У нас кстати молочный комбигнат недавно рассширил производство молочной продукции и даже теперь пивовареный завод будет выпускать сгущеное молоко вот так
Гы, у нас тоже показательно два Мака закрывали, и трезвонили об этом на весь город - вот какая плохая сеть, грязно там и продукты просроченные. Но понятно же было, почему закрыли. Три месяца подержали и снова открыли)
Но мне в Маке невкусно тоже. Но не потому что это гадость редкостная, а просто их котлеты в бургерах и соусы мне невкусные. Моя любовь - KFC)
У нас и Мак, и Сабвей, и KFC - чистые, не знаю, что там с санрежимом, но мы много раз ели в любом из перечисленных - никто не отравился, ттт. И да, для моего мужа, к примеру, когда в командировке едешь или когда в городе по предприятиям ездишь - эти три сети - это место, где можно быстро, недорого и съедобно поесть. Ну а где еще поесть, если заехал в Ульяновск, между автобусами 40 минут, есть хочется, а за это время ты только кафе найдешь и успеешь сделать заказ. А так - зашел, закинул в организм калорий. Не блюда высокой кухни конечно, но вполне съедобно, Сабвей так вообще даже и очень вкусный бывает.
И да, у нас Маки проверяли все в связи с известными событиями. Не закрыли. Ну и хорошо.
У нас в городе есть Мак, Сабвей, KFC, БургерКинг и прочий фастфуд. Но есть и местная сеть-"Русские блины". Блины со всевозможными начинками, похлебки, супы, каши. Недорого, сытно и вкусно.
У нас традиция с девчонками-подружками, которые работают от центра в двух шагах встречаться в Маке раз в неделю. По блинчику с кофе и пообщаться. 45 минут удовольствия. Остальное от нас далековато, да и не пойдешь с супругом на романтический обед в Макдональдс или Сабвей. KFC не видела в городе. А Сабвей недолюбливаю, потому что там нет моего любимого саба, который был в США.
Когда-то раньше, бывая в Москве, Ростове, всегда изыскивала возможность зайти в Мак, потому что очень любила нагетсы, невозможно представить, приехала - и не зашла. как только Мак открылся в Пятигорске - как бабка отшептала. В родном городе я попала в Мак через полтора года после открытия и была там всего один тот самый раз. Гуляли с детьми, дети хотели есть, Мак был рядом. И чисто там, и красиво, но просто не нравится, и раньше-то единственное блюдо любила. Видимо, впечатлительная я, поначитаешься, из чего там готовят, и, даже если неправда, охоту отбивает) Я совсем не люблю быстрое питание. Ни одну из сетей, которые вы перечислили, не посещаю, хотя они все есть. По мне лучше булочку из булочной съесть, если уж совсем невмоготу, или уже время найти на обед в кафешке. А вообще больше 50% времени провожу в командировках, так что фаст-фуды были бы отличным выходом, но не могу.
Я тут подсела на программу Ревизорро , что на канале Пятница. Пересмотрела все выпуски первого сезона.
Если кто не знает, они ездят в разные города с неожиданными проверками отелей и ресторанов. В том числе снимают на кухне. И скажу я вам, в чистых и приличных с внешней стороны заведениях общепита на кухнях зачастую такой ужас-ужас творится, начиная от грязных полов и вытяжек, заканчивая просроченными продуктами и тараканами.
Это я к тому, что не факт, что в кафе накормят всегда полезней, чем в том фастфуде.
не факт, что в кафе накормят всегда полезней, чем в том фастфуде.
Да я знаю, вопрос не в чистоте вовсе, я само быстрое питание не люблю, все эти гамбургеры, гиро, шаурму, чизбургеры, сабы, питы и т.д. не нравится мне))
Проверки Маков были политическим делом,а закрывали там,где были американские активы, показательно закрывали. А все остальное- это франчайзинг. Любой из нас может, если есть деньги, купить франшизу и открыть Мак, равно, как и Теремок, Саб и прочее. Ну понятно, что это делает крупный, у кого деньги есть,но факт тот,что это франшиза. Фаст фудов стало много вкусных. И там следят,в отличии от кафе обычных намного серьезнее за сан нормами, потому что к ним относятся строже. А кафе платят,и на самом деле не факт, что там все чисто и не подцепишь стафилококк, особенно сейчас, когда работают приезжие. А уж как моют руки в шаурме около метро вобще не понятно..
И в Максе,Бургер Кинге или КфСи не обязательно есть бургер, особенно, если попа толстая и не надо поправляться. Зачем же..
Там вполне можно съесть свежий салат или цезарь, утром там можно есть овсяную кашу с изюмом или без, блины,. И это лучше, чем есть булку на бегу.
В Теремке есть супы и второе.
В Крошке-картошке кроме картошки есть супы.
Так что тут дело вкуса, а еда там стала на любой вкус. И даже если ты считаешь калории,то съесть салат без заправки там можно,и будет свежий и вкусный. И, самое главное, для большинства людей,будет не дорого.
И эти все сети стали открывать домики,а не будочки на улицы,поэтому, можно зайти и поесть в тепле и чистоте, и совершенно не обязательно,что это будет хлеб с соусом.
А уж как моют руки в шаурме около метро вобще не понятно..
А на Первомайке много лет стоит палатка с одной и той же семьей, у которых все свежее и работают они в одноразовых перчатках. И на Арбате то же самое. Так-то мне кажется, что к ним не меньше цепляются. Я по крайней мере не видела, чтобы как попало готовили. Это не в Москве точно)