ЛЕНЧИК_ПТЕНЧИК, в двух словах, видишь иголки воткнуты с нитками, идущими от вышитого фрагмента? Это признак парковки: отшив определенный участок (чаще всего узко ограниченный, например ряд - 10 клеток, или квадрат - 100 клеток, или, как я сейчас шью сразу два столбика с захватом - тут зависит от рисунка конечно!) одним цветом, мы "паркуем" иглу с этим цветом в следующем участке, где этот цвет встречается. Потом также пошагово отшиваем остальные цвета и паркуем нитки, последний цвет переходит на следующий "квадрат" и начинает его... Ну и так шаг за шагом. Удобно так отшивать фрагменты, где примерно один набор цветов. Есть еще диагональная парковка, но она для гобеленовых огромных полотнищ удобна. Это если вкратце. А так, Маша права - поищи, особенно мне помогли видео-уроки по парковке, сразу как-то на свои места все стало. Разные вышивальщицы в интернете демонстрируют разные методы вышивки с использованием парковки, но я для себя какой-то отдельный синтезировала. И какие-то куски вышивки мне удобно им шить, а какие-то - нет, и я перехожу на обычную вышивку по цветам.
Цитата:
Сообщение от Masha_Krasota
Свет, а мне неинтересно парковкой шить. Получается тупо процесс на скорость, удовольствия нет совсем.
Маш, я поняла, что эта техника очень облегчает работу, когда вышиваешь многоцветную вышивку по черно-белой схеме. Лично мне. У меня в этой вышивке схема мелкая тем более! Я раньше всегда ч/б схемы раскрашивала перед началом вышивания - это занимало уйму времени. А с парковкой этого не требуется - просто слежу взглядом за одним кусочком и выискиваю символы на ограниченном пространстве. Это гораздо проще для меня!
Свет, да понятно, что облегчает.
Но тут , наверное, у каждого свой бзик))) И кто что хочет получить от вышивания. Для меня важен сам процесс - и да, выискивание квадратиков, подсчет, поочередная смена ниток.
А кому-то в приоритете - получить быстрее готовую картину.
Лично для меня интерес к вышивке при такой технике пропадает.
Masha_Krasota, так не все готовы долго-долго работать и лишь потом получить желаемый результат. Многие ведь живут по принципу "здесь и сейчас", вот для таких случаев кому-то удобнее будет наверно парковка)
Не знаю, Маш... на получение удовольствия от вышивки у меня парковка так не влияет. Наверное даже наоборот, радует, что быстрее видишь как складывается картинка по квадратам. Я вообще давно уже заметила за собой такую штуку. Вот вышиваю какой-то кусочек вышивки... И когда остаются маленькие островки, одиночки... то какое удовольствие заполнять эти "дырочки" и смотреть, как образно говоря, один островок вышивки соединяется с большим материком готовой картины))) Работая с парковкой, такое ощущение я испытываю гораздо чаще... Примерно раз в 100-200 крестиков)))
Прошла неделька. Покажу только сову, коты - неинтересно, там фон im./
Было: DSC08499.jpg
Закончила фрагмент, переставила пяльца и небольшой новый фрагмент: DSC08506.jpgDSC08512.jpg
__________________ Самое большое счастье человека – любовь
На этой недельке получше продвинулся процесс, потому что 3 дня в командировке подарили мне 2 чудных вышивальных вечера. И прогресс на лицо)))
Было 8 декабря:
Стало 15 декабря: