место, где туристы не сидят друг у друга на головах, тихое и спокойное.
Lav, если отпуск в сентябре, то уже не будет никого на голове)))
Наша завуч 10 лет ездит в Алупку (или в Алушту? всегда путаюсь), к одной и той же хозяйке, которая сдает однокомнатную (55 долларов сутки) или двухкомнатную (100 долларов сутки) квартиру. Тишина, чистота, порядок.
Если надо, я контакты спрошу.
Моя бывшая коллега с мужем тоже десять лет ездят в один и тот же санаторий в Евпатории именно в сентябре. Бархатный сезон, отсутствие детей. Говорит, что там всегда отдыхала Гурченко. Тоже могу спросить контакты.
Сама я в частном секторе жила в стародавние времена только в Гагре, контактов, естественно, нет никаких. Но вроде это не проблема, с частным-то сектором. Да и с пансионатами-санаториями тоже нет проблем, номера есть всегда, на любой вкус.
__________________ Господь не мог углядеть за всем, поэтому он создал бабушек.
вдруг понадобится свидетельство о браке ,а у нас его не будет, или потеряется где нибудь, короче подводные камни есть, но очень хочется расписаться именно там.
Анюта_анютка, совершенно ничего сложного, было бы желание только Открывать интернет и искать. Первая же ссылка в Яндексе по запросу "как расписаться на кубе": http://lady.tochka.net/3410-svadba-z...tsya-na-kube/#!
Там все подробнейшим образом расписано. Ну не лениииитесь же!!!
И да, через 2 месяца присылают официальный документ, с которым Вы идете в местные органы ЗАГС.
У нас так друзья недавно расписались.
__________________ Всё в этой жизни, включая её саму, есть лишь производная от любви.
Всем привет)
Собрались в сентябре в отпуск в Черногорию. Может есть у кого контакты людей, которые сдают там апартаменты? Конкретно в Будве) Буду безмерно благодарна))
У меня вопрос по беналичному расчету с карточки. Я пару раз всего была заграницей и на несколько дней, поэтому пользовалась наличкой всегда. А тут едем в несколько стран и на 15 дней, поэтому будем расчитываться карточкой. А карточка у нас с гривнами (Visa). Так вот по какому курсу будут гривны в евро пересчитывать?
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Последний раз редактировалось lorika; 10.07.2014 в 12:47.
Здравствуйте. =) Подскажите на ребенка 2,5 лет лучше оформить загранпаспорт или вписать в свой?
Если вписать в свой паспорт не возникнут ли проблемы с получением шенгенской визы?
Абсолютно разницы нет.
Просто, если паспорт сделан отдельно, то ребенка легче отправить куда то с папой, бабушкой и прочими членами семьи, нежели он будет у мамы вписан только.
Из нашей туристической группы, при прохождении границы, не пустили пару с ребёнком, который был вписан в паспорт. Такие требования у Израиля. Я бы делала отдельный, мало ли в какой стране еще такая причуда приключится.
__________________ У настоящей женщины две задачи - быть красивой и говорить мужчине, что он молодец (с)
Спросила у Таураса в смске, сами понимаете, есть у кого)))).:
Цитата:
В апреле 2010 года вышло постановление законодательства Российской Федерации, согласно которому детям необходимо оформлять отдельные выездные документы.
А кроме того, в паспорт биометрический, детей не вписывают, поэтому, в любом случае надо делать отдельный.
=( Ну вот.Женщина в столе сказала что можно и вписать везде пустят. Ну что за люди.
Пойду завтра в пять утра очередь занимать.
Хорошо что госпошлину не оплатила еще =)