Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Просто пообщаться > У самовара (разговоры о том... о сем) > Модники и модницы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2013, 09:15   #81
Guest

Лар, ты с мамой своей думаешь одинаково)).
И темно-синий- это сверхэлегантный цвет, даже больше, чем черный). И стиль у тебя есть, чтобы ты не говорила, ибо не возможно иметь в гардеробе только костюмы или вечерние платья. Там должна быть одежда на каждый случай,

И вот, когда твоя одежда соответствуют случаю и при этом выполняет определенные правила соответствия м взаимосочетания, это и есть стиль.

Ия, я хожу до метро пешком от дома. Это 2,5 км. Хожу в той обуви, в которой буду весь день. И ноги в жизни не устают и не гудят и весь день я еще ношусь и вечером тоже иду пешком до дома от метро. Т.е 5 км только дороги и при этом еще 12 часов работы. Потому что обувь хорошая. Вовсе не обязательно идти в кроссовках для этого, одетых под не спортивную одежду.

Цитата:
и мне все равно, если люди думают, что это из-за отсутствия вкус
Вот это то, что я вчера пыталась Лене объяснить.
Я делаю это не потому что обо мне не так подумают или я завишу от материального. А потому что это мое нутро- правильно и соответствующее одеваться и не носить определенные вещи или носить их в определенной ситуации.

Если вы одеваете каждый день чистые трусы, ходите к косметологу, чтобы привести в порядок лицо, чистите мли гладите одежду, то я в этот список добавляю и соттветствие одежды случаю, стилю и возрасту. Для меня это как вторая кожа.

И я не заморачиваюсь над вопросом, чтобы тратит на него кучу времени: мы же долго не думаем, а просто идем чистить зубы каждое утро. Так и тут, не потому что другие скажут, а потом что это моя вторая кожа.

У нас как то была тема про ножи и вилки. Да, меня удивляют люди, которые не кладут ножи на стол, когда накрывают ужин. Я даже сидя над ноутом, когда никого нет рядом и меня никто не видит, возьму нож и вилку к тарелке. И ребенок мой так же ест, потому что для него так привычно. А мог бы и руками, ибо рядом же никого нет. Но это их жизнь, поэтому меня у них жизни нет)). Я не осуждаю, а просто не понимаю. Это разные вещи.

Так и с одеждой, не потому что другие скажут, а потому что мне так удобно и комфорнто.
И да, занимаясь профессионально одеждой, я считаю, что есть вещи, которые можно носить в определенньм возрасте, потом стоит переходить к элегантной одежде, потому что выросли мы уже и заслужили эту элегантность даже в повседневной носке и даже при беге на работу.

И я не могу в этом вопросе сравнивать, например, Маринучку и сказать или даже подумать на минутку ей фи про кроссовки и карюшон,когда я знаю, как она там ходит с Настиком, рюкзаками и продуктами и мечтает про туфли))) и, Маришку Скептика,Лару, например, у которых другой стиль жизни.
Это разное и совершенно не сопоставимое.

Я не куплю многие вещи, пытаюсь научить женщин в магазине, что есть другая одежда для их возраста и мне это удается)).
Это не зависимость от материального,это другое мышление просто, не менее комфортное,кстати).

Потому я и говорю, что есть вещи, которые надо одевать в определенном возрасте. А есть- которые никогда нельзя одевать, если ты интеллигентный человек. Как например, рванные джинсы, противопоказаны в любом возрасте.

Последний раз редактировалось даночка; 15.09.2013 в 09:36.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lorika (15.09.2013), marinu4ka (15.09.2013), Nachtfalter (16.09.2013), persefona (15.09.2013), Ангел ф кедах (16.09.2013), Верящая в сказку (15.09.2013), Недоступная душа (15.09.2013), фэнтази (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 10:12   #82
Счастливая

Поблагодарили 21,009 раз(а) в 4,511 сообщениях
Получено наград:

Вчера смотрела "меховые" сайты и вот на что наткнулась. На мой взгляд, разница очевидна. Посему, наших прекрасных дам в возрасте плюс 18, ну ни разу я не вижу в капюшоне.)
Изображения
Тип файла: jpg 25_s.jpg (8.4 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg 123_s.jpg (7.3 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 140.jpg (97.8 Кб, 33 просмотров)
Тип файла: jpg 148.jpg (32.2 Кб, 30 просмотров)
Тип файла: jpg 151_s.jpg (4.6 Кб, 32 просмотров)
даночка (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 10:13   #83
Счастливая

Получено наград:

И еще парочку фото.
Изображения
Тип файла: jpg 159.jpg (86.1 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 166_s.jpg (6.2 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg 200_s.jpg (4.3 Кб, 23 просмотров)
Старый 15.09.2013, 10:21   #84
Старожил Форума

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 22,653 раз(а) в 5,826 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от фэнтази Посмотреть сообщение
ну ни разу я не вижу в капюшоне
Добро пожаловать на Север, в Заполярье, - где, допустим, в Гремихе, одно открытое местечко даже здоровые мужики на четвереньках переходят, держась обеими руками за канат, дабы не быть унесенными ветром в залив... :blum1:

Добавлено через 44 секунды
У нас в городе капюшон - обычное дело, причем, в любое время года.

Последний раз редактировалось Svarog; 15.09.2013 в 10:22. Причина: Добавлено сообщение
Svarog вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chudolisichka (15.09.2013), Ангел ф кедах (16.09.2013)
Старый 15.09.2013, 10:33   #85
Счастливая

Получено наград:

Валера, мы не в Заполярье.)) И не ходим на четвереньках. Так шта, спасибо, уж лучше вы к нам.)) Я же говорю про наших девочек, а не про живущих в суровых условиях Крайнего Севера или еще дальше. К тому же, есть масса способов заменить капюшон разными фасонами шапок и шарфов(вплоть до способа повязывания платков/шарфов и иже с ними), когда это будет не менее тепло и не продуваемо. Сложился стереотип, что капюшон защищает, но это не совсем так. Если его подвязать конкретно под подбородок-м.б, а чем, простите тогда отличается элегантная шапка типа ушанки и шарф, завязанный плотно?
Валер, и я не спорю ни с кем. Просто, как Ирмина, считаю, что всегда можно оставаться Женщиной, и, что своих девочек хотелось бы видеть всегда на все 100.))
даночка (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 11:10   #86
Guest

Ну и чего мне такой довод в противовес приводить, Валер, когда я сказала:
Цитата:
И в 20 капюшон уместен. А в 45 он уместен в условиях Иры, когда там под 50 градусов мороза.
Есть районы, которые по весна затапливает. Было бы смешно видеть там женщин в туфлях или босоножках в сей момент. Понятное дел, что резиновые сапоги для рыбаков там надо одевать.
Мы же не об этом говорим.

Я вижу молодежь более, чем кто либо тут, даже больше Маришки, потому что они ко мне косяком идут за платьями на выпуск.
Вот потому что мама не учит ни личным примером, не настаивает, а сама покупает только кроссовки, эти девочки приходят в 17 лет и не могут туфли даже на трехсантиметровом каблуке одеть под платье. И платье не умеют носить. И отсюда идет это не умение одеваться, безвкусие тотальное. Потому что ей покупают лраные на коленках джинсы и она так ходит и в 18 лет и в 25 и 50.
Потому я и убеждена, что у нас большая часть населения не имеет вкуса, это ужасно.

И да, после, скажем, 35 капюшон можно заменить на кусу удобного, красивого, закрывающего шею и уши и не давящего на нимб. Это определенный стиль одежды, даже если ты ходишь в джинсах каждый день. Street casual никто не отменял.

Даже снуды модные в разы и несравнимо стильнее капюшона!!!!

Последний раз редактировалось даночка; 15.09.2013 в 11:14.
Старый 15.09.2013, 11:30   #87
Планета Морозяка...

Поблагодарили 28,466 раз(а) в 7,187 сообщениях
Получено наград:

фэнтази, Танюш, а мы таки там, аха))) И капюшон нам все же нужен.
И считаю, что и капюшон может быть "ми-ми-ми")))
Мне, например, вот такой понравился:

И мне кажется, что чернобурка вполне может подойти "девочкам на 19+")))

Последний раз редактировалось Chudolisichka; 15.09.2013 в 11:33.
Chudolisichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 12:02   #88
Guest

Капюшон не может быть ми ми-ми, потому что он предполагает 2 кроя всего, либо как Фэн показала, либо как ты, и деталей быть не может у шубы никаких красивых. А главное в шубе- это красивые воротник.
А в том, что ты показала, ходить относительно удобно. Я такое продаю. На такой капюшон идет 2 полноценные шкурки лисы, он тяжелый, красиво, только когда капюшон на голове. А как только ты его назад откиываешь, у тебя болтается мешок сзади, который оттягивает тебя наза изза тяжести меха и шуба вида не имеет. Некрасиво да еще на не худой женщине- ужас!
А потом в этих шубах еще есть пуговица на груди, на холод. И когда ты ее застегиваешь, этот мех на груди уходит под пуговицу, вылезая кусочками, и красоты не видно. А так вот как на картинке ходить. Грудь открыта и холодно даже в Москве, не говоря уж про Норильск.
Да, молодой девочке это красиво. 18 - 19+ надо голову украшать шапкой, который такой же удобный и комфортный акссесуар, как и все остальное.
Тем более сейчас нет формовых шапок, все шапки мягкие- из сумки на голову.
Иметь такую шубу, чтобы погулять воскресным днем в лесу- да, запросто.
На работу, по делам, в присутственные места- только шапка.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Инфинитум (15.09.2013), Маринеска (15.09.2013), фэнтази (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 13:30   #89
Всё под контролем

Поблагодарили 40,469 раз(а) в 7,383 сообщениях
Отправить сообщение для Маринеска с помощью ICQ
Получено наград:

Я в прошлом сезоне хотела купить шубу. И тоже смотрела фасоны с капюшоном, т.к. шапки не люблю, плюс, практически постоянно езжу в машине и капюшон выход, когда нужно прикрыть голову ненадолго.
В общем, примерила я те шубы... Это ужас ужасный в большинстве случаев.
Сделала вывод, что такие фасоны хорошо будут смотреться на тонких и звонких молоденьких девочках, а-ля наша Лена-Оптимистка. Если размер одежды больше 44, то меховая одежда с капюшоном утяжеляет, визуально делает старше и,да, выглядит не элегантно(((
У меня 46 размер. Я мерила шубы с капюшоном и понимала, что из зеркала на меня смотрит свежевыкупанный чау-чау!

При всей моей любви к четвероногим, этого сходства мне хотелось бы избежать!)))))))))) Поэтому от покупки такого фасона я отказалась.

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
А как только ты его назад откиываешь, у тебя болтается мешок сзади, который оттягивает тебя наза изза тяжести меха и шуба вида не имеет. Некрасиво да еще на не худой женщине- ужас! А потом в этих шубах еще есть пуговица на груди, на холод. И когда ты ее застегиваешь, этот мех на груди уходит под пуговицу, вылезая кусочками, и красоты не видно.

Да-да! Вот под всеми этими словами подпишусь. Такую шубу с откинутым капюшоном не поносишь, он лежит бесформенной грудой и тянет назад((((
И пуговица эта - жуть несусветная. Сразу становишься похож на гладиатора. Тут и так грудь не нулевого размера, а когда там еще меха напихали... Вот все эти моменты во время примерок стали решающими факторами!
Drop_of_hope (20.09.2013), maaalenbkii liseno4ek (18.07.2014), Nachtfalter (17.09.2013), persefona (15.09.2013), Верящая в сказку (15.09.2013), даночка (15.09.2013), Инфинитум (15.09.2013), Недоступная душа (04.04.2014), фэнтази (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 13:49   #90
счастливая

Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 47,670 раз(а) в 6,755 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от даночка Посмотреть сообщение
Даже снуды модные в разы и несравнимо стильнее капюшона!!!!
Есть у меня снуд. И ты отлично это знаешь, но я в нем мерзну!!!!! Ибо у меня мерзнет не голова и макушка, а ШЕЯ. А когда она замерзает, я начинаю тихо сходить с ума от холода.
Далее. Со вкусом у меня все отлично, слава богу, мама привила, также привила ещё и тактичное отношение к людям без невешивания громких ярлыков. Интеллигенция в каком-то там колене. И вилкой с ножом тоже я умею пользоваться, что делаю достаточно виртуозно, но дома чаще всего обхожусь без ножа (типа покраснела от стыда и все такое). НО!!! Именно потому, что Я

Цитата:
Сообщение от Маринеска Посмотреть сообщение
что такие фасоны хорошо будут смотреться на тонких и звонких
И у меня 42-44 размер в мои 37 лет (которые мне часто и не дают, кстати), я считаю вполне нормальным позволить себе шубу с капюшоном, так-как для меня эта вещь прежде всего функциональный предмет гардероба, а не фетиш своебразный. Моё мнение.
Вот как-то так. Господа, нежнее свои мысли выражайте, и так почти всех с форума разогнали.

Последний раз редактировалось Чуча; 15.09.2013 в 13:54.
Чуча вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bz! (16.09.2013), Chudolisichka (15.09.2013), Nachtfalter (17.09.2013), Ангел ф кедах (16.09.2013)
Ответ