Редисончик, ИМХО холодильник на пустой стене будет смотреться инородным пятном. Либо холодильник в кухонную зону, либо к холодильнику что-то еще поставить: стеллаж, шкаф, сервант небольшой. А почему нет навесных шкафов по той стене, где дверь? Цвета лучше первые, чем вторые. Оттенков синего, тем более - холодного синего, в кухне рекомендуется избегать.
__________________ БОИШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ, ДЕЛАЕШЬ - НЕ БОЙСЯ (с) Чингиз Хан
Редисончик, как по мне, не хватает шкафов для хранения кастрюль, сковородок, прочих кухонных нужностей. Где будет микроволновка, или аэрогриль? кофеварка? мясорубка? где будут находиться банки с крупой\сахаром\солью и прочим? У меня на кухне это массу места занимает, но у меня крохотная кухня.
А при размере 14 кв.м можно, не перегружая кухню мебелью, добавить шкафов-шкафчиков-полок.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
На стене где холодильник будет еще телевизор и узкий в глубину шкаф под телевизором не высокий.шкафов сверху много не хочу.поэтому на той стороне нет шкафов сверху. А мясорубка хранится будет под раковиной в уголовном шкафу.достается раз в пол года.кофеварки нет) спасибо.тоже склоняюсь больше к первому варианту цветов теплее и приятнее они. А может прямая кухня в прямоугольном помещении смотрится? Угловая как будто уютнее.
Редисончик, у тебя в одном помещении получилось две зоны - одна кухонная, другая обеденная. С такой кубатурой это правильное решение, естессно. Но раз зона - так уж зона. В зоне кухни у тебя ничего нет по той стене, где холодильник. Телевизор у тебя висит в обеденной зоне. Это сейчас ты заходишь в пустую комнату и видишь четыре стены и окно. А когда встанет мебель, ты будешь видеть кухню и столовую. Даже если цвета будут перекликаться. Посмотри фотки моей предыдущей кухни - у меня было почти то же самое в 15 метрах.
Цитата:
шкафов сверху много не хочу
Может, стОит захотеть? =)))))) Иначе не будешь знать, куда все деть ИМХО. Вот смотри. В шкаф над раковиной пойдет посуда, плюс в еще один навесной - крупы и сыпучка типа чая-сахара, например. Идем вниз. ПММ планируется? От этого пляшет пространство в нижних шкафах. Один из отсеков у тебя уйдет под духовку, скорее всего, затем еще один - под сковородки и кастрюли - железно. Под раковиной - традиционно стоит мусорное ведро плюс можно придумать полки под химию, можно под закрутки, можно под картошку-лук, но я бы не стала вставить прибор, в котором крутишь мясо под раковиной: там потенциально опасная зона по влажности + постоянно идеальная чистота там, наверное, только у Ирмины, пардон за прогиб =))))))) Куда ты положишь кухонный текстиль? Куда встанет все то,что не поставишь под раковиной (закрутки=консервы, овощи, бытовую химию)? Плюс у тебя, наверное, есть какие-то керамические формы для запекания, горшочки там, плюс какая-то парадная посуда, бокалы, блюда, салатники всякие и прочее-прочее. Кроме того, если есть микроволновка и ты поставишь ее на рабочую поверхность - то у тебя не останется рабочей поверхности практически, потому что надо еще поставить чайник, хлебницу, какую-то вазочку с фруктами-печением-конфетами. Далее. Мелкая бытовая техника (блендер, тостер, мультиварка, хлебопечь... что там у тебя - даже если сейчас нету - появится =)))) Такие вещи очень любят дарить)
Подумай за шкаф у холодильника. Я в свое время очень жалела, что его нет =)))))
vusyc, ой я почему то не подумала о том что у меня столько всего на кухне) ))) я просто сейчас живу в квартире с кухней 5кв.м. и разместилась. )) а тут простор и место для фантазии.кухня и правда предполагается как комната для приема гостей друзей. Поэтому хотелось разделить на две зоны.
Редисончик, я посчитала свои шкафы (нижние и верхние), у меня получилось 7, разной ширины, высоты и глубины, потому что два шкафа - угловые и ооочень емкие. Отдельно висит закрытая сушка для посуды над раковиной. Все кастрюли, миски, сковородки, прочие емкости у меня стоЯт одна в другой, а значит, экономится место. Но из-за этого есть специальная подставка под крышки, которая достаточно много места занимает.
Вот из того, что Олюшка перечислила, на моей кухне нет места для блендера, мясорубки, мультиварки (угу, подарена), тостера, миксера (тоже подарен), аэрогриля. Последний вообще влез только на холодильник 2-х метровой высоты. Текстиль весь у меня в комнате, как и большинство круп. Но это у мну пунктик такой, я с беличьим упорством покупаю запасы, и начинаю нервничать, когда у меня остается полпачки любимого риса. А рис мы покупаем в пятикилограммовых мешках.
Еще совсем-совсем нет места для банок с вареньем (их немного, но они экзотичны, поэтому делаются), и вот прям сегодня закатываем дикое количество опят, и я начинаю оглядывать квартиру на предмет "куды бы?"
Я понимаю, что тебе явно нравится минимализм, но ты ведь спрашивала про
Цитата:
Сообщение от Редисончик
удобства чтото не так
И поверь, с годами так обрастаешь всякими кухонными прибамбасами! Может, их действительно будешь использовать раз в год, но оно у тебя есть. У меня есть такая сковородочка с "бегающей" по окружности от центра полоской металла, я в ней делаю исключительно шарлотку и исключительно осенью, когда появляется свежая антоновка. Всё остальное время она лежит в шкафу. Спит)))
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
Может, девочки, все-таки в "интерьер кухни" переедем?
Мне вот тоже показалось, что холодильник одиноко там стоит ни о чем... Действительно, когда столько места - сразу не знаешь, чем его заполнить))) Подумай повнимательнее о шкафах! гармонично, когда шкфам напольным симметричны шкафы настенные - ощущение завершенности сразу!
а тут простор и место для фантазии.кухня и правда предполагается как комната для приема гостей друзей.
Вооооот. То есть тебе помимо 4 стульев или диванчика и 2 стульев надо еще где-то поставить дополнительные "посадочные места" - стулья или табуретки (кстати, в той же Икее - классные штабелирующиеся есть, я прям пищу от них) И предусмотреть зону приема гостей так, чтобы всем было свободно сидеть - исходя из обычного количества приходящих гостей, т.е. столовая зона не должна быть слишком узкой. Лучше кухню более квадратную сделать, увеличив полезную площадь за счет стены с холодильником.
У меня сейчас при планировании кухни самым актуальным стоит вопрос про то, чтобы вошло все. И желательно, было срыто от глаз за исключением повседневно используемых приборов. Сейчас у нас 2 больших навесных + 1 навесной половинный со стеклянной дверцей и в довесок - 1 основной большой напольный + 1 под раковиной + 1 тумбочка под мелочи + 1 навесная маленькая полочка + под окном для кастрюль-сковородок. Только-только хватает. Поэтому сейчас про питерскую квартиру думаю, чтобы как можно больше было мест для хранения всего)))
И да, я за увеличение количества верхних шкафов (пространство позволяет). Если нет денег сейчас, то брать модель кухни, которая будет актуальна к тому моменту, когда возможность появится, и можно будет дозаказать отдельные шкафчики от нее.
У меня сейчас кухня углом, больше 5 погонных метров общая длина шкафов в 2 яруса. И я ей-богу не отказалась бы еще от пары погонных метров, потому что посуды и техники столько, что все не уместилось и на этом пространстве, часть еще находится в буфете, благо у нас кухня и гостиная совмещены в единое пространство.
Я не знаю, какая у тебя ширина помещения, но я бы совершенно точно делала бы кухонный гарнитур на всю длинную стену от двери до окна которая и вписывала бы туда же холодильник. Все эти шкафы очень быстро заполняются, это уже проверено))) И если растянуть гарнитур с холодильником на всю стену, будет полностью законченный вид. Вобщем, я не любитель зонирования в применении к себе лично)))
Но! У Оли отличные фото и пример организации пространства, просто для моей семьи и пожитков даже ее вариант - маловат по габаритам. Я бы в такую кухню свои вещи не уместила бы совершенно точно. Но этот вариант вполне можно взять за основу, если все-таки есть ощущение, что техники и посуды не окажется в итоге слишком много.
Последний раз редактировалось Красная Орхидея; 18.09.2014 в 23:39.