Вернуться   Форум - Мир Любви и Романтики > Дела Семейные > Дела Семейные

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2013, 21:42   #671
Частый гость

Поблагодарили 23 раз(а) в 9 сообщениях

Как-то пример с племянниками не из этого немного русла,но я рада,что у автора получается брать в магазине продукты бесплатно,когда постоянно безвозмездно она отдает деньги братьям/сестрам,если только не жить с родителями.
Markunya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 23:33   #672
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Markunya, а почему сестра мужа, имея двоих детей, живет на средства бабушки? Почему она не работает? И почему ее муж не содержит их семью, например?

Думаю, что в вашей ситуации не нужно содержать сестру. И не нужно позволять садиться себе на голову. Но и брать деньги за бензин, если куда-то пару раз в месяц ее подвозите - тоже чересчур. Вот и сделайте так, что все эти подвозы будут ну там не чаще 1-2 раз в неделю. А не каждый день и по 10 раз. Просто откажите и все. А требовать денег за бензин я бы не стала. Все же она - родная сестра мужа.

Скрытый текст:
У моего мужа сестра на 10 лет младше и живет далеко и в другом городе. Она не замужем и у нее двое детей. При этому нее сейчас две, а недавно было три работы, плюс мединститут. И содержит она себя сама и только сама. Это я к тому, что и без мужа и с 2-мя детьми она живет на свои, хотя чего ей это стОит, я представляю. А помощь свекра и свекрови в том, что они с детьми занимаются, поскольку на пенсии. Но и пенсию свою они на себя, в основном, тратят, хотя и сестре мужа немножко помогают. Просто потому, что ей трудно. Но она и сама по натуре - трудяга и успевает везде и все. Откуда у нее берутся силы на такой темп жизни, я не знаю даже. И мы периодически, хоть и не часто, тоже отправляем ей деньги. Просто потому, что ей действительно сейчас тяжело. И она никогда и ни о чем не просит и не просила.

Этот пример к тому, что помощь родственникам бывает разная, и все зависит от ситуации.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markunya (02.09.2013), svit (02.09.2013), Ангел ф кедах (01.09.2013)
Старый 02.09.2013, 09:43   #673
Частый гость

Сестра сейчас сидит в декрете. Все им активно помогают, начиная от родителей, заканчивая бабушками-дедушками. Муж работает строителем.
Ваш пример с сестрой показывает, что действительно помощь бывает разная. И когда человеку нужна помощь (не дай Бог на лекарства или что-то в этом роде, или детей действительно обуть-одеть не во что) то не будешь думать на что ты будешь жить до зарплаты, а отдашь и поможешь.
И да, конечно, за бензин никто и не хотел ни с кого брать, уж того стакана бензина не жалко. Просто когда уже на грани, то начинаешь обращать внимание на те мелочи о которых в другое время даже и не задумался бы.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 02.09.2013, 14:52   #674
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Верящая в сказку, не вижу ничего криминального, особенно если учесть, что
Цитата:
Сообщение от Markunya Посмотреть сообщение
мы по 2 недели сидим вообще без денег после всей этой помощи
Вот в такой период можно смело сказать: "Да, свозим тебя куда надо, но сейчас у нас нет денег на бензин." Ведь при желании съездить можно и на автобусе (только не нужно мне объяснять, как тяжело ездить на автобусе, например, с маленьким ребенком).
Я не спорю, что родственникам помогать надо, но ни когда они откровенно садятся на шею. Сейчас сама нахожусь в подобной ситуации, мы с Андреем помогаем его брату, но при этом мной было выставлены определенные условия, например что помощь закончится через месяц после получения диплома. Иначе бы этот человек давно бы сидел на нашей шеи.
*Zu* (03.09.2013), Markunya (02.09.2013), svit (02.09.2013), Ангел ф кедах (02.09.2013), Красная Орхидея (02.09.2013), Летящий Снег (02.09.2013), _КОЛЮЧКА_ (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 15:01   #675
Частый гость

Как я вам завидую, что вы можете поговорить и сойтись на каком-то рубеже с мужем по поводу помощи. У нас же все разговоры заканчиваются одной и той же фразой: Но они же такие бедные-несчастные, они же наши родственники. Я вот уже подумала, может после составления мною всех списков наших трат и доходов, отдать всю финансовую сторону вопроса мужу. Чтобы не у меня была головная боль у кого отдолжить денег до зарплаты, а у него.
Старый 02.09.2013, 15:10   #676
расцветаю

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 20,590 раз(а) в 3,487 сообщениях
Отправить сообщение для зубами_щелк с помощью ICQ
Получено наград:

Markunya, мне было это сделать проще в том плане, что для удовлетворения своих потребностей (питание, одежда, предметы быта, ремонт в квартире, учеба и стабилизационный фонд на счете в банке) я пахала на двух работах. При этом мой суммарный доход (официальный + подработки) превышал доход мужа, по этому я считаю, что имею полное право весомо влиять на семейный бюджет. Сейчас ситуация поменялась, я отказалась от одного из весомого вида заработка. Но при этом мой авторитет в плане ведения бюджета никак не страдает.
Старый 02.09.2013, 15:11   #677
Счастливая жена!

Поблагодарили 11,325 раз(а) в 2,482 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Я вот уже подумала, может после составления мною всех списков наших трат и доходов, отдать всю финансовую сторону вопроса мужу. Чтобы не у меня была головная боль у кого отдолжить денег до зарплаты, а у него.
Это правильная мысль.
Вообще, честно говоря у меня вся ваша ситуация вообще недоумение вызывает. Получается, сами вы едва от зарплаты до зарплаты живете, зато племянников обеспечиваете?
Аргумент
Цитата:
у вас же нет пока детей, значит надо содержать племянников
Во-первых, помощь племянникам - дело сугубо добровольное. У племянников есть мама-папа, которые привели их в этот мир, а значит как-то рассчитывали свои силы. И это им надо своих детей содержать, а вам - помогать, по мере наличия желания и средств для этой помощи.
Во-вторых, при таких, раскладах у вас собственные дети не скоро появятся.

Мой совет не отличается: составить детальный бюджет расходов и доходов вашей семьи и обсудить его с мужем. А также обсудить, когда вы планируете квартиру покупать, сколько вам нужно откладывать и как быстро вы сможете накопить нужную сумму. Возможно, после этих разговоров муж задумается, где брать деньги для вашей семьи, и как помощь материальную сестре уменьшить или заменить помощью нематериальной.
*Zu* (03.09.2013), marinu4ka (02.09.2013), Markunya (03.09.2013), Svarog (02.09.2013), Ангел ф кедах (02.09.2013), даночка (02.09.2013), зубами_щелк (02.09.2013), Красная Орхидея (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 18:04   #678
Старожил Форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 16,381 раз(а) в 2,357 сообщениях
Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью ICQ Отправить сообщение для Верящая в сказку с помощью Skype™
Получено наград:

Ну тут у каждой семьи свой устав)
У меня тоже сестра одна с двумя детьми, ей помогает брат. Не только финансово, но и в вопросах воспитания детей. Если мама просит свозить куда-то ее, то ни о каких деньгах за бензин речи нет. Потому что семья - это нечто большее, чем муж и жена. Ну вот так принято, так я воспитана и считаю это правильным, да.

Жена брата как-то пыталась возразить, но сразу было сказано, что жен может быть несколько, а родители и сестры единственные. НО это взаимно. Если понадобится помощь брату, две сестры без слов кинутся помогать. Потому что БРАТ.
Старый 02.09.2013, 20:32   #679
Guest

Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку Посмотреть сообщение
НО это взаимно. Если понадобится помощь брату, две сестры без слов кинутся помогать. Потому что БРАТ.
Markunya (03.09.2013), Красная Орхидея (02.09.2013)
Старый 02.09.2013, 22:34   #680
ВолНа в океане жизни

Поблагодарили 32,988 раз(а) в 8,198 сообщениях
Отправить сообщение для Красная Орхидея с помощью ICQ
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Верящая в сказку Посмотреть сообщение
жен может быть несколько, а родители и сестры единственные
Ты во многом тут права. Но я вот во втором браке, а муж - в третьем, при этом я бы никогда не согласилась полностью содержать его сестру или кого там еще. Помощь - по силам. Потому что вначале - своя семья, а потом уже все прочее. Но вот когда свекру срочно понадобились деньги на лечение онкологии и операцию в Питера, а у нас был переезд и покупка мебели, мы без колебаний отправили весомую денежную сумму на его лечение. Потому мебель и прочее барахло - на десятом месте, а жизнь человека, да еще отца моего мужа, - первое дело. Точно так же и моим родителям мы оплачивали все лечение и все операции. И мне даже в голову не пришло поставить тут вот свои нужды на первое место. Ну, не купили мы всякую фигню тогда, зато свекр остался жив и дело идет на поправку без осложнений вроде бы, тьфу-тьфу. Вот это самое главное, а барахло - наживное дело всегда. Не в этом счастье.

Тут вот еще ведь в чем дело:

Цитата:
Сестра сейчас сидит в декрете. Все им активно помогают, начиная от родителей, заканчивая бабушками-дедушками. Муж работает строителем.
А у автора вопроса детей своих нет.
Мне тоже все помогали в декрете. И деньгами, и всем, чем только можно. В основном, конечно, мои родители. Я ведь рассказывала тут, что решилась на рождение ребенка, будучи без работы. А муж остался без высокооплачиваемой работы внезапно. И было очень трудно материально, да. Конечно, на голову никому я не садилась и не просила ничего, но...вобщем, мои родители много денег тогда потратили и на меня, и потом на вещи для сына. Но в моей семье иначе и быть не может. У нас все равно одна семья, хоть и живем мы отдельно. И наши беды и радости - это беды и радости моих родителей. Точно так же и наоборот.
Я думаю, что в период декрета не грех помогать сестре мужа. Другое дело, что возможности у каждого для помощи свои. А уж если вопрос стоит о том, чтобы подвезти с грудным ребенком в больницу, если есть возможность, так тут вообще стыдно отказывать. К сожалению, ездить в поликлинику в первый год приходится часто, а если массажи усиленными курсами или какие-то другие процедуры -то вообще чуть ли не постоянно в иные месяцы. Но, конечно, первая ответственность тут - на муже сестры. Ибо это его семья и его ребенок. А там, кто знает, может, и вправду у них все очень трудно и сложно сейчас. Всяко бывает - по себе знаю...То есть нужно просто не злиться, не завидовать помощи родных сестре мужа, а разобраться в этом вопросе и поговорить с мужем по-доброму, с расчетами и аргументами, но и без ультиматумов и скандалов. Но и в положение сестры тоже вникнуть, если там есть, во что вникать, а не просто потребительская позиция по жизни.
Красная Орхидея вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Markunya (03.09.2013), vusyc (03.09.2013), Верящая в сказку (03.09.2013), даночка (02.09.2013)
Ответ

Метки
мамы, проживание, роль, свекр, свекрови, свекровь, семье, семье..., совместное