Вчера было открытие ПараОлимписких.
И оно было не менее фееричным, нежели обычная Олимпиада, а по мне и более фантастическая.
Это сколько людей с ограниченными возможностями участвовали в постановке!!!
И наша команда была в 2раза больше по численности, нежели в Ванкувере, а это значит, что в 2 раза больше людей ощущают себя нужными, полноценными умеющими жить в нашей стране, где еще так мало делается для них.
Вы видели волонтеров с ограниченными возможностями? Как они работают !!
У нас уже женщины принесли первые награды, а сейчас биатлон мужчина= Золото у Петушкова. Без ног, сидя и 7, 5 км пройти, да еще стрелять при этом. Вторым стал украинец Максим Яровый,
Вот,что главное в жизни, а не войны, власть и государства.
И еще продано рекордное количество билетов на эту Олимпиаду, и стадионы просто заполнены болельщиками.И это здорово. Потому что, может быть дальше будут больше будут выделять деньги на помощь и социалку для людей с ограниченными возможностями.
Последний раз редактировалось даночка; 08.03.2014 в 11:34.
Ирмушка, спасибо тебе за этот пост!!! Я, сволочь такая, проспала открытие - как наш норильчанин флаг нес... Теперь ищу в нете(((
И да, я верю в наших паралимпийцев!!!
Я сегодня не смогла посмотреть ни одного соревнования, так как весь день была в разъездах, но следила за событиями по радио. Каково же было мое ликование, когда у наших спортсменов была 1 золотая медаль, а буквально через час их стало 3!!! А через некоторое время вообще четыре стало. Я очень рада за наших спортсменов, в первый же день такой задел устроить. Итого на данный момент:
А я одна успеваю следить за новостями Пара Олимпиады?))
Смотреть мне удается только после 11 вечера, когда я дома-тяжелые дни и много работы сейчас.
НО тем не менее, эти люди заслуживают нашего внимания не меньше, если не больше, чем обычная Олимпиада.
И это люди, видимо, понимают, раз продано 300 000 билетов на вчерашний день.Причем, как наши,так и зарубежные болельщиками.
Наши спортсмены завоевали треть от всех медалей и лидируют с большим отрывом в медальном зачете. 11 золотых, 14-серебряных, 9 бронзовых. Всего 34 медали.
Лыжи + биатлон. Вот где надо поучиться нашим биатлонистам, ей богу.
Из 12 разыгранных комплектов медалей на счету российских спортсменов семь золотых, семь серебряных и пять бронзовых наград.
И тут лучший Петушков. Вы его видели? Сидя он делает то,что люди с двум ногами не могут сделать.
В горных лыжах у нас медали. И это при том,что на прошлой Олимпиаде мы не участвовали в этом виде спорта еще.
НО и женщины и мужчины просто поразительные совершают поступки, как по мне. Как может человек с ограниченным зрением нестись в скоростном спуске в горных лыжах ха поводырем на такой скорости? Тут зрячий не каждый сможет, а они почти не видят ничего в жизни и такое творят.
Вобщем, это потрясающей, волнующе, гениально и достойно только восхищения.
Наши и в Ванкувере были лучшими, а тут стены дома помогают, видимо.
Молодцы! И все остальные проблемы в жизни не имеют такого уже значения, ей богу. Потому что раз эти люди могут идти вперед с такими результатами, то здоровые люди просто обязаны.
Лыжи + биатлон. Вот где надо поучиться нашим биатлонистам, ей богу.
И не говори.
У меня не получается смотреть все, что хочу, но где-то урывками, одним глазом, где-то по радио пытаюсь ловить крохи информации на вести фм каждые полчаса передают с новостями
Я поражаюсь этим людям. Это нужно было перебороть себя, поверить в свои силы, начать тренироваться, чтоб добиться таких великолепных успехов.
Я смотрю, что успеваю, или хотя бы слушаю в новостях. Сегодня коллега рассказал, что смотрел хоккей США-Россия. Был в таком восторге, сказал, что они там на льду чудеса творили и что вот у кого надо нашим хоккеистам поучиться самоотверженности. Я вот только сожалею, что в другие времена соревнования паралимпийцев практически не освещают в СМИ, и большинство фамилий, увы, совсем неизвестны мне. Но радуюсь за наших!!!
Цитата:
Сообщение от даночка
Вобщем, это потрясающей, волнующе, гениально и достойно только восхищения.