Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 18:06   #331
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

я вот чем больше читаю систему, тем больше убеждаюсь, что основной её принцип - НЕ ЛЕНИСЬ!))))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (12.11.2013), зубами_щелк (17.11.2013)
Старый 12.11.2013, 18:39   #332
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:
Talking

Цитата:
Сообщение от Optimistka Посмотреть сообщение
я вот чем больше читаю систему, тем больше убеждаюсь, что основной её принцип - НЕ ЛЕНИСЬ!))))
Думаю, немного не так: "Не ленись сделать каждый день немного, чтобы не пахать, как лошадь ежедневно"
persefona (13.11.2013)
Старый 13.11.2013, 03:56   #333
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Я хожу в балетках (в Центрообуви их завались, недорогих для дома), брюки+майка, или платье, или бриджи+футболка, или юбка+футболка... Меняю одежду каждые 2-3 дня.

Цитата:
Задание Келли на среду, 13 ноября
Настало время заняться мебелью в ванной комнате (если у вас таковой нет, загляните под раковину, уверена, там есть над чем поработать). Если предметов интерьера в ванной комнате много, а вы давненько не уделяли ей свое внимание, вы не сможете сразу охватить весь фронт работ. Не нужно испытывать себя на прочность! Большая часть пятен (от зубной пасты и мыла) отмоется при помощи обычной тряпки и моющего средства! Будьте аккуратнее при работе с окрашенными или деревянными поверхностями. Отмывайте все постепенно: ящик за ящиком, дверцу за дверцей. И кстати! Если вы к утренним полетам с ершиком добавите протирание тряпочкой мебели, то вы незаметно для себя отмоете все "исторические" слои.

Пятиминутное спасение домашенго офиса! Уберите вещи на свои места и выбросите мусор!
Нет домашнего офиса? Выберите любое другое помещение или угол вашего дома

С любовью, Келли
LYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.

Цитата:
В ванной комнате ныряем под раковину, под ванну и за унитаз.

Страшненькие тряпочки-губочки-мочалки, жутко-пахнущие пены для ванн, пустые бутылочки и большое количество не опознанных пыльных предметов. Они вам точно нужны? ))

Выбрасываем не раздумывая! Останутся силы и настроение - протираем освободившееся пространство влажной тряпкой.

Вроде бы и не видно, что в "слепых" зонах стало чище, зато на душе приятнее
Вы не можете упорядочить хлам, вы можете только избавиться от него ~ FlyLady
Старый 13.11.2013, 13:46   #334
Светик-восьмицветик

Поблагодарили 14,979 раз(а) в 3,098 сообщениях
Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью ICQ Отправить сообщение для Nachtfalter с помощью Skype™
Получено наград:

Скрытый текст:
[quote='persefona;1054255'](в Центрообуви их завались, недорогих для дома)[/quote] их еще продают?))) я ищу балетки для работы (на сменку), чтобы были недорогие (по 100 р видела где-то, но в сезон, а сейчас только по 700), мягонькие и скручивались в маленькую упаковку (чтобы в сумке таскать-легко и места мало занимали) и не могу такое найти!!!!

я хожу дома в своих красивых тапочках (они у меня на платформе, т.е. удобно для стопы, в расцветке долматинца или белого леопарда, с пушистиками. и пока я не хочу их менять! и у меня на это 5 причин:
1. обуви на шнурках у меня нет (есть кеды на крайние случаи жизни где-то далеко в шкафу)
2. я не валяюсь на диванах и кроватях когда делаю дела по тому, поэтому "носить обувь на шнурке чтобы случайно не лечь-полежать-полениться" - для меня не аргумент. ибо у меня вообще нет привычки лежать!
3. в процессе работы по дому (полетов и расхламлений особенно) мне с моим ростом то и дело приходится "взлетать" на табуретки и стулья, чтобы добраться до чего-либо. залезать в обуви я не люблю, а тапки снять очень быстро - с любой другой обувью будет потеря времени
4. если мне дома одеть любую другую обувь кроме тапок и/или не снять капроновые колготки - я все равно что не дома. потому что когда я дома - я привыкла, что моя ножка спокойно дышит, а если ей холодно - она в хлопковом носке, а не в закрытой обуви, в которой нога преет и потеет. такого хватает и в рабочее время
5. мои тапочки достаточно приличные, чтобы и гостей не стыдно встретить и чувствовать себя аккуратной, и чтобы ребенок "не запомнил маму в рваных тапках".
и тд и тп. в общем тапки - это для меня целая философия! это необходимый атрибут домашнего уюта для меня!!!!
сверху у меня спортивные бриджики (до колен) и футболка, иногда толстовка от этих штанов. раньше я очень любила дома халатики, но сейчас так привыкла к своему костюму, что халатики висят просто так!)))

Моя история любвиhttp://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=5352
Nachtfalter вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (13.11.2013), persefona (13.11.2013), Ангел ф кедах (13.11.2013), зубами_щелк (17.11.2013), Юляшк@ (14.11.2013)
Старый 13.11.2013, 13:54   #335
Guest

Я тоже в тапках на ортопедической платформе, в старых, но целых, джинсах и майках. На мне живут собаки, платья вобще не моя стихия)). Поэтому я в таком виде, чтобы везде залезть, убрать и меня, если испачкают и что не жалко было много раз стирать.
Свой внешний вид я минимизовала в уходе и обихаживании так, чтобы не тратить много времеи. Если я на дип прием собираюсь с прической и гардеробом за 40 минут всю жизнь, даже при наличии маленького ребенка много лет назад)), то сейчас и тем паче все уже систематизировалось, чтобы было ухоженно и не занимало много времени. Это скучно, если честно, тратить много времени на себя)).

Последний раз редактировалось даночка; 13.11.2013 в 14:06.

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (13.11.2013), Nachtfalter (13.11.2013), persefona (13.11.2013), Ангел ф кедах (13.11.2013), зубами_щелк (17.11.2013)
Старый 13.11.2013, 13:59   #336
его принцесса

Поблагодарили 48,996 раз(а) в 6,634 сообщениях
Отправить сообщение для Optimistka с помощью ICQ
Получено наград:

даночка, я вот тоже сегодня утром красилась, у меня вся процедура занимает 10 минут, и подумала, как же тяжело девочкам, которые по 1 часу красяться, да даже 30 минут утром - это очень много!
а я убираюсь обычно в шортах и майке, и в шлепках резиновых\носках (если зима, т.к. живем в доме и полы без подогрева),если лето, босиком.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (13.11.2013), Ангел ф кедах (13.11.2013)
Старый 14.11.2013, 06:26   #337
Беспечный Ангел

Получено наград:

Задание Келли на четверг, 14 ноября.
Цитата:
Дорогие друзья, сегодня мы проведем инвентаризацию и составим список того, что нам надо в ванную. У вас же есть листочки со списками? Проверьте, всего ли достаточно в вашей ванной комнате и пометьте пункты, что нужно докупить. Также проведите 5-минутное спасение детской. Нет детской? Спасите другую комнату! Поставьте таймер на 5 минут и полетели!
С любовью, Келли!
Перевод мой.
Старый 14.11.2013, 23:21   #338
Признанный

Поблагодарили 38 раз(а) в 16 сообщениях

А кто где и как хранит лекарства? что-то я не могу придумать удобный способ и место.
Сейчас они у меня хранятся на кухне
Скрытый текст:
понимаю, что место совсем неподходящее, т.к. это самая жаркая комната
dev@sik вне форума  
Старый 15.11.2013, 04:29   #339
Беспечный Ангел

Получено наград:

Задание Келли на пятницу, 15 ноября
Цитата:
Дорогие друзья!
Мы начали работать сверху и постепенно спускались вниз к полу. Сегодня мы займемся плинтусами.
Сначала плинтус становится пыльным. Потом вы принимаете душ, воздух становится влажным и пыль превращается в грязь. Знаю, не так это и легко, ползать на четвереньках, выполняя это задание. Если вы давно это не делали - мойте одну стену за раз. Я регулярно прохожусь по плинтусу чистым ершиком для унитаза, так что мне не придется уделять этому слишком много времени. Подойдите с выдумкой к этому заданию: вы можете его выполнить, в то время как ваши дети купаются в ванной. Вы даже можете им дать такое задание (они меньше и им будет проще), а потом отправьте их мыться в ванну. Попробуйте сделать игру из этого: дайте им бутылку с простой водой с пульверизатором или водяной пистолет. Чем веселее, тем быстрее работа делается.

Пятиминутное спасение вашего рукодельного уголка. Не занимаетесь рукоделием? Выберите любое другое место или угол в вашем доме

Келли

источник: FlyLady.ru

Цитата:
Сообщение от dev@sik Посмотреть сообщение
А кто где и как хранит лекарства?
У меня в верхнем ящике комода хранятся. Я коробки из-под детской обуви поставила и туда лекарства отправила на пмж. Коробки пометила разными цветами - жаропонижающие - одним цветом, капли от насморка - другим... Единственное, рома свои лекарства хранит в отдельном пакете, который висит в зале, и куда он по 8 раз на дню может заглянуть. Ему так удобнее.
Старый 15.11.2013, 23:24   #340
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

У меня лекарства хранятся в 3-х точках одной комнаты. Поэтому, порой о них забываю. Но общий смысл пытаюсь сделать таким:
1. Срочные.
В коробке из-под печенюшных часов, которая всегда под рукой.
2. Полу-срочные.
На знаемых местах в ящиках кухни (в основном около тв). Проблема - не всегда вспомнишь, где именно)))
3. Оберточные (бинты-пластыри итп).
В ящиках тумбочки на кухне. Проблема - вовремя обнаружить недостачу)))
А вааще, мы редко болеем (ттт), покупать запасы лекарств впрок - не выгодно...
dev@sik (17.11.2013), Nachtfalter (16.11.2013)
Закрытая тема