Ауди и Лада - разный класс автомобилей. Сравнивать нечего =
Дык, это можно про любую марку так сказать, не только про Ауди. Если сравнивать Ладу из салона и японца или немца б/у за ту же цену, то это в любом случае будут машины разного класса.
Верящая в сказку, Вопрос а битая куда была машина. Есть факт что при перевозке с завода в салон авто плохо закрепили в автовозе и она получило повреждение. Тогда в любом случии должны быть документы что авто пришло битым и это можно было проверить.
Добавлено через 3 минуты Верящая в сказку, а можно ещё вопрос что ломалось у машины? хоть примерно.
Последний раз редактировалось deimon; 01.01.2014 в 21:58.
Причина: Добавлено сообщение
Катюшка, это только со временем придет, запрограммировать себя же нельзя на эту тему!!! Только время, только опыт!!! Пока думаю кто-то находящийся рядом в салоне (если пасажир спокоен) будет придавать тебе уверенности!
Касаемо битой машины, идти надо в независимую экспертизу и даже если у вас была авария, эксперты должны различать, что и когда было битое! С этим заключением в суд легко и просто! Другое дело, что вы этим просто не стали морочиться...
Дык, это можно про любую марку так сказать, не только про Ауди.
Ну, не так уж прям про любую. Дэу, Логаны, Черри и так далее - качеством уж всяко не лучше Лады.
Цитата:
А имеет ли значение с чем не повезло с машиной или салоном.
ИМХО имеет, и немалое. Если не повезло с салоном, то пресловутый российский автопром не так уж и виноват.
А с юристами, судами и салонами... Была у нас история.
Скрытый текст:
Стас попал в аварию, машина была стукнута в лоб, повреждения серьезные. Страховая возмещать отказалась, нашли лазейку (их же сотрудник допустил неточность при составлении полиса, вот за нее и зацепились). Стас так просто на тормозах не спустил, пошли к юристам. Да, энергозатратно. Да, время, Да, это тоже деньги. Да, в конечном итоге на все препирательства сначала в суде, потом с судебными приставами ушел год (!!!), но в итоге нам вернули стоимость ремонта по нашей смете и стоимость судебных издержек. Так наша юрист смотрела практику на страховую, на которую мы подавали иск. За предыдущий год было подано 47 (!) исков. На страховую компанию по вопросам автострахования. В крупной области, где машин едва не столько же, сколько людей.
Я для себя сделала вывод, что пока наш народ не будет свои права отстаивать в судах, нас будут дурить и страховщики, и салоны, и магазины самообслуживания.
Последний раз редактировалось vusyc; 05.01.2014 в 22:26.
vusyc, Оля, я с тобой соглашусь на все 100 ибо у меня были две ситуации ДТП, первая, когда мою машину смели при ДТП стоящую на улице и вторая с другой уже машиной когда КАМАЗ цепанул незаметив меня, и в двух случаях я получала деньги через суд со страховых компаниях... В двух случаях страховая компания виновника фиксировала повреждения, составляла смету, а потом отказывала в выплате!!! В первом случае за одно зацепились, во втором, за другое! Так вот сметы их изначально занижены в разы! И даже эти деньги не хотят платить, это все по ОСАГО было.
Правда я не сама разбиралась с этим, а мой адвокат, который (как оказалось, это отдельная история ) в свое время работал в страховой компании первой, которая мне отказала возмещать ущерб, но деньги потраченные на адвоката стоят того! Независимая экспертиза и прочее важно, поэтому не торопитесь ремонтировать машину свою до выплаты страховой!!! Страховая обычно озвучивает, что все повреждения зафиксированны и вы можете теперь ехать в автосервис, неет... Только тогда, когда сумма ВЫПЛАЧЕННАЯ вас устроит!
Причин у страховой может быть масса, у меня в первом случае пытались списать на то, что полис с ними не продлил водитель, но тогда действовал 30 дневный срок для продления, и в этот момент произошла авария, во втором случае, мне было письменное уведомление о том, что они этот полис не выдавали, а мой адвокат пробил, что этот полис из типографии был получен этой страховой компанией и если они не представят заявление, что они обращались в РСА о краже полисов с такими номерами (до моего обращения за выплатой), то этот полис за ними! И мы это дело выиграли! И первое и второе!
На что еще хочу обратить внимание, мне при втором ДТП сотрудник ДПС говорил, что все конечно запишет с моих слов, но я не смогу доказать, что в той ситуации меня КАМАЗ ударил, а не я его подрезала, пытаясь повернуть с третьего ряда, я ему сказала, пишите с моих слов как было и рисуйте и фоткайте, сама бегала фоткала свою машину и ситуацию и потом на утро искала где все распечатать, ибо в группу разбора было назначено через день... В группе разбора предъявила фотки машины и характерные царапины, показывала на игрушечных машинах в кабинете кто и как двигался и признали таки меня не виноватой, у меня с собой и чеки из магазина были из которого выехала и двигалась в сторону дома и мне при этом не нужно было поворачивать там, чтоб я подрезала КАМАЗ...
Эта тема сейчас пересекается с темой ЮР консультаций, там Маришка-Скептик озвучила полезные советы что и как делать, но больше по авто наверное озвучила, поэтому решила тут написать...
Алексевна, Да скажу немного в защиту водителя КАМАЗА если он зацепил правой стороной КАМАЗА он мог не просто не почувствовать а и не увидеть особенно если коснулся районом бампера и кабины так как там него мертвая зона и просто не видно легковушек. Сам ездил и знаю.
А на счёт юристов вы правы все пока сами не будем через суд добиваться правды на и будут дурачить. Привыкли мы все что спускаем всё на самотёк.
скажу немного в защиту водителя КАМАЗА если он зацепил правой стороной КАМАЗА он мог не просто не почувствовать
Да правой стороной зацепил, но мне вообщем-то было в той ситуации все равно, он действительно может и не почувствовал, ибо после удара он продолжал движение, не затормозил и мне пришлось отпустить тормоз который я нажала почувствовав удар, так как мою машину стало разворачивать под КАМАЗ. Но в той ситуации конкретно с этой машиной и водителем, он начал движение на светофоре не убедившись в отсутствии машин справа от него. После ДТП, выбежал из машины и стал вопить что-то, когда сказала что вызываю ГИБДД он стал звонить соему родственнику или знакомому как потом оказалось для того, чтоб он за него заполнял документы, так как сам писать по-русски не умеет!!! С ГИБДД разговаривал кстати этот товарищ который приехал и пытались сотрудника убедить, что именно я подрезала КАМАЗ...
deimon, ну это уже история умалчивает, в группу разбора ни он ни его тот товарищ не приехали, они мне потом позвонили, когда я документы в страховую подала и мне через 35 дней (в нарушение закона кстати) ответили, что ничего не выплатят... Я этим товарищам сказала, что если хотите, приходите в суд и там будем разбираться кто где полис покупал или не покупал (виновник аварии получил повестку в суд по месту регистрации в Липецке). Не пришли.
Кстати сказать мне страховая когда отказала в выплате даже сумму по смете не хотели озвучивать, ту которую они насчитали... Я позвонила сразу адвокату (я с ним заранее уже созвонилась, что тянут время и видимо нужна будет помощь мне с разбирательством, и оказалась права), что предлагают заплатить мне как за независимую экспертизу и только после этого документы дадут с печатью сколько насчитала "независимая экспертиза" (для моего обращения в суд к виновнику) которая сидит у них в соседнем окошке, я поражаюсь!!! Адвокат сказал наплевать если не дают смету и был прав!!! После того как я надавила и все таки получила распечатку фоток и сметы (за постановку печати надо было уже платить и встречаться где-то с директором этой экспертизы) я была в шоке, ущерб по их мнению составил около 6 тыс. рублей и это за левую часть авто моего, плюс стоп фонари, ибо у меня трехдверка была Гольф 3. В итоге потом мне независимая экспертиза насчитала около 26 или 28 тыс. ущерба не помню точно... По суду все деньги получила, адвокат вовремя закинул в их банк требование о выплате после решения суда, они как оказалось уже выводили деньги и на Московских счетах уже не было денег, были только на счете в Новосибирске где-то... Насколько знаю этой компании больше не существует, и их лишили лицензии в скором времени, поэтому они и выводили деньги и отказывали всем в выплатах.
Алексевна, Я согласен страховщики сильно тянут с выплатами. Ибо им не выгодно платить полный ущерб и они сами занижают стоимость ущерба. И если такое есть то надо сразу не зависимую экспертизу проводить. И я считаю что надо страховаться в проверенных компаниях