17. Подарки гостям (бонбоньерка).
Подарки гостям мы делали тематические, никак иначе. С интернета скачала пример коробочки, распечатала, обвела на картоне и вырезала. Далее подключился БМ, дала ему задание обвести образец на ватмане и вырезать коробочки. Сама тем временем кромсала разноцветный картон на квадраты, которые в дальнейшем приклеивались на боковины коробочек. На крышку приклеена нежно розовая атласная лента, поверх нее завязан оранжевый бантик. А внутри лежит презент – апельсинка и небольшие разноцветные карамельки.
На каждой коробке написаны имя/имена (как в приглашениях) и слова благодарности за участие в нашем торжестве.
Расход: на 1 ватман помещается 6 образцов; на 1 лист картона - 6 квадратов для одной коробочки; 10 см розовой ленты и 30 см оранжевой (по 15 см сбоку крышки).
В качестве подарка на память мы сделали магниты. Основной атрибут – фоторамка без ничего. Нащелкали тучу фотографий: в разных ракурсах, позах, местах. Выбрали из них понравившихся 4. Загнали в фотошоп и подставили в рамку белый лист и надпись. Отнесли сие чудо в типографию и на следующий день забрали результат.
Бонбоньерок 17 штук + 2 запасных (без подписей). Эти две запасные коробочки потом ушли к 1) тамаде и 2) фотографу.
Цена вопроса – 400 рублей за флуоресцентный картон + ватман; 120 рублей за ленты; 1200 рублей за магниты.
18. Украшения для гостей.
Ни один гость не остался у нас без внимания. Для мужчин были сделаны бутоньерки (10ти-сантиметровые в длину ленты, сложенные и простроченные, с обратной стороны крепятся на булавку), для женщин – повязки на руки (на белой 40ка-сантиместровой ленте пришит оранжевый бутон). Совет: не полениться и сделать украшения для гостей, им будет приятно (вы же не кого попало пригласили, а близких, дорогих вам людей) и тематика соблюдена – каждый является частью большого замысла, а все вместе и создает вам Праздник =).
Цена вопроса – 350 рублей за атласные ленты (из расчета ~15 мужчин и 15 женщин).
Nessa, коробочки вроде бы простые, но очень милые И идея с украшениями для гостей просто супер, особенно для тематической свадьбы! Так тяжело гостей заставить в определенном цвете прийти, а тут получается, что в чем бы они ни были, всё равно общая идея/тема прослеживается!! Вообще, беру на вооружения идеи для экономичной свадьбы, потому что хочется большую часть денег на путешествие потратить
Nessa, отличная апельсиновая подготовка! Свадебные мелочи сделаны с душой и продумано. Особенно понравились магнитики и небольшое украшение для каждого гостя. Как говориться - мелочь,а приятно)
Юляшк@, Седьмое небо, Анастасия М, спасибо. Мы старались сделать свадьбу чуть менее затратной, потому как ценник в наших магазинах непонятно какого хуанхе к потолку приближается. Если позволяет время, фантазия и желание, то я предпочту внести тепло своими "руками".
Знаете, гости были приятно удивлены бонбоньерками. Обычно после свадьбы в лучшем случае забираешь с собой магнит с датой садьбы и фотографией влюбленных.
Не могу сказать, что у нас все продумано до мелочей, просто образ Праздника сложился в голове и, по возможности, этот план мы реализовывали. В купе, да, смотрится гармонично.
Вместо этикеток на бутылках у нас красовались ярлычки с подборкой стихотворений о любви. Одни из любимых авторов: Эдуард Асадов, Роберт Рождественский, Женя Ренар (я балдею от стихотворения «Почувствуй мою любовь», вы только прочитайте его:
Почувствуй мою любовь во взгляде и каждом жесте,
Коснись поцелуем губ и ласково улыбнись.
Поверь самому себе, что мы наконец-то вместе.
Поверь – мы с тобой нашлись, чтоб рядом прожить всю жизнь.
Придумай для нас слова…а, впрочем, и слов не надо.
Когда говорят сердца – нелепа наивность фраз.
И тысяча лет иль верст не станут для нас преградой,
Ведь силу любви дано в разлуке понять подчас.
Не надо грустить о том, что Было когда-то в прошлом.
Оно – лишь нелегкий путь, который пройти пришлось,
Чтоб встретились я и ты в своем настоящем общем
И, чтобы у нас с тобой и Будущее сбылось!)
Таких душевных стихотворений набралось ~40 штук. Сделала им подложку и распечатала. Дыроколом продырявили в обозначенном заранее месте и продели ленту. Вот альтернатива клеящимся этикеткам.
Цена вопроса – 360 рублей.
20. Украшение зала.
Для украшения зала я на е-бэе заказала прозрачно-оранжевые накидки на стулья. Стоили они дешево + бесплатная доставка (до 45 дней). Я посчитала, что как раз за неделю до свадьбы посылка придет (помимо украшений еще заказаны были таблички для фотосессии и накидка для невесты). Наивно было так полагать. Увидела я свое добро только через 2,5 месяца.
До последнего момента я надеялась, вот еще день и придет. Но вот уже близится свадьба, а украшений нет. За два дня до в салоне мы заказали «Сердце» и гелевые шары. Родители БМ привезли с собой гирлянды и растяжки («совет, да любовь» и т.п.). Этого нам хватило.
На самом деле, мне не очень нравятся шары Сердце, а вот что действительно привлекает – драпировка. Ммм…я обожаю, когда так украшают. Еще хорошо смотрятся помпоны и цветы из бумаги на столе.
Выложу здесь яркие идеи, которые не удалось, к сожалению, воплотить. Как-то неправильно я распределила свой временной и человеческий ресурс. На заметку: не думайте, что если у вас долгий срок до свадьбы, то вы все успеете потом.
Цена вопроса – 2000 рублей за «Сердце», 1000 рублей за гелевые шары (20 шт).
Lisapeta, я уже тоже хочу снова свадьбу По прошествии времени кажется, что сделал бы лучше: правильнее бы распределил подготовку, внимательнее бы был к мелочам и, обязательно, реализовал бы нереализованное. Но, как говорится, знал бы где упаду...=_=
У нас по классике жанра был просто чайный столик в отдельном зале. Любой желающий, мог уйти туда, отдохнуть от конкурсов и шума. В основном это было сделано для старших родственников, но, кажется, молодежи там больше зависало: поболтать, да сфотографироваться.
Торт заказали трехэтажный, каждый уровень сделан с разной начинкой. В своих пожеланиях мы высказывались за марципановую отделку. Но кондитер посоветовала нам «заменитель» (не помню названия), который держит форму также хорошо. Вторым моментом было цветовое решение – оранжевые полоски в начале уровня. Десерт получился объеденье и, к слову сказать, осталось его всего лишь половинка первого уровня. Я была всего лишь на трех свадьбах, отмечу, что на них дело до торта никогда не доходило.
Выкладываю здесь и фото каравая, так как изготавливала все одна кондитерская.
Цена вопроса – 7000 рублей (скорее всего, больше, потому как БМ внес предоплату 3000 рублей, а потом я дала папе 4000 рублей, чтоб он забрал торт и каравай, а в суматохе дней я так и забыла спросить, может мы чего должны остались)+поддон.
22. Рассадка гостей.
Для рассадки гостей я думала воспользоваться…фруктом )) как на картинке 3 (только вместо граната, апельсины, естественно). Но свидетельница порекомендовала оставить выбор места на усмотрение гостей. Сядут так, как им будет комфортно, где они знают других людей, чтоб и поговорить можно было, и не вводить никого в неудобное положение.
Совет пригодился. На заметку: в знакомой компании гости более открыты и веселы.
23. Ресторан.
Про ресторан скажу лишь пару слов. Здесь нам реально повезло. Через друзей мы договорились до Очень хорошего бонуса. Много чего нам разрешили привести своего: алкоголь, фрукты, овощи, морепродукты, мясные и сырные деликатесы. Кухня встала нам (в перевод на современные цены) в «сущие копейки».
Цена вопроса – 15000 рублей кухня + 10000 рублей алкоголь и 7000 рублей продукты.
Рекомендую невесте в ресторан взять запасные колготки/чулки, после прогулки они либо порвутся, либо испачкаются.
Nessa, про мелочи соглашусь на 100%. У нас перед свадьбой творился разлад с друзьями, свидетелями и семьей. Поэтому в голове была каша. И как следствие мы ооочень многое забыли, например, главный атрибут свадьбы- Оскаров (делали свадьбу в стиле Оскар)