Умка, Забыла сказать... У моей подружки дочь долго не разговаривала, если что-то и говорила, то это было не понятно для окружающих, визжала по всем поводам, и т.д. за год посещения логопедического сада, деть начала говорить так что стало понятно что она говорит, конечно работа была не простая и требовала отдачи родителей дома, но результат очевиден был не вооруженным взглядом!
Добавлено через 5 минут Chudolisichka, Иришк, это не всегда оправдано к сожалению, это черевато всякими простудными заболеваниями, и опять таки груз этот ложится на маму в большей степени. Поэтому нужно с дитем договариваться все таки... В случае Умы, это может быть просто невыполнимой задачей, нужно искать другие пути, и как говорится собака тут скорей всего порыта глубже, нежели просто детские капризы...
Не, ну, насколько я поняла, ребенкин вполне адекватный, и капризы тут вообще ни при чем (если только, действительно не что-то по здоровью). Скорее, желание быть увиденной и услышанной среди ежедневных забот родителей. Даже, если родители считают, что дают достаточно любви и ласки, не факт, что ребенок может ощущать себя так же.
Моя племяшка до пред-детсадовского возраста разговаривала очень плохо. Потом пошла в обычный логопедический подготовительный - и через несколько месяцев заговорила так, что фих остановишь)))
Вкратце снова, ходили к неврологу нам прописали "Кортексин" 10 уколов курс таблеток, кроме ЗРР ничего не подтвердил. В сад логопедический да надо, но очередь огромная к школе как раз попадём. Вобщем пока курс уколов. Уколы это больно.
общем курс уколов закончился, прогресс есть, но маленький. Соня стала поторять слова, но непонятно предложений по прежнему не говорит, и неврологически, ничего не изменилось, немного я изменила своё отношение к ребёнку. Проходим комиссию с лого садик.
Вобщем диагноз нам подтвердили, сенсорно моторная алалия и ОНР первая группа. Ну и СДВГ синдром. Встали в очередь в лого сад ждем, надеемся и верим такие дела. Сегодня увидела что ребенок раскрасила микроволновку моим синим лаком для ногтей спрашиваю ну и кто ты после этого, жопочка тихо отвечает Соня. Так и живем.
Добавлено через 17 минут
Ирма жду твой комментарий.
Последний раз редактировалось Умка; 09.04.2014 в 19:41.
Причина: Добавлено сообщение
Девы такой вопрос. Мы собираемся к маме в Воронеж, поедем поездом, скорее всего купе, ехать 4 дня три ночи. Как всегда встает вопрос, что брать с собой? Аптечку игрушки и питание, но чтобы много с собой не тащить все -таки. Как показывает практика моих поездок, любые игрушки надоедают через пару часов, питание взятое из дома заканчивается в первый день, на второй уже не безопасно. А соседи по купе очень не довольны если ребенок ходит в туалет в горшок в купе, но в туалете очередь. И ребенок на третий день просто шалеет от скуки из еды остаются одни печенки и вода, и ребенок терроризирует весь поезд. Что посоветуете?
Узнай где есть долгие остановки и по инету глянь может там есть (а точно есть рядом с вокзалом) какие-то магазины/кафе где можно купить тот же сыр, хлеб, молочку, какие-то горячие блюда быстро готовящиеся.
С горшком... придется просить людей пропустить ребенка, обычно все с пониманием относятся к этому и пропускают. Главное не бояться просить)
Добавлено через 3 минуты
А если взять не игрушки, а игры, раскраски, пазлы там, может что-то что не жалко и выбросить потом, типа разрисованных раскрасок, тетрадь для рисования. Ну т.е. не только куклу, которая надоест и правда, а что-то игральное?
__________________ Все имеет право быть таким, какое оно есть.
Последний раз редактировалось lorika; 16.04.2014 в 17:05.
Причина: Добавлено сообщение
Умка,
Мы тоже с дочкой ездили на поезде, правда не так долго, я брала пюрешки всякие в баночках, они же в магазинах и в аптеках стоят на обычных полках, не в холодильнике. В этом году тоже поедем на поезде, тоже их буду брать, хотя нам будет 3 года. Еще возьму каши в коробках типа Хаенц, мы конечно их уже сто лет не едим, но в поезде чем-то надо кормить дитя. Хотя вот вспомнила, что в прошлом году дочка с мужем ходили обедать в вагон-ресторан, в этом мы с ней вдвоем поедем, и врядли пойдем туда обедать.
__________________ Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.