viktory_0209, тогда офигеть! Я восхищаюсь людьми, которые могут не просто посмотеть гадостный фильм, но ещё пропустить его через себя и людям донести мысль. Браво! Но фильм смотреть не буду, у меня психика слабая...
Он не настолько гадостный, чтобы шокировать. Скорее, это кино воспринимается на интеллектуальном уровне, нежели на эмоциональном. Ибо посылы вполне себе очевидны там))
Поблагодарили 5,883 раз(а) в 1,349 сообщениях
Оу, Вик ты нашего "Клыка" посмотрела)))) Буду честной, мне фильм не понравился, я не любитель настолько жёсткого артхауса, но запомнился. Не искала, какую там цель преследовал режиссёр, но я бы его назвала "гиперболой греческой реальности". Дети живут с родителями до 30 - 40 лет, мужчин в таком возрасте называют мальчиками, и из под крыла родителей, они не могут, а потом и не хотят вырываться.
Стихотворение - гениально! Почему-то Полозкову напомнило.
я бы его назвала "гиперболой греческой реальности". Дети живут с родителями до 30 - 40 лет, мужчин в таком возрасте называют мальчиками, и из под крыла родителей, они не могут, а потом и не хотят вырываться.
Кстати, очень интересная позиция. И интересная именно с позиции погруженности.
Как правило, фильм ставят в один ряд с "Крысятником" Озона (думаю, ты видела) и творчеством Ханеке (в основном из-за манеры съемки, но параллель с "Пианисткой", ИМХО, просто таки напрашивается (кстати, отсюда "елинековский ад").