Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2014, 21:37   #581
Комочек счастья =)

Поблагодарили 17,562 раз(а) в 2,668 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от vusyc Посмотреть сообщение
Ауди и Лада - разный класс автомобилей. Сравнивать нечего =
Дык, это можно про любую марку так сказать, не только про Ауди. Если сравнивать Ладу из салона и японца или немца б/у за ту же цену, то это в любом случае будут машины разного класса.
*Zu* (01.01.2014), Lisapeta (02.01.2014)
Старый 01.01.2014, 21:55   #582
Бесподобный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 482 сообщениях
Получено наград:

Верящая в сказку, Вопрос а битая куда была машина. Есть факт что при перевозке с завода в салон авто плохо закрепили в автовозе и она получило повреждение. Тогда в любом случии должны быть документы что авто пришло битым и это можно было проверить.

Добавлено через 3 минуты
Верящая в сказку, а можно ещё вопрос что ломалось у машины? хоть примерно.

Последний раз редактировалось deimon; 01.01.2014 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
deimon вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (02.01.2014), schatzi (05.01.2014)
Старый 02.01.2014, 20:11   #583
гАрмоНиЯ и спокойствие...

Поблагодарили 11,487 раз(а) в 2,082 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от persefona Посмотреть сообщение
Девушки, а как не бояться ездить по городу?
Катюшка, это только со временем придет, запрограммировать себя же нельзя на эту тему!!! Только время, только опыт!!! Пока думаю кто-то находящийся рядом в салоне (если пасажир спокоен) будет придавать тебе уверенности!

Касаемо битой машины, идти надо в независимую экспертизу и даже если у вас была авария, эксперты должны различать, что и когда было битое! С этим заключением в суд легко и просто! Другое дело, что вы этим просто не стали морочиться...
Алексевна вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
*Солнышко* (03.01.2014), Chudolisichka (02.01.2014), persefona (03.01.2014), vusyc (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 21:40   #584
TALKовательница

Поблагодарили 21,306 раз(а) в 5,217 сообщениях
Отправить сообщение для vusyc с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Дык, это можно про любую марку так сказать, не только про Ауди.
Ну, не так уж прям про любую. Дэу, Логаны, Черри и так далее - качеством уж всяко не лучше Лады.
Цитата:
А имеет ли значение с чем не повезло с машиной или салоном.
ИМХО имеет, и немалое. Если не повезло с салоном, то пресловутый российский автопром не так уж и виноват.
А с юристами, судами и салонами... Была у нас история.
Скрытый текст:
Стас попал в аварию, машина была стукнута в лоб, повреждения серьезные. Страховая возмещать отказалась, нашли лазейку (их же сотрудник допустил неточность при составлении полиса, вот за нее и зацепились). Стас так просто на тормозах не спустил, пошли к юристам. Да, энергозатратно. Да, время, Да, это тоже деньги. Да, в конечном итоге на все препирательства сначала в суде, потом с судебными приставами ушел год (!!!), но в итоге нам вернули стоимость ремонта по нашей смете и стоимость судебных издержек. Так наша юрист смотрела практику на страховую, на которую мы подавали иск. За предыдущий год было подано 47 (!) исков. На страховую компанию по вопросам автострахования. В крупной области, где машин едва не столько же, сколько людей.
Я для себя сделала вывод, что пока наш народ не будет свои права отстаивать в судах, нас будут дурить и страховщики, и салоны, и магазины самообслуживания.

Последний раз редактировалось vusyc; 05.01.2014 в 22:26.
vusyc вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Алексевна (05.01.2014)
Старый 05.01.2014, 23:02   #585

Получено наград:

vusyc, Оля, я с тобой соглашусь на все 100 ибо у меня были две ситуации ДТП, первая, когда мою машину смели при ДТП стоящую на улице и вторая с другой уже машиной когда КАМАЗ цепанул незаметив меня, и в двух случаях я получала деньги через суд со страховых компаниях... В двух случаях страховая компания виновника фиксировала повреждения, составляла смету, а потом отказывала в выплате!!! В первом случае за одно зацепились, во втором, за другое! Так вот сметы их изначально занижены в разы! И даже эти деньги не хотят платить, это все по ОСАГО было.
Правда я не сама разбиралась с этим, а мой адвокат, который (как оказалось, это отдельная история ) в свое время работал в страховой компании первой, которая мне отказала возмещать ущерб, но деньги потраченные на адвоката стоят того! Независимая экспертиза и прочее важно, поэтому не торопитесь ремонтировать машину свою до выплаты страховой!!! Страховая обычно озвучивает, что все повреждения зафиксированны и вы можете теперь ехать в автосервис, неет... Только тогда, когда сумма ВЫПЛАЧЕННАЯ вас устроит!

Причин у страховой может быть масса, у меня в первом случае пытались списать на то, что полис с ними не продлил водитель, но тогда действовал 30 дневный срок для продления, и в этот момент произошла авария, во втором случае, мне было письменное уведомление о том, что они этот полис не выдавали, а мой адвокат пробил, что этот полис из типографии был получен этой страховой компанией и если они не представят заявление, что они обращались в РСА о краже полисов с такими номерами (до моего обращения за выплатой), то этот полис за ними! И мы это дело выиграли! И первое и второе!

На что еще хочу обратить внимание, мне при втором ДТП сотрудник ДПС говорил, что все конечно запишет с моих слов, но я не смогу доказать, что в той ситуации меня КАМАЗ ударил, а не я его подрезала, пытаясь повернуть с третьего ряда, я ему сказала, пишите с моих слов как было и рисуйте и фоткайте, сама бегала фоткала свою машину и ситуацию и потом на утро искала где все распечатать, ибо в группу разбора было назначено через день... В группе разбора предъявила фотки машины и характерные царапины, показывала на игрушечных машинах в кабинете кто и как двигался и признали таки меня не виноватой, у меня с собой и чеки из магазина были из которого выехала и двигалась в сторону дома и мне при этом не нужно было поворачивать там, чтоб я подрезала КАМАЗ...

Эта тема сейчас пересекается с темой ЮР консультаций, там Маришка-Скептик озвучила полезные советы что и как делать, но больше по авто наверное озвучила, поэтому решила тут написать...
vusyc (07.01.2014)
Старый 06.01.2014, 03:16   #586
Бесподобный

Получено наград:

Алексевна, Да скажу немного в защиту водителя КАМАЗА если он зацепил правой стороной КАМАЗА он мог не просто не почувствовать а и не увидеть особенно если коснулся районом бампера и кабины так как там него мертвая зона и просто не видно легковушек. Сам ездил и знаю.

А на счёт юристов вы правы все пока сами не будем через суд добиваться правды на и будут дурачить. Привыкли мы все что спускаем всё на самотёк.
Старый 07.01.2014, 20:39   #587

Получено наград:

deimon,
Цитата:
Сообщение от deimon Посмотреть сообщение
скажу немного в защиту водителя КАМАЗА если он зацепил правой стороной КАМАЗА он мог не просто не почувствовать
Да правой стороной зацепил, но мне вообщем-то было в той ситуации все равно, он действительно может и не почувствовал, ибо после удара он продолжал движение, не затормозил и мне пришлось отпустить тормоз который я нажала почувствовав удар, так как мою машину стало разворачивать под КАМАЗ. Но в той ситуации конкретно с этой машиной и водителем, он начал движение на светофоре не убедившись в отсутствии машин справа от него. После ДТП, выбежал из машины и стал вопить что-то, когда сказала что вызываю ГИБДД он стал звонить соему родственнику или знакомому как потом оказалось для того, чтоб он за него заполнял документы, так как сам писать по-русски не умеет!!! С ГИБДД разговаривал кстати этот товарищ который приехал и пытались сотрудника убедить, что именно я подрезала КАМАЗ...
deimon (08.01.2014)
Старый 07.01.2014, 21:41   #588
Бесподобный

Получено наград:

Алексевна, Да понятно пытался выкрутиться мудак через знакомых. Знал что сам виноват.
Старый 07.01.2014, 22:31   #589

Получено наград:

deimon, ну это уже история умалчивает, в группу разбора ни он ни его тот товарищ не приехали, они мне потом позвонили, когда я документы в страховую подала и мне через 35 дней (в нарушение закона кстати) ответили, что ничего не выплатят... Я этим товарищам сказала, что если хотите, приходите в суд и там будем разбираться кто где полис покупал или не покупал (виновник аварии получил повестку в суд по месту регистрации в Липецке). Не пришли.
Кстати сказать мне страховая когда отказала в выплате даже сумму по смете не хотели озвучивать, ту которую они насчитали... Я позвонила сразу адвокату (я с ним заранее уже созвонилась, что тянут время и видимо нужна будет помощь мне с разбирательством, и оказалась права), что предлагают заплатить мне как за независимую экспертизу и только после этого документы дадут с печатью сколько насчитала "независимая экспертиза" (для моего обращения в суд к виновнику) которая сидит у них в соседнем окошке, я поражаюсь!!! Адвокат сказал наплевать если не дают смету и был прав!!! После того как я надавила и все таки получила распечатку фоток и сметы (за постановку печати надо было уже платить и встречаться где-то с директором этой экспертизы) я была в шоке, ущерб по их мнению составил около 6 тыс. рублей и это за левую часть авто моего, плюс стоп фонари, ибо у меня трехдверка была Гольф 3. В итоге потом мне независимая экспертиза насчитала около 26 или 28 тыс. ущерба не помню точно... По суду все деньги получила, адвокат вовремя закинул в их банк требование о выплате после решения суда, они как оказалось уже выводили деньги и на Московских счетах уже не было денег, были только на счете в Новосибирске где-то... Насколько знаю этой компании больше не существует, и их лишили лицензии в скором времени, поэтому они и выводили деньги и отказывали всем в выплатах.
deimon (08.01.2014)
Старый 08.01.2014, 00:12   #590
Бесподобный

Получено наград:

Алексевна, Я согласен страховщики сильно тянут с выплатами. Ибо им не выгодно платить полный ущерб и они сами занижают стоимость ущерба. И если такое есть то надо сразу не зависимую экспертизу проводить. И я считаю что надо страховаться в проверенных компаниях
Ответ

Метки
автошкола, ездим, помаленьку