Сара, если есть лишние деньги и особо по бюджету не ударит-можно рискнуть. Если нет, я бы пока не стала лезть туда с приобретением недвижимости. Ибо потом может оказаться, что за приведение участка в легализованный статус, вы отдадите столько же, если не больше. Можешь мне в личку сбросить категорию земли и ее назначение, на каком праве владеют сейчас, кто будет отчуждать, и я тебе более точно скажу-стоит связываться или нет.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
может кто подскажет какими законами можно оперировать, если ОН арендатор - меняет назначение здания самовольно, по паспорту - здание - офисное, а теперь Там хотят открыть столовую. т.е. город давал разрешение на сторительство исходя из проекта, а теперь пытаются изменить паспорт, на что можно было бы ссылаться, дабы не допустить этого.
dev@sik, более четко исходные данные для ответа можно озвучить?
Построено ли здание и получено ли разрешение на ввод в эксплуатацию? Что написано конкретно в разрешении на строительство?
Опиши ситуацию более подробно, от этих данных зависит ответ.
__________________ Однажды вы поймете, что любовь исцеляет все, и любовь - это все, что есть на свете.(с.)
Да, здание давно построено и введено в эксплуатацию. Там офисы уже около года.
Про разрешение на строительство уточню.
Вот исходные данные. В нашем дворе,недалеко от школыв офисном здании планируют открытие СТОЛОВОЙ на 50 мест, нет ни подъезда, ни парковок, на данный момент у арендатора нет никаких разрешений - здание сдавалось под офисы, в плане здания не предусмотрена столовая, перепланировку ведет без разрешений, .открытие - создаст сплошные проблемы и для жителей , и для детей. Школа в лице директора категорически против. Арендатор не может даже проект предоставить, а работы уже ведет, поэтому , что мы получим в реале - можно только догадываться.
dev@sik, а кто проверял наличие разрешения? Проводилось ли собрание собственников? Мнение единоличного директора тут вряд ли будут учитывать. Существует ли проект? Его кто-то видел? Обратитесь в администрацию в отдел архитектуры и градостроительства, заодно и в БТИ а там будете посмотреть. Какая еще есть информация? Работы ведутся внутри или еще и снаружи?
Последний раз редактировалось Сара; 02.06.2014 в 20:24.
Собрание каких собственников должно было проводится?я не очень поняла((
Никто не видел приоекта, ни в бти, ни в архитектуре.
Работы ведутся и внутри, и снаружи( на днях сделали доп вход)
Что-то я не поняла. Тогда про разрешения откуда вам известно, есть они или нет? Про перепланировку, можно или нет? Что это именно арендатор? Что у него прав ни на что нет, а он там что-то делает? Кто вам должен был проект показывать? В БТИ и архитектуре уже сами все узнали? Кто сведения такие предоставил? Вы брали выписку из ЕГРП на данный объект?
Скрытый текст:
Мне вот даже просто любопытно, как это так)))
__________________ И подпускать людей ни к сердцу, ни к уму уже не хочется... (с) Д.Колдун, "Почему?"
Вообще-то и вправду непонятно. а чего так перевозбудились? Вы в собственниках офиса в доме в котором ведется перепланировка? Нет. ну если очень неймется. то можно вызвонить земельный контроль - пускай проверяют наличие разрешений. А вообще... вы чего хотите добиться? Что значит марш несогласных? Обычно такие мероприятия согласовываются заранее с администрацией. Скорее всего, вы зря шумите. А нехочуки ваши... тык. не нравится - не ходите в столовую, как ее построят. Или там подпольный стрип планируется быть, вместе с баром. так вам за детей страшно?))))))))
Последний раз редактировалось Сара; 03.06.2014 в 06:10.