги и пополам, причем даже путь знаю, как это сделать, но она категорически отказалась, сказав, что увольняется. Очень жаль, хороший доктор.
В магазине встретила медсестру из процедурного, где ежеутренний дурдом на взятии крови. Она одна из немногих, кто безболезненно справлялась с моими венами. Идёт, сияет: уволилась, ушла в железнодорожную поликлинику на меньшую зарплату, там хотя бы матом не кроют.
она категорически отказалась, сказав, что увольняется. Очень жаль, хороший доктор.
А на ее место затолкнут кучу выпускников, которые еще медицины не нюхали. Исчезнут в больницах очереди, но грамотная помощь исчезнет. И будут молодые врачи отсиживать свои положенные три года, набираться опыта методом проб и ошибок и уходить, а на их места будут приходить новые выпускники. Так что крепитесь, товарищи.