Носиком дышит, слышно, что в горле чтото скопилось и мешает полноценно дышать.
Дышит - молодец. Лечитесь чем прописали (понятно, Свету слушать и анализы сдать), когда будете здоровы - последи за дыханием. Сейчас дыхание несколько затруднено, потому что болеет. Если будет такая же картина, когда вылечитесь - навестите лор-врача, чтоб посмотрели аденоидную ткань. Выздоравливайте!
Мамы, не знаю в какой теме искать, думаю, что сюда.
Вчера забирала сына из садика, пока одевались, он мне жидко покакал. Дома от еды отказался, только съел 2 печеньки, пока гуляли. Вечером часов в 8 его вырвало, причем так много! Я даже не могу понять, где в нем все это было. Потом вроде успокоилось все. Есть не стал, только попил и спать лег. Температуры не было. Часа в 4 проснулись, опять жидкий стул. Выпил 2 чашки воды и кушать опять не стал, только бутерброд с сыром съел. Ближе к 8 утра Ромку опять вырвало. Сейчас уснул, видимо решил доспать свой ночной сон. А я сижу и переживаю, что не так. Отравление? Что делать, расскажите, пожалуйста..?
Света, а врача вызвать никак?
Похоже на ротовирусную инфекцию, у нас всю зиму и весну такая ходит. У меня оба племянника так болели.
А если уверена, что отравление, то можно Энтеродез дать для выведения токсинов
4udoSveta, rebenok ochen pravilno sebya vedet. Poite pobolshe. Kushat esli ne hochet zastavlyat ne nado. Esli rvota I ponos chasto luchshe poit regidronom, no I prosto voda ili kompot ili chto ugodno soidet. Esli dnya za tri legche ne stanet ili budet sivsem otkazivatsa pit togda nujno obrashatsa k vrachu.
Nadyush na rotavirus ne sovsem pohoje tam kak pravilo ponosa ili sovsem net ili on pozge prisoedinyaetsa. No v lyubom sluchae eto veroyatney vsego virusniy gastroenterit. Oni vse odinakovo lechatsa - oilnim pityem I kategoricheski nelza protivorvotnie I protivoponosnie tipa immodiuma ibo organizm takim obrazom osvobojdaetsa ot mikroorganizmov.
Bolshoy pardon za translit. Pishu iz aeroporta. Kak smogu ispravlyu post.
Спасибо.
Врачи у нас паникеры. особенно дежурные, которые детей не знают. Выписывают сразу лекарства от всего. и от вирусов. и от аллергии, и тд..
В обед Ромка поел, причем очень хорошо. После дневного сна поднялась температура до 38,5. Наверное завтра все-таки придется врача вызывать.
Света, я, конечно, не врач, не знаю как правильно называются похожие заболевания)) Просто у нас какой год ходит зараза, которая выражается рвотой и жидким стулом, болеют в большей части дети, хотя и взрослых стороной не обходит. Педиатры никаких специальных анализов не берут, да может и не нужны они, а ставят негласно ротовирусную инфекцию. Жаль, не знаю, какой диагноз конкретно пишут в карточке больного
Сходили мы на еще одно узи. Врач сказала, что 99% это у нас некомпактный миокард =/
Насчет ДМЖП сказала,что похоже еще одна дырочка есть, но ее так на узи не увидеть потому,что шум при прослушивании сильнее, чем могло бы дать ДМЖП наше.
Живот посмотрела и сказала, что печень увеличена 24 апреля ложимся в кардиоревматологию. А пока собираем анализы .
У меня вопрос к медицинским работникам Москвы, в первую очередь, и к работникам медицинским в детских поликлиниках РФ. У меня ребенку назначена процедура - промывание лакун миндалин, 6 процедур через день! ЛОР врачом третьего уровня медицинской помощи, КДЦ при Морозовской больнице, по направлению из районной поликлиники.
Процедуры назначены по месту жительства, но наш ЛОР врач в поликлинике ушла в отпуск до июня месяца, ближайшая запись к ЛОР в другой филиал нашего объединения поликлиник была на 30 апреля, куда нас собственно и записала педиатр. Курс лечения рассчитан на 4 недели, после полосканий, промываний лакун миндалин и прочего... Так вот должны начать лазеротерапию только после промывания лакун миндалин. По срокам получается что лазеротерапию мы должны начать после первых майских праздников.
На сегодняшний день складывается ситуация, что с учетом сроков терапии, я с ребенком съездила к ЛОР без записи к которой были записаны на 30 число, она нас приняла и сделала промывание, но она в этой поликлинике работает на четверть ставки и раньше 30-го ее просто не будет, а ЛОР которая каждый день должна быть тоже ушла в отпуск с этого понедельника... Она мне порекомендовала поехать в их филиал, в понедельник и взять талон по записи в живой очереди, так как запись была уже закрыта к врачу и она нас не смогла записать в определенные часы работы ЛОРа.
На приеме ЛОРа по живой очереди после оформления карты по полису нас приняли там и сделали вторую процедуру, но дальше сказали, что по талонам экстренным, нас принимать не будут, ибо это процедура, а не экстренный случай! Но процедуру эту без записи не делают, записали на прием (для проведения процедуры) на 5, 8 и 12 мая!
Процесс растягивается, не соблюдаются сроки согласно назначениям врача 3-го уровня, как можно на эту ситуацию повлиять? К кому обращаться? Нас гоняют по всем поликлиникам входящим в объединение, комплекс, при этом без талона нас отказываются принимать для проведения процедур которые назначены. Буду признательна, если кто в курсе как эту ситуацию решить!