Таня, Тая, приятно с Вами познакомится, особенно потому, чтобы как-бы родственники получаемся... Верба, Ветка, Ель... Деревья и природа в общем... (Айм сорри хозяйке, прости не удержалась, исправлюсь, одной была... А теперь пополнение... ) Адочка, ну как говорится Отелло промахнулся, а что милая сетрёнка вытворила на сей раз??? И Франсуа, со своим может быть люблю??? Неуверенная личность какая то... Где банкет в общем???
Привет, Адочка. Реакция у Франсуа именно такая какой и следовало ожидать от человека, который не уверен в своих чевствах, а про твои он даже не подумал. Как я на него сердита ситуацию повернуть так как ему удобней. А Алекс-то почему ничего прямо не скажет, взял бы в охапку и увез!!!!!!!! В общем ждем-с продолжения........
Адочка, гостьей была я... Просто пока писала, вылетела из своего ника. Со мной такое впервые. Я не только у тебя гостьей стала, но где-то все-таки поправилась и повторила уже под своим ником. Вот так...
Мне вот тоже интересно : это с какой стороны себя показала сестра?
Ждем-с, ждем-с...
Франсуа держался со мной как чужой, садился по дальше, не позволял себя обнять, поцеловать, потом, как бы чувствуя себя виноватым, обнимал, крепко прижимал к себе , как буд то кто то собирается отнять меня у него. С работы присылал корзины с цветами, подарки. Звонил, присылал смски с нежными словами. Вечером, как только переступил порог квартиры, тут же пропадала вся нежность, забывались все словечки. Айсберг и то теплее. За ужином вдруг встал и ушел в свою комнату. На мои вопросы ответил что устал и хочет побыть один. Ночью я валялась без сна, придумывала тысячу причин почему Франсуа так себя ведет. Днем пыталась разговорить его, но все безуспешно, Франсуа уходил от разговора.
Через несколько дней Франсуа вернулся раньше с работы, велел быстро собраться. Через два часа мы были в Марселе. Все вернулось - прежний Франсуа, романтика, поцелуи, разговоры. Мы обнявшись гуляли по пляжу, Франсуа большими буквами на песке писал мое имя, признания в любви, мы из песка строили свой замок любви. Потом уставшие и счастливые любовались закатом. Как только мы в Париже вышли из самолета, Франсуа опять стал чужим. На вопросы отвечал вопросом - ну зачем тебе мои ответы, почему ты меня мучаешь? Когда вернулись, он заперся в своей комнате. Перед сном Франсуа вышел, обнял меня и спросил ты же не уйдешь от меня?
-С какой стати? Что случилось, ты заболел, у тебя проблемы? Знай, что бы не случилось я буду с тобой! Расскажи мне что тебя мучает?! Франсуа покачал головой, пожелал спокойной ночи и ушел в свою комнату. Ночью я проснулась и увидела рядом с собой Франсуа, он гладил меня по голове и шептал
-любимая моя, не отвергай меня. Останься, если ты бросишь меня, я не переживу, Мариэль, любимая....
Я вскочила - Ну сколько можно? Понимаешь что я Ада?! Меня Адой зовут!!! Может я похожа на нее, но я не она!
- Я знаю, милая моя девочка. Просто вырвалось. Ты так похожа на нее...
-Вырвалось! Сколько раз можно?! Я не хочу что бы меня называли другим именем, не хочу больше слышать это имя!
-Это мое прошлое и от него никуда не деться!
-Вот именно - ПРОШЛОЕ!!! Начни жить в настоящем! Я совсем другой человек, у меня другие мысли, чувства...Франсуа поцелуями закрыл мне рот red , нежными ласками успокоил , поднял на руки и отнес в спальню. Первый раз я смогла любить и быть любимой. Утром, когда я проснулась, Франсуа уже не было, но он звонил через каждые пол часа, присылал огромные букеты цветов. Я ждала его с работы, приготовила особый ужин, зажгла свечи. Зазвонил телефон.
Ада, завязывай ты с этими французами, что один, что другой, они совершенно не стоят такой замечательной, как ты А этот Франсуа у меня слов нет, как я на него зла. Ну, почему, когда мы влюбляемся, то не видим дальше собственного носа Не тяни с рассказом, что там дальше-то происходило, когда ты наконец посмотришь правде в глаза?
Это была Кристин Я все знаю. Как ты могла?
-Что ты знаешь?
-То, что надо. Не можешь выбрать кто лучше? Лучше тебе уехать. Франсуа не останется без внимания со стороны девушек. Да есть уже на примете одна.
На вопрос кто она, ответила - Мариэль. У меня побежали мурашки по коже и я бросила трубку. Дурацкие шутки.
Я позвонила Франсуа, спросила когда будет дома. Он засмеялся, ответил - постараюсь по раньше, ведь сегодня особый вечер. Жди сюрприза. "Уж полночь близиться, а Германа все нет" , я начала волноваться. Вдруг шорох на подоконнике. Я пошла посмотреть и увидела что Франсуа с розой во рту забегается по веревке а внизу его брат играет на гитаре нежную мелодию. Франсуа упал на колени - стань моей женой! Обещаю, мы будем примерная семья! Я забыла в этот момент о всех обидах, ссорах и ответила ДА! Весь вечер прошел в разговорах о предстоящей свадьбе и планах на будущее. Ночью, обнимая меня, Франсуа несколько раз назвал меня именем Мариэль. Я выскользнула из его объятий и пошла в свою комнату. Утром я ждала что Франсуа зайдет, хотя бы извиниться, но....захлопнулась входная дверь. Вечером он пришел поздно, пьяный. Он посмотрел на меня глазами побитой собаки. -Уйди пожалуйста, я не могу этого вынести! Я не могу тебя видеть!
-Что? Ну что случилось?! Все же было хорошо, почему опять эти перемены?! Расскажи!
-Перемены?! А как объяснить что ты убегаешь от меня?! Даниель был лучше? Чем?
-Что ты говоришь?!
-Правду. Кристин видела как вы ворковали в кафе, у всех на глазах!
-Не надо на меня нападать, лучше признайся что у тебя другая женщина! (наконец то я осмелилась высказать свои мысли вслух, потому что безумно боялась услышать положительный ответ)
-Ты знаешь? Кто тебе сказал?
-Кто она? Итальянка?
Франсуа на моих глазах становился все меньше, лицо стало пепельным. Нет, не итальянка. Я ее давно не видел. Это...Пойми меня! Ты тогда меня разозлила, мы в Лион поехали с ней. Ты настолько не преступная, вела себя как чужая, я не записывался в монастырь, в конце концов!
Мне хотелось кричать, закатить истерику, но у меня не было сил. Я чувствовала себя дырявым шариком из которого выходит воздух. Но если уж начали говорить, то полуправда меня не устраивала. -Не надо подробностей. Кто она?
Боже, такого я от него не ожидала... Я то думала, что он как-то выкрутиться, как настоящий мужчина, а он сразу: "Кто тебе сказал?". Ну, и кто он после этого? Я надеюсь, Ада, что ты долго не была с ним. Все, на этом, надеюсь, твое терпение закончилось? А все так красиво начиналось. Конечно, обидно, что так призошло. Но тратить свое драгоценное время на человека, который ищет в тебе ту, которой уже нет или не существует... Если бы мы знали сразу кого мы любим и кто нас любит, кто готов на любые жертвы ради нас, мы бы тогда всю свою нежность, все свое внимание, всю свою любовь, все бы только ему отдавали. Но жизнь такая штука... тяжелая... Я не представляю каково тебе тогда было... Но у тебя были и есть друзья, которые тебя любят и которые готовы тебя принять. Я думаю, что скоро на сцене появиться Алекс...
Ну, не буду забегать... Очень интересно как все дальше развивалось...
-Изабель. Чего я не ожидала, так услышать это имя. Хотя, почему нет, она наверняка больше похожа на Мариэль чем я. В тот момент что то сломалось во мне. Передо мной больше не был мой идеал, которого я боготворила а простой смертный со всеми недостатками. Франсуа каялся, просил прошения, умолял что бы я поверила что он только один раз оступился и такого больше не повториться. Я пошла в свою спальню а Франсуа всю ночь сидел за дверью что бы не пустить меня если я соберусь уходить.
Я чувствовала себя заблудившимся ребенком, мысли с бешеной скоростью пробегали, не успев даже сформулироваться. Я то садилась на кровать, то вскакивала что бы собирать вещи потом их швыряла в стенку. Слез не было, только огромная боль как снежный ком, который становился все больше и больше. Сердце разрывалось на части, я хотела ругать и обвинять во всем Франсуа но у меня не поворачивался язык этого сделать, я чувствовала себя виноватой в случившимся. Я села у двери и прислушивалась k дыханию Франсуа, провела рукой под дверями (вернее у дверцы для кошки). Франсуа накрыл мою руку своей ладонью и мы оба сидели каждый на своей стороне дверей. Я слышала его дыхание и у меня слезы градом текли по лицу, но я не хотела отрывать руку. Утром поцеловав руку red он ушел. Я вышла из комнаты. Все вокруг было до боли знакомым и в то же вдруг стало чужим, хотелось плакать но почему то не могла. Бесконечно звучал один и тот же вопрос что делать? Решила поехать домой. Мне надо было собраться с мыслями, решить как быть дальше. Вечером когда пришел Франсуа я ему сказала об этом.
-Ты вернешься?
-Не знаю.
-Я буду ждать тебя. Обещаю, все будет по другому.
Я уже собиралась выходить, когда пришла мама Мария - вы куда то с Франсуа едете?
-Нет, Ада едет одна.
-Значит это правда? Ада, как ты могла?! Оказалось, что Кристин разболтала всем что это я изменила. Пришлось все рассказать. Мама Мария умоляла меня простить Франсуа, мол, кто из мужчин не изменял своим женам. Измени ему , может тебе легче станет, но не уходи от него! Она подарила нам путевку на Корсику. Поживите вдвоем, ни кто вам не будет мешать, обдумайте все, может все не так страшно и вы останетесь вместе. В жизни не бывает роз без шипов.
Пока читала, у самой в горле ком образовался. Читала и было больно за тебя. И было чувство, будто это меня обманули... Не могу я такие моменты выносить... Сколько же ты вынесла, Адочка... Сколько нужно вынести человеку, чтобы найти, понять, что он именно тот, кто тебе нужен... Я все время думаю, что же дальше... КАк все закончилось... Как наконец-то ты нашла свою любовь, где познакомилась с теплом, лаской, взаимопониманием... с кем ты душевно отдыхаешь...
Но это все впереди, а пока... пока...
Поехала ли ты на Корсику? Какие у тебя были мысли, чувства?
Я не буду повторяться и ругать Франсуа... И ты не права, Ада. В этой истории ты ни в чем не виновата. Не смей себя винить... В любом случае люди не безгрешны, но в том, что он тебе изменил, это не твоя вина...
Вот моя точка зрения... И думаю, ты меня понимаешь...