Да ладно Марин, я в Сибирь езжу в плацкарте, т.е. почти 4 дня. Столько интересного можно услышать. Моя дочь вот недавно 2.5 дня ехала с сессии. Попала в вагон где много мужиков-вахтавиков ехало так она сказала что это идеальные соседи. С разговорами не лезут, подкормить не пытаются, а т.к. она 8 марта была в дороге то и шоколадку подарили)))) Да забавно в плацкарте.
Легкое дуновение свежего ветра, прохладные капли дождя на щеке, пряный аромат свежескошенной травы, звонкий смех ребенка – вот что надо уметь ценить, потому что это – НАСТОЯЩЕЕ!
Если совсем честно, то я ну никак не могу себя представить в плацкарте. Две картинки совсем не складываются((( Самолет - это наше фсё. На крайний случай - комфортабельный автобус, с кипящим чайником, туалетом в середине салона , телевизором и возможностью подзарядить телефоны и планшеты)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Мариш, в плацкарте тоже можно зарядить сотик и планшет, есть как минимум две розетки на боковой стороне. Но для сна удобнее купленная сторона, там лежачие места чуть длиннее и можно даже чуть вытянуть ноги в сторону прохода, чего не получится на боковой. А ещё многие вешают простынку под матрац верхней полки и получается отгороженное легкой занавеской спальное место. Так часто поступают те, кто не любит, чтобы на них смотрели, когда они спят, и мамочки, с заботой о малых ребятишках. Не плачь, не так страшен черт, как его малютка
Добавлено через 2 минуты
Есть и кипяток, и туалеты, в большей части современных вагонов они био, и находятся в конце вагона.
Последний раз редактировалось Chudolisichka; 19.03.2015 в 07:41.
Причина: Добавлено сообщение
Доброго утречка!
Девочки-утешительницы, спасибо)
Наша компания состоит из 25 детей, 3 мамочек, и 5 учителей. Из них только мы с Дарьей "на новенького" в такой коллективной экскурсии.
Еще меня напугали другие учителя, кто вывозил взрослых деток. Мальчики рвались в комнаты к девочкам, и учителя сидели в коридоре на стульях всю ночь поочередно. Такой ночной дозор)))
Последний раз редактировалось скептик; 19.03.2015 в 11:24.
Муж блажит, чтобы я доплатила и поменяла билеты. А билеты приобретались турфирмой, которая продает тур целиком, вместе с билетами, и уже ничего невозможно изменить. Придётся и через это пройти.
Марин, я возила и смены пионерского лагеря в плацкарте и сама пару раз ездила.
Это не для нас с тобой)), аха. Ничего там не весело, а раздражительно именно от этой кучи народа.
А турфирма, когда возит детей-всегда плацкарт дает, ибо там можно уследить за детьми, которые не заперлись в купе))),
И я доплачивала всегда в турфирмах за билеты, когда покупали несколько раз туры в Европу из Москвы,а не Варшавы, и там билет 2 класса. Я отдельно покупала 1 класс себе с Арнасом и ехала тем поездом и было нормально.
Муж абсолютно прав.
Я ездила плацкартом, когда была студенткой. Полное БУЭ. Наверное, с тех времен все же что-то изменилось (вон, про биотуалеты пишут), я надеюсь, но желания проверить нету. Марина, пару толстых упаковок влажных салфеток с собой, чтобы, заняв свои места, иметь возможность максимально протереть поверхности.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Волгоград рулит этой весной)))
Девы, спасибо за утешения)))
Занимаюсь аутотренингом. Когда мне предстоит какое-то мероприятие. которого я не хочу, которое мне в тягость, или как сейчас, неприятная неожиданность в виде ограничения комфорта, я начинаю себя убеждать: "Всё прошло, пройдет и это". Надо просто перетерпеть, еще и не такое терпели))) Возьму планшет, электронную книгу, вчера накупила орехов всяких разных, тетки с нами едут вполне нормальные. Перезимуем, короче)))