Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Наш дом

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2013, 21:31   #61
Любимец

Поблагодарили 422 раз(а) в 149 сообщениях
Получено наград:

Ох, девочки, я тоже скоро присоединюсь! Сейчас на работе релиз, поэтому прихожу домой и падаю спать (сейчас уже почти упала))), даже прочитать информацию на сайте еще не успела. В вс сделаю уборку и с пн начну летать!
KisaLove вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Сара (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 05:41   #62
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:
По умолчанию День 3

Цитата сегодняшнего дня "Что бы ни случилось – продолжай работать, напирая на то, что ты хочешь этого – и так оно и будет. (с) Генри Форд "

Здравствуйте Леди! У нас с вами третий день полета. А это значит, что раковины сияют, вы красиво одеты и обуты, учитесь любить себя и свой дом. Ведь это так?
Сегодня я вам расскажу об основных элементах системы и дам небольшие задания, которые помогут вам продвинуться еще немного к вашему идеалу.
Итак, немного теории. Убрала ее под кат...
Скрытый текст:
В системе есть некоторые основы – элементы, на которых строится вся система.
1. Раковина на кухне должна сиять.

Считается, что кухня – лицо дома. Поэтому раковина и была выбрана в качестве первого значимого объекта. К тому же чистая раковина очень стимулирует на дальнейшие шаги, ведь результат достигается быстро. Помимо этого, ничто так не настраивает на благоприятный день с утра, как вид чистой раковины и вымытой посуды.
2. С утра надо одеться, причесаться, нанести макияж.

Ухоженная внешность – это, прежде всего, проявление уважения и заботы о себе. Ситуации в жизни бывают разные. Какое-то время может быть декретный отпуск и не надо никуда выходить особо из дома, либо график работы бывает посменный, либо отпуск, когда никуда не уезжаешь. И иной раз в голову могут закрасться мысли, а для кого приводить себя в порядок, особенно, если большую часть времени ты дома одна. Но, если поддаваться этому соблазну каждый день, со временем руки опускаются не только в отношении своей внешности, но и других сфер жизни, и очень сложно мотивировать себя на активные действия.
3. Каждый день надо выполнять определенные действия (рутины)

Такими действиями могут быть, например, уход за своей внешностью с утра, планирование дня, планирование ужина, мытье посуды и собирание разбросанных вещей вечером, подготовка одежды на завтра. Это те действия, выполнение которых каждый день, значительно экономят время и облегчают следующий день.
4. Двигаться вперед надо маленькими шажками

Это один из самых важных элементов системы. Очень часто хочется изменить сразу все. Если уборка, то генеральная, если диета, то максимальная, чтобы за три дня, килограмм этак …цать ушло. Из-за этого многие наши начинания, к сожалению, так и остаются начинаниями. Первичный энтузиазм быстро угасает, усталость от активных действий начинает сказываться и на дальнейшие движения сил и желания уже не остается. Поэтому так важно все элементы системы, да и вообще все изменения в жизни вводить постепенно.
5. Регулярно избавляться от ненужных вещей (размусориваться).

ФлайЛеди говорит: «Нельзя организовать хлам».
Это могут быть сувениры, которые не греют душу, тридцатое подаренное полотенце, которое некуда складывать, вышедшие из моды, или утратившие внешний вид, вещи. Какие-то вещи придется выбросить, какие-то можно отдать тому, кому они действительно нужны, каким-то можно дать вторую жизнь, если они того стоят. В итоге нашем доме все вещи должны быть любимыми и/или используемыми.
6. Подсказки. Уход за сантехникой.

Если ванная комната в порядке, дом можно считать готовым к приему гостей. Для поддержания ее в чистоте ФлайЛеди советует каждое утро протирать сантехнику. Это включено и в ее Утреннюю Рутину. Называет она эти действия «Ершик и Тряпка», и включают они следующее. ФлайЛеди проходит внутри унитаза ершиком, затем протирает сидение и раковину в ванной отдельными тряпками или одноразовыми салфетками. Это занимает не более двух минут, однако, эффект впечатляет.

Вот эти небольшие пункты и являются столпами системы. Про раковину и одежду я вам уже рассказала подробно. Остальные пункты буду объяснять постепенно, чтобы вам не запутаться.
Также у Флайледи есть свои заповеди, которым она следует.
Скрытый текст:
11 заповедей

1. Ваша раковина должна быть чистой и сияющей.
2. Приводите себя в порядок каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте про обувь.
3. Выполняйте свои утреннюю и вечернюю рутины каждый день.
4. Не позволяйте компьютеру увлечь вас.
5. Убирайте за собой. Если что-то достали, положите на место.
6. Не пытайтесь совместить два дела одновременно. Делайте только одно дело за раз.
7. Не доставайте больше вещей при уборке, чем вы сможете разобрать и убрать обратно в течение одного часа.
8. Делайте что-нибудь приятное для себя, в идеале каждое утро и вечер.
9. Выполняйте работу как можно быстрее. Это высвободит время для приятных занятий.
10. Улыбайтесь даже, если нет настроения. Это станет привычкой. Решите быть счастливой и со временем вы себя такой и почувствуете.
11. Смейтесь каждый день. Балуйте себя, вы заслужили это.

И девизы, которые помогают не падать духом.
Скрытый текст:
- Можно сделать все, что угодно за 15 минут.

В принципе с этого девиза многие начинают свое знакомство с системой ФлайЛеди. В момент апатии, когда нет никакого желания двигаться, либо в приступе перфекционизма (желании сделать что-то очень идеально), либо перед объемным трудным делом 15 минут спасают ситуацию. Главное сказать себе: я поделаю дело только 15 минут, и остановлюсь. Результат же порой очень удивляет и вдохновляет на новые действия.

- Вы не отстаете (даже если что-то перестали делать или что-то не получилось), просто начните с того места, где остановились.

Даже, если в освоении системы сделан перерыв, либо в какой-то день не удалось сделать все задуманные дела, не надо наверстывать или начинать сначала, надо просто идти дальше.

- Ваш дом стал запущенным не за один день и он не станет чистым за один день.

Вы так жили годами и понадобится время, чтобы привести дом в порядок. Я не хочу, чтобы вы быстро разочаровались и все бросили. Поэтому я учу вас двигаться вперед маленькими шажками.

А задания у нас сегодня следующие:
Наша задача – закрепить привычки.
1. Не забыть красиво одеться, обуться и накраситься.
2. Поддерживайте блеск раковины. Она должна каждое утро радовать вас своей чистотой.
3. Не забывайте писать напоминалки.
4. Давайте сегодня продолжим работать в прихожей и у входа. Проверьте, есть ли паутина, протрите пыль, выключатели и разберите вещи по местам.
5. А так же мы начинаем работу над нашим Контрольным журналом. Предлагаю вам создать титульный лист. Я во вложении представила образцы. Можете их взять за основу, а можете придумать свое что-то. А также выпишите заповеди (или напечатайте) и это будет пока ваше начало.

Не забывайте ЛЮБИТЬ СЕБЯ!
Вот рекомендации, как заботиться о себе. Помните, все это Шажки.

Скрытый текст:
• Вы знаете, как я отношусь к сверкающей раковине. Ею можно гордиться, и она дает чувство удовлетворения.
• Я хочу, чтобы, зайдя утром в ванную и увидев себя в зеркале, вы больше не пугались всклокоченных волос и мешков под глазами. Лицо, которое вы видите, больше не будет беспомощным и изможденным.
• Оденьтесь, зашнуруйте туфли, сделайте прическу и макияж.
• Уделите несколько дополнительных минут вечером выбору одежды на завтра. Встаньте утром на 15 минут раньше, пока еще не проснулись дети и на вас не навалились дела. Этих минут хватит, чтобы заняться собой. Некоторые из вас все еще мне не верят. Так вот, милые скептики, попробуйте это делать в течение недели.
• Ложитесь спать вовремя и как следует отдохните.
• Потратьте время на приятные для вас занятия.
• Не скупитесь на маленькие подарки для себя — вы это заслужили.
• Питайтесь вкусно и регулярно.
• Пейте много воды.
• Относитесь к себе с любовью. Не ругайте себя, не говорите себе неприятные вещи.
• Почаще надевайте любимые украшения.
• Принимайте ванны с ароматическими солями или горячий продолжительный душ в качестве вознаграждения.
• Когда вы работаете, делайте перерыв каждый час.
• Возьмите книгу и немного почитайте, чтобы развлечься.
• Отправьтесь на прогулку и понюхайте розы.
• Купите себе букет цветов, когда идете за продуктами.
• Зажгите свечу, если это доставит вам удовольствие.
• Каждый день красиво сервируйте стол.

Все это вам непривычно сейчас, но когда вы научитесь Любить Себя и Летать, это станет частью вашей повседневной жизни.

А также не забывайте радовать себя маленькими приятностями.
Скрытый текст:

Предлагаю вам ванну Клеопатры.
Мешочек, сшитый из нескольких слоев марли, заполнить 2 стаканами сухого молока. Можно добавить немного эфирного масла, морской соли или пены для ванн. Мешочек повесить так, чтобы вода проходила сквозь него. Когда ванна наполнится, меочек станет почти пустой, а сухое молоко полностью растворится в воде, не оставив комочков. Я обожаю такую ванну принимать. Кожа становится нежной, мягкой, шелковистой на ощупь и благоухающей.
После ванны выпейте чаю и почитайте что-нибудь приятное.

Ну что, полетели?

Девушки, напишите, все ли вам понятно? Есть ли проблемы с выполнением задания? Что новое усвоили для себя? Какую приятность себе сделали?
Изображения
Тип файла: jpg 8н.jpg (84.0 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg ОБЛОЖКА.jpg (83.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 22.jpg (104.7 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg КЖ_МАКИ.jpg (60.7 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 40cb0e6ea627.jpg (40.7 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось persefona; 26.09.2013 в 05:48.
persefona вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (26.09.2013), dev@sik (26.09.2013), зубами_щелк (26.09.2013), Сара (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 15:30   #63
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

Я пока оооочень мелкими шажочками)))
Раковина меня устраивает - чистая и без посуды. Единственное, что позволила себе оставить - дозатор с Амвеем (ни не удобно его каждый раз откуда-то вытаскивать))) и маленькую подставку с набором ножей-ложек-вилок, используемых постоянно мной и мужем. В последствии собираюсь заменить на специальный набор ложек-вилок-ножей, которые аккуратно висят на специальной подставке, но пока не по финансам.
С макияжем проблема - крайне редко его делаю, надо перестраиваться. Но ежеутренняя ванна и тиандевский утренний крем-суфле для тела (офигенный шоколадный запах!!! - начинают входить в рацион))). Вечерние ванночки для ног в корой дуба, и затем, крем тиандевский - тоже начала использовать.
Скрытый текст:
А еще пойду, по-воплю в чуйствах)))
persefona (26.09.2013), зубами_щелк (29.09.2013)
Старый 26.09.2013, 16:56   #64
Беспечный Ангел

Поблагодарили 47,805 раз(а) в 7,810 сообщениях
Получено наград:

Chudolisichka, Ириш, у меня тоже проблема с макияжем -муж не разрешает вообще краситься. Вбил себе в голову, что от косметики стареют. Еле отбила право кремами пользоваться...
А как обстоят дела с журналом?
Старый 26.09.2013, 17:44   #65
Планета Морозяка...

Получено наград:

persefona, Катюш, пока только просмотр и ознакомление)))
Скрытый текст:
Вчера целый вечер разбирались, какой и когда крестику устроить новогодний прилет домой - он уже скучает по нашей зиме и по однокашникам, да и просто по Дому! Я горжусь кумой, что у нее получилось вырастить такого сына, который скучает по семейному дому. В результате, мой любимый ребенок прилетит на новый год к нам!!!

Но про скачанный журнал уже поняла - будет сложно. И еще немного не осознаю, как его использовать? Закачивать в сотик? Так ведь это ексель - напоминалок не будет, всегда в инете я не сижу, вот и вопрос - надо ли тратить столько сил на то, чем не всегда сможешь воспользоваться? Вот дни рождения - в календарь - можно, пыталась вести сотовый бюджет - сложно показалось, хоть и програмуля стоит. Список дел - да, тоже напоминалки в телефоне. Единственный недостаток - туда тоже надо все вбивать))) В общем, сложно пока...
Крема - для себя открыла тианде. Но и в них надо "вписаться" - иногда не до них, как вчера, например. Главное, выработать привычку, чтобы их не выбрасывать по истечению срока, а выбрасывать, когда заканчиваются)))

Добавлено через 9 минут
Улыбка дождя, Дождичек, ну, для меня задания разные))) некоторые уже сделаны, а где-то надо добавить - вот и надо под себя задания рисовать))) У меня, походу следующее задание - регулярные "любимые ножки" и санузел)))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 26.09.2013 в 17:53. Причина: Добавлено сообщение
Chudolisichka вне форума  
persefona (27.09.2013)
Старый 26.09.2013, 18:04   #66
Любимец

Получено наград:

Я вчера скачала на телефон программку Flylady (у меня андроид). Правда у нее бесплатный только тестовый период - 21 день. Сколько стоит, не помню. Попробую использовать, расскажу о результате через недельку.
KisaLove вне форума  
Chudolisichka (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 18:30   #67
Планета Морозяка...

Получено наград:

KisaLove, Кис, обязательно расскажи - что за функционал у нее, заранее благодарю!
Старый 26.09.2013, 19:16   #68
Любимец

Получено наград:

Chudolisichka, обязательно)

Скрытый текст:
Можно по имени) Меня зовут Катя

Из того, что видно сразу - Есть список Рутин (разделенный на утро, день, вечер, неделю и месяц), Журнал задач, Зоны (зоны + рутины по зонам), План на день, Планировщик меню, Таймер.

Рутины, задачи и зоны можно отмечать как выполненные, добавлять, удалять, редактировать. Рутины можно загрузить по умолчанию, т.е. необязательно вводить изначально весь список не потребуется, можно просто отредактировать.
Наверно будет все таки удобнее, чем вести записи на компьютере. Телефон чаще доступен.
KisaLove вне форума  
Chudolisichka (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 19:29   #69
Планета Морозяка...

Получено наград:

Спасибо, Катенька! А напоминалки там есть?
Старый 26.09.2013, 23:04   #70
Любимец

Получено наград:

Chudolisichka, Нашла напоминания для задач. Но пока не знаю .что значит - задача и чем она отличается от рутины)
KisaLove вне форума  
Chudolisichka (27.09.2013)
Закрытая тема